此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 法国华人生存环境非常非常非常堪忧,望习主席关注华人...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在法国生活已十余载,做人向来非常小心,听到和看到无数抢劫,偷窃,案件发生在身边,几乎每天都在发生,抓到歹徒的几乎没听到过几起。
没想到今天也发生在我家里了。
我家位于法国第77省,马恩河谷省,巴黎近郊,治安向来是算非常好的小城市。
当初买房第一考虑要素就是安全。
法国时间2014年2月21日晚上大概11点,家中有我夫人和我丈母娘及小孩3人,门外有一个阿人长相的人拼命按我家门铃,因为很晚了,我夫人既害怕也想去看个究竟,结果发现一个小阿探头来看院子里面,说是他在找一辆什么型号的车,说是一个车撞了他老婆跑了,他跟过来的。指着我们停在门口的一辆车,我夫人就告诉他不可能,那个车我们很久没用了,你有事清联系警察吧,就给打发走了,我夫人感觉不太对劲,打电话给了宪兵队,宪兵队的人立即来了,告知了情况。宪兵队的意思可能我们确实误会人家了,好像最近是有一起中国人撞人的事故发生,他们会加强这一带的巡逻。
次日。即今天,22日晚上8点左右,家里只有丈母娘和1岁多的孩子2人。在楼上准备休息了,突然听到楼下有响动,就想下来查看究竟。刚打开房门,2个蒙面歹徒出现在眼前,立即被控制了,歹徒一黑一白,非常专业,携带对讲机,说明外头有人把风的。
胁迫我丈母娘交出钱,否则杀头,还逼迫她打电话给我,要问出藏钱位置,我丈母娘因为语言不通,他们也实在无奈,只能自己寻找。
大概花了两个小时把家里翻了一个遍,把垃圾桶,阁楼,犄角旮旯的地方全部翻出来找,把喜欢的东西全部装上我停在院子里的路虎车上,大概包括一些小孩子出生时朋友们送的金锁,一些名牌衣服鞋子包包,然后开车走了。
具体损失还无从估计,因为我及夫人都在国内,丈母娘当时被控制在房间里,不知道具体带走了什么。
一直到确认歹徒开车离去,我丈母娘抱着小孩绝望的走出家门,因为手机已被抢走,连报警都没办法,语言也不通,我夫人也当天早上飞机回国办事了,幸好一邻居夫妇见老弱二人半夜三更在路上哭泣,一问一看知道出事了,报警,宪兵再次赶来,这起码已经离歹徒离开有一会了。
当我在中国接到电话得知此信息,一阵紧张,知道人没事就是万幸。
法国政府,我每年向你纳那么多税的钱,你保护不了我们。我都提前告诉你了,可能有问题,你还是做不了什么。
回想这十几年来吃的苦头,从少年熬成了白头,忍受的委屈无人可诉,回想我赚了钱买个好车,在高速公路被一堆警察狂查一通,还冷言冷语讥讽,你怎么会那么有钱,买得起这车,最后被罚500,威胁说,要么我们先扣你车再慢慢查,要么今天罚500你就可以走。这是法制社会吗???
我每天5点自然醒,起床开始思考和工作,我从来没有休息天,我睡觉都是累到眼皮碰上就能睡觉才睡,自然比你们这些总在抱怨和期待天上掉钱,每天想着度假的人得到的多。
辛勤的劳作换来的是人生安全没有保障。
海外华人就好像黄山岩石缝里长出来的松,因为生存环境的恶劣,雨水养分的缺乏,自我历练了一种独特的生存方法。自然要比沃土里的长出来的松挺拔。
无论我们多么抗风雨,我们依然是弱势群体,希望中央政府能关注我们的生存环境,毕竟我们流着中国人的血。看看犹太人,要是同样一件事发生在犹太人身上会怎么样,警察关注度会极高,媒体,社会都会关注,华人呢,每天那么多华人被偷被抢,谁来做过什么?做点实际有效的来帮助我们吧。

评分

zhoushilei + 2
悠懒 + 2 说得真好
开心健康最重要 + 1 防抢防盗低调勇敢机智出手要很!.
好汉英雄 + 2 法国警察本来就是贼
江心屿@ + 3 压压惊

法国时间夜已深,岳母及小儿今天定是惊吓过度,又于赶来的警察及朋友及我们电话叙述了多遍案情,估计夜累虚脱了。希望他们能睡个好觉。

法国时间夜已深,岳母及小儿今天定是惊吓过度,又于赶来的警察及朋友及我们电话叙述了多遍案情,估计夜累虚脱了。希望他们能睡个好觉。

希望你岳母和小孩快点忘了这倒霉事,你也可以让你孩子去学些武术,防身,也祝您全家万事如意,身体健康!

看到的朋友麻烦帮忙转一转,转到微博或者其他论坛网站上去吧,谢谢了。
希望习主席能看到。

人没事,已大幸。

回想这十几年来吃的苦头,从少年熬成了白头,忍受的委屈无人可诉,回想我赚了钱买个好车,在高速公路被一堆警察狂查一通,还冷言冷语讥讽,你怎么会那么有钱,买得起这车,最后被罚500,威胁说,要么我们先扣你车再慢慢查,要么今天罚500你就可以走。这是法制社会吗???

比强盗还不要脸。

在某些他们眼里,华人都是暴发户,被抢活该。
回复 支持 1 反对 0

老弱二人半夜三更在路上哭泣

想象一下,真是可怜。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

对楼主的遭遇表示同情,在国外要低调的生活,请永远记住,因为这里不是你的故乡,永远都不会是。

警察人数前几年被消减了太多,也是原因之一。
这个可以借鉴国内的,尽管国内的也不是0犯罪率。

咬定青山不放松,立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

华人搞政治为个人利益的因素比较多,犹太人为他们种族比较多,因为他们被大屠杀过。这也是民族的劣根性决定的。
回复 支持 2 反对 0