此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 13岁前来法国的怎么申请居留?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,我是13岁前来法国的,现在还差3个月就18岁了。没有旅游卡,那我申请居留的话是怎样子的?是直接约会还是拿那种粉红色的表格填起来把纸张理起来送到porte 3?我是哪一种?如果我是拿粉红色表格的话,因为我是住在我爸妈家的,我需不需要写一张attestation d'heberge还有attestation de ressource?
了解这些情况有经验的人请告诉我一下!谢谢

要等到你18岁再过一天才可以去警察局 打比方你是12/12生日 那么你13/12的这天才可以去

去的时候要带上你的护照 每年的读书证明 父母的护照或拘留  还有EDF吧

接着他会给你一个约会和一张申请拘留的纸 上面会写上需要的东西 你一定要照着上面写的顺序排 不然有可能会拒绝你 还有不要忘记叫他给你一张attestation d'heberge

等到约会的那天 如果一切顺利的话 他会先给你三个月的拘留 还有一张体检信

大概就是这样吧

评分

Pascal 0 + 5 助人为乐^_^

我家小孩是18岁前3个月送纸张的,过生日第一天去拿卡的

13岁之前来读书的不用体检

ωǒ开鈊→咏远D 发表于 2014-2-24 14:11

请问你家小孩是约会送纸张还是拿了那个粉红色的表格送的啊?

抹掉半边诡笑___ 发表于 2014-2-24 13:35
要等到你18岁再过一天才可以去警察局 打比方你是12/12生日 那么你13/12的这天才可以去

去的时候要带上你的 ...

一定要等到18岁过一天才可以吗?我看他们都是说前3个月去,所以我也去过一次,可是他给我的是一张粉红色的表格,没有给我rdv,那我要怎么样呢?我现在也被搞糊涂掉了。,,,有些人说是拿rdv的,但有些人是说直接拿表格送进去就好了。是不是拿rdv的是要有旅游卡的啊?(我没有旅游卡)

ωǒ开鈊→咏远D 发表于 2014-2-24 14:11

请问我是13岁之前来的 有旅游卡 下个月就18岁了 要怎么申请?

啊呀我也想知道。快18了

ωǒ开鈊→咏远D发布于1 小时前

你的孩子是去拿怎样的formulaire?

拿上自己的材料直接去申请,会当时就给你一个表格填写的

提前三个月申请 在巴黎的话直接去约会 在93的话现在都网上约会了

wendie553 发表于 2014-2-24 15:33
拿上自己的材料直接去申请,会当时就给你一个表格填写的

我也去拿了,他给了我一张粉红色的表格,可是很多人说13岁前来的话他们都是直接拿rdv然后去porte2 递纸张他直接会给你3个月的rcpc他们都是这样的 所以我想问一下 到底是怎样的?我有点乱了。。。

hahaolala 发表于 2014-2-24 15:35
提前三个月申请 在巴黎的话直接去约会 在93的话现在都网上约会了

93网上约会是换居留啊换地址之类的。。。

perona 发表于 2014-2-24 16:03
我也去拿了,他给了我一张粉红色的表格,可是很多人说13岁前来的话他们都是直接拿rdv然后去porte2 递纸张 ...

把表格填好之后去约会,递材料的那天他们会给你一个三个月的récépissé的

wendie553 发表于 2014-2-24 16:08
把表格填好之后去约会,递材料的那天他们会给你一个三个月的récépissé的 ...

就是那张粉红色的表格吗?