此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 七月始,交通能源邮票齐涨价

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    从7月1日开始,运输、能源、邮票的价格以及失业补助金的金额将不同幅度地上调。
交通费:
-法国铁路公司:舒适慢车CORAIL、跨市火车INTERCITES以及区间火车TER的票价平均上调2.5%,涨幅在10生丁到达2.3欧元之间。

(12-25岁卡、老年卡、ESCAPADES卡以及儿童+卡等)减价卡的价格连续第二年保持不变。

-巴黎公交公司:总体上涨3.9%。月票涨价3.8欧元(即涨幅在4.1%到7.1%之间),但是1-5圈和1-6圈的价格不变。单张地铁票的平均涨幅是3到3.5%。

(巴黎及近郊)1到2圈月票的价格从56.6欧元涨到60.40欧元,涨6.7%,1到3圈月票的价格从74.4欧元涨到78.2欧元,涨5.1%,1到4圈月票的价格从91.7欧元涨到95.5欧元,涨幅4.1%。

1到5圈和1到6圈NAVIGO卡的价格不变,仍然是109.9欧元和123.6欧元。

T+单张地铁票的价格从1.6欧元涨到1.7欧元,涨幅6.25%,10张T+地铁票的价格从11.6欧元涨到12欧元,涨幅3.45%。

能源价格:
-法国燃气公司:个人用户的价格将上调2%到4.7%,使用煤气烧热水和做饭的用户每年大约多付8欧元,如果还用煤气取暖的话,每年需要多付45欧元。
2008年8月以来,煤气的价格已在4月1日上涨了9.7%,今年可能上涨约15%。

-法国电力公司:电费预计在8月份上调。

邮票价格:
-20克以下信件的邮费16月当中未有变动,这次将上调2个生丁,从56生丁涨到58生丁,即上调3.5%。邮费的平均涨幅是1.6%。

最低工资及社会福利补助:
-最低工资、(积极互助收入RSA、单亲家庭补助、重新就业奖金等)最低收入以及家庭补助金将在1月1日上调。

每年的这个时候 票价都会长一些
如果是适用地铁票的朋友 可以提前多买些 ^_^

谢谢 我昨天已经买了好几打散票了

巴黎的物价啊
我一个小城来的农民无法承受之重哦~!

回复 秋叶 的帖子
今天在去买,留着慢慢用。

回复 孤漏寡闻 的帖子

是啊 今天还想去买点 反正天天要坐的

回复 秋叶 的帖子

我等会有也去多买一些,给我妈妈留着慢慢用。

回复 miss_doris 的帖子

谢谢....

回复 孤漏寡闻 的帖子

你真孝顺 还想到你妈妈了 我都只想到自己了
不过我妈很少做地铁的 算了 还是给孩子买几打吧

回复 秋叶 的帖子
呵呵呵,应该的。

回复 孤漏寡闻 的帖子

本来是应该的 可是有很多人都是没有想到的 你真的很好哦 替你妈妈感到高兴

看来还是骑自行车好

这年头,除了工资不涨,其它的什么都涨价

嗨,在法国生活难啊:

这年头,除了工资不涨,其它的什么都涨价
就是