此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] 谁知道法国高级的高中和大学啊?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
楼主今年15岁,在读4ème,法语不是很好,才来法国不久。在考虑以后升学的问题,还有在法国什么职业比较吃香?

公立高中的学费是?有人在lakanal读过吗?

公立高中都免费的。。。
高级的有louis le grand, henri 4,janson de sailly, condorcet,chaptal,charlemagne等等。。
还有sophie germain, helene boucher,claude monet之类的也都很不错。。

大学就分很多种了,
BTS的种类太多,不好说。
Prepas 有 llg henri4,st louis,condorcet,janson,chaptal。
DUT其他的我不清楚。
普通大学,理科方面是paris 6 跟7,  5貌似是心理学和医学的,1-4都是文学经济法律。其余的我也不清楚。

一抹灿烂的夕阳 发表于 2014-3-20 21:42
公立高中都免费的。。。
高级的有louis le grand, henri 4,janson de sailly, condorcet,chaptal,char ...

谢谢,?那您知道十三区哪里有法语学习班吗?周六周日上课的那种?

SY-張詩怡 发表于 2014-3-21 08:16
谢谢,?那您知道十三区哪里有法语学习班吗?周六周日上课的那种?

十三区我不清楚。。巴黎最出名的应该是republique 的培英和同济了。。

如果你对自己的控制力强的话,我建议你去自学,然后多在学校里跟法国人接触,这样学得快一点。

一抹灿烂的夕阳 发表于 2014-3-21 16:34
十三区我不清楚。。巴黎最出名的应该是republique 的培英和同济了。。

如果你对自己的控制力强的话,我 ...

谢谢?

找到自己的兴趣点最重要

同上=。= 吃香的职业你不喜欢也没有用。。

chloe95 发表于 2014-3-30 19:36
同上=。= 吃香的职业你不喜欢也没有用。。

?我喜欢设计。