此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 法国华人生存环境非常非常非常堪忧,望习主席关注华人...

幻想:中国公民法国遇事,外交部应当立即召见法国驻华大使,限期破案,否则。。。。滚你妈蛋,飞机订单取消。核电项目全停。法国旅游禁止。

这幻想不错〜

cilscomte 发表于 2014-2-24 16:24
就凭那点在法国跌跌爬爬辛辛苦苦得到的血汗钱回中国高调? 不知苦憋的华人在成千上万的中国土豪和贪官污吏 ...

国内正在打老虎,他们还在考虑外逃呢

法国人常常对我说。如果你不满意,你就回去中国吧。没人要求你来法国的。

江心屿@ 发表于 2014-2-23 04:41
回想这十几年来吃的苦头,从少年熬成了白头,忍受的委屈无人可诉,回想我赚了钱买个好车,在高速公路被一堆 ...

法国人常常对我说。如果你不满意,你就回去中国吧。没人要求你来法国的。你快点回中国。马上你回中国吧。

江心屿@ 发表于 2014-2-23 04:42
在某些他们眼里,华人都是暴发户,被抢活该。

是的。中国老板有钱后,没帮助穷人。无回报社会。

评分

saison + 2

装修 喇叭各种 不过只要没有一下子闹上7-8个小时 完全是可疑忍的

首先对楼主家的遭遇表示同情,不过在不幸的同时你又是万幸的,人没事。
楼主发帖让习主席帮忙,其实也是一种无奈和无助之下的呐喊,我相信很多华人在受到欺负时都有过这样那样的期盼,可是当我们一切都安好时可有想起为我们的弱势群体出点力,当前几次华人组织游行时又有几个象楼主一样的成功人士参加?(其实我也从来没有去参加过)
自扫门前雪,是华人的一贯作风,事不关己高高挂起。
我们要多学习学习犹太人,只有自己人凝成一条心,才能保护我们自己。

he_lili 发表于 2014-2-24 19:53
法国人常常对我说。如果你不满意,你就回去中国吧。没人要求你来法国的。你快点回中国。马上你回中国吧。 ...

我常听到一些朋友说: 总对这个国家说三道四, 不喜欢这里,你怎么不离开。这些朋友把爱一个国误会成爱一个妞了,不喜欢一个妞就该离开,免得耽误对方。可是爱一个国就要说三道四,这才让它变得更好。这就像你抱怨小区下水道总是堵,物业冲过来说:你这么不喜欢这里, 干吗不闪到其它小区。就很不好玩了

he_lili 发表于 2014-2-24 19:56
是的。中国老板有钱后,没帮助穷人。无回报社会。

中国老板有钱后,是通过包二奶三奶帮助穷人回报社会的, LS怎会不知?

如意浮云 发表于 2014-2-24 18:48
国内正在打老虎,他们还在考虑外逃呢

国内正在打着"打老虎"的旗号大把抓鸡呢

闹里有钱静处安身生活低调能保平安

水波淼淼 发表于 2014-2-23 23:06
安慰一下!

强烈建议!养条大狗吧!!!估计它比警察强多了!

朋友家有大狗被人催睡的状态,然后几条大汉在他家揭墙翻瓦的态势洗劫一空,连厅里的两盆蝴蝶兰都倒出来了。

第一:做人一定要低调,不是常说有钱不能露眼。
第二:有需要在银行开一个保险箱,像50*80CM一年费用不足一百欧。
第三:家里装防盗系统
第四:邻里关系还是蛮重要的,远亲不如近邻,有人相互照应一下比一个人要好
第五:发现可疑人出现通知SYNDIC多走动询查
。。。。。

在法国生活,你即使24小时不眠不休得到财富,法国人眼里只有你扰乱劳动就业CI序除了BS之外不能获得同情的。

慰问一下LZ,事情总会过去的。也谢谢提醒,以前总觉得住家附近很安全,白天院门很少锁上,晚上有时11点了还没有关。看来得提防点!

saison 发表于 2014-2-24 18:38
幻想:中国公民法国遇事,外交部应当立即召见法国驻华大使,限期破案,否则。。。。滚你妈蛋,飞机订单取消 ...

幼稚呀,

很多法国人家也是强盗进门,,,华人只有自己不要叫盯上了,,,家不要叫盯上了,,