此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[我的原创] 【满庭芳】----------缘

EauDeMer 发表于 2012-3-12 18:19
这就好!刚看了下你新填的几首词,若你不介意,愿意选一首来和大家一起学习,跟帖说一下。我将和上次与思 ...

我希望能这样,学着填词就是看到你们的讨论,受到启发,引起兴趣。我想那样一定能得到你们的帮助。感谢海水老师的垂青。

EauDeMer 发表于 2012-3-12 22:01
谢谢一颗星君的鼓励。
作品虽然参赛,但自知之明还是有的。国内高手如云,又扎根在属于自己的土壤里,好 ...

自己的母语文化土壤几乎就局限在这块小屏幕上了
我也是,

为海老师的作品已被推荐庆祝一下干杯 等待下一次的奖在祝贺一下!

雁西飞 发表于 2012-3-12 22:11
我希望能这样,学着填词就是看到你们的讨论,受到启发,引起兴趣。我想那样一定能得到你们的帮助。感谢海 ...

如果你愿意,我们可拿你的如梦令来学习讨论,因看到疯狂君也填了一首。正好,大家一起来学习。

EauDeMer 发表于 2012-3-12 23:38
如果你愿意,我们可拿你的如梦令来学习讨论,因看到疯狂君也填了一首。正好,大家一起来学习。
...

好啊,我会在讨论总提高自己的,谢谢了

无艳 发表于 2012-3-12 22:32
自己的母语文化土壤几乎就局限在这块小屏幕上了
我也是,

所以懂得珍惜这块土壤尤为重要了。

评分

巴黎花之语 + 2 赞!

无艳 发表于 2012-3-12 22:34
为海老师的作品已被推荐庆祝一下干杯 等待下一次的奖在祝贺一下!

别叫老师,叫海水就行了,才女你可得以身作则呀。

雁西飞 发表于 2012-3-12 22:41

好的,给我一点时间准备一下,等下我跟帖讨论。

雁西飞 发表于 2012-3-12 22:41

这是龙榆生给出的如梦令词牌格律(中=可平可仄,〖〗=叠韵)。填字的音韵以标准普通话的汉语拼音为准。为方便学习讨论,暂时先把字的古音韵放一边。

中仄中平平,中仄中平平。中仄仄平平,中仄仄平平。平,〖平〗,中仄仄平平
往亘古,如孤鹜。何故雁西飞?寻梦浪。迷,    迷,   回首重返归宿。

红色字标出的是平仄出了格律的,要改过来。现代汉语的第一和第二声归入“平”,其余的归入“仄”。明天把改好的贴上来,大家再讨论。

以上指出的也许会有错,大家可一起来纠正。

评分

巴黎花之语 + 2 谢谢指点,我等受益非浅.

海水君叙满庭芳,
勤奋耕耘才气扬。
街友齐心来祝福,
伴君一起共飞翔!

祝愿海水君有机会得奖,带领我们一起飞翔!

评分

巴黎花之语 + 2 带领我们一起飞翔!赞!

飞龙在线 发表于 2012-3-12 23:36
海水君叙满庭芳,
勤奋耕耘才气扬。
街友齐心来祝福,

谢谢飞龙君的鼓励!相互学习,一起提高!

EauDeMer 发表于 2012-3-13 00:35
这是龙榆生给出的如梦令词牌格律(中=可平可仄,〖〗=叠韵)。填字的音韵以标准普通话的汉语拼音为准。为方 ...

耽误你时间了,谢谢。我慢慢领会再回复。

看垂柳回青,飞燕呢喃。。。。。海水经典,感谢分享,,,

EauDeMer 发表于 2012-3-13 00:35
这是龙榆生给出的如梦令词牌格律(中=可平可仄,〖〗=叠韵)。填字的音韵以标准普通话的汉语拼音为准。为方 ...

我另发一个贴子更正,望海水老师指导。

头像被屏蔽