此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 简,优然

[生活百科] 00000000000

算了把  他给你多少就多少把   只差几欧

龍の在巴黎发布于2 分钟前
算了把他给你多少就多少把 只差几欧

现在是的我委屈啊,我想街友们算出来我多拿了,我还给他们的。该收多少是多少。多了也不会要的。

抠的老板才给你193.18,已经最少了。一般的会给你整数200或者210,好的老板会给你250

一个两个 发表于 2014-4-9 22:57
抠的老板才给你193.18,已经最少了。一般的会给你整数200或者210,好的老板会给你250 ...

也不用这么好吧,给我250。

龍の在巴黎 发表于 2014-4-9 21:33
啊    老兄你怎么算啊   4月3号做到4月9号  怎么有22天啊    你还是去小学学费要拿过来啊    神马算法 ...

礼拜六与礼拜天具不上班
一个月确实只有二十二个工作天
在这情况下的工资(尤其是短期的)就不能以一个月三十天来算

楼上的算法绝对正确

那楼主老板的亲戚的算法(月工资除以30天乘以5)绝对是错误的
如果按照那亲戚的算法
850除以30再乘以5个工作天= 141.67
说什么休息天不应该拿工钱这理据更绝对的是不成立的
乍看之下好像有道理
其实不堪一驳

因如果我们再仔细算一下的话
四月三号到九号总共七天
如此算法的话七天的工资等于141.67

如果都按照这方式算下去的话
乘以四个礼拜=566.67
再加上两天的工资=56.67
变成为这老板工作了三十天
但能拿到的总数则只有 623.34
和原来讲好的工资850/月相比
850 - 623.34 = 226.66

这226.66 跑哪里去了 ?

如果是以楼上的街友的算法
850除以22=38.63/天再乘以5 = 193.19

如果如此这般的工作了一个月的话
那就等于 = 193.19*4 = 772.73
再加两天的工资 = 77.26
总数 849.99

数目在这里
大家都可以看到
谁的算法才是最接近850工资/月的(也就是最正确的)

无意得罪
但我想问一下
到底是谁才应该去把那小学学费给要过来呢?

龍の在巴黎 发表于 2014-4-9 21:45
是850 除30 再乘7  脑呢

你这算法当然是好
但这种算法如果让那老板的亲戚看到
肯定会暴跳直上天花板
说什么你没做工拿什么钱?连休两天还不够还要拿钱?
绝对会说楼主骗钱的(那亲戚在7天里只肯算5天的工资还因此和楼主的老板生气了,才引发了楼主这帖子,这亲戚有可能会接受算七天的工资吗?)

楼主绝对没有多拿不用还钱给那老板

850/30*5=141.66

又多了一位要去把那小学学费要回来的老兄
佩服佩服

850/30*7=198.33.  一般都这么算
要是按正规算法是   850/30*8=226.66,   因为工作满一周会有1天休息日. 要看试工那一天是怎么算的

一个两个 发表于 2014-4-9 21:25
按一月30天算除去星期6 7 你应做工22天 850除以22等于38.63一天 再乘以你做了5天等于193.18 ...

一个月没做满老板没理由给你减去正个月的休息日...

193.18要么是正确的,要么是多了, 多了的原因, 可能是老人不想把你试工或者走的那天算是全天工资. 这个是人为原因.
但你工作是周四3号去的, 9号周三走的. 满打满算也就是工作了五天.
850/22*5=193.18

rugal 发表于 2014-4-10 12:43
850/30*7=198.33.  一般都这么算
要是按正规算法是   850/30*8=226.66,   因为工作满一周会有1天休息日. 要 ...

老兄,没有正规不正规的了,满一周有一天休息日,那lz都已经休息了2天了,所以要么 工资除以30 乘以天数, 就是说休息天也算工资的, 不然就是, 工资除以做工的天数, 乘以工作了几天 那就是休息日不算工资。

一个两个 发表于 2014-4-9 21:25
按一月30天算除去星期6 7 你应做工22天 850除以22等于38.63一天 再乘以你做了5天等于193.18 ...

这个算法是对的
也是最精确  双方都不亏的

龍の在巴黎 发表于 2014-4-9 21:42
闹呢    4月3号 做到4月9号怎么会有22天啊  是7天啊

脑子呢   都说1 - 5   周末不上班    3 号星期四   4号星期五  7号星期一   8号星期二    9号星期三  你加起来有七天     赶快去吧小学学费要回来  

一个两个 发表于 2014-4-9 22:03
星期6 7休息应该没工资的

星期六、天是带薪假,为什么没工资。