此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 今儿的早餐与晚餐~~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

平日放假只要没事我都会睡到日上三竿,自然而然的都是早餐兼午餐~
今儿太阳打西边出来了~~不仅起了个大早,还破天荒地的下厨给自己做了份早餐~~
荷包蛋~~,两片面包涂上mayonnaise放锅里稍煎一下,芝士也稍微放锅里煎一下就取出~~,两片切好的西红柿~~
然后,先是一片面包~放上煎蛋~~再放入芝士~两片小番茄~~最后盖上另外一片面包~~大功告成哈哈哈,当然不能忘了牛奶,哈哈,
照片拍得不怎么好~~因为当时急着吃了;P

接下来是晚餐~~~今晚做了蒜蓉猪排,水煮豆泡
蒜蓉猪排算是自己的新发明吧,嘿嘿,晚上纠结猪排要怎么烧时,突然看到大蒜子,突发奇想何不做道蒜蓉猪排呢~~
于是乎~~猪排先用盐腌下,然后猪排两面煎黄,取出来放到一边,取一碗,放入盐,i糖,醋,料酒与酱油搅拌好待用,另外切好蒜蓉与花椒,(由于我家人不怎么吃辣,所以我就只拿了一条非常小的花椒)锅烧热,倒入油,还有切好的蒜蓉与花椒煸炒一下,待香味煸出,倒入之前调好的调料,再将煎好的猪排放到锅里,稍稍煮一会后,再往锅里倒一点水,不需要太多,小火煮10分钟左右就好了~~
稍好之后,盛入盘内,尝一口~~浓浓的蒜香~淡淡的辣味~~油而不腻味道~~真是美味极了~~尤其是汤汁,拌饭吃,真是非常的好吃非常的香~
QQ截图20120302211752.png QQ截图20120302211725.png QQ截图20120302211738.png

水煮豆泡,很简单的一道菜,锅里水烧开,放入豆泡以及调味料煮十来分钟,起锅时撒入味精,葱花以及虾皮即可~~

评分

阿洁 + 5 感谢分享^_^
Pascal + 5 华人街有你更精彩:)
chendo + 2 好香哟,,,好像吃哦,

哇,好诱人啊……

今天的早餐(和午餐一起 comme habitude~~)是自己烧的方便面
晚餐正在吃...一盘草莓

Junejuin 发表于 2012-3-2 21:40
今天的早餐(和午餐一起 comme habitude~~)是自己烧的方便面
晚餐正在吃...一盘草莓 ...

貌似你好像非常喜欢吃方便面~~但是一般方便面需要肝脏解毒28天~~

雨点。 发表于 2012-3-2 21:47
貌似你好像非常喜欢吃方便面~~但是一般方便面需要肝脏解毒28天~~

是很喜欢 但已经两年没吃了
某人送我几袋 被勾起了食欲 所以买了一些 但吃过这个星期就不吃了

Junejuin 发表于 2012-3-2 21:50
是很喜欢 但已经两年没吃了
某人送我几袋 被勾起了食欲 所以买了一些 但吃过这个星期就不吃了
...

其实我也很喜欢吃方便面~~但鉴于吃多了对身体无益~~所以都是隔一段时间去中国店买一两包解馋~~不多买~~

我最喜欢的豆泡
嘎嘎,

还看到有米饭啊,可是觉得那两个菜不下饭嘞。

再来点红酒 就美了

呵呵  本来排骨和豆腐泡可以一起烧的呀   为何要折磨自己啊

ayong09 发表于 2012-3-2 23:15
呵呵  本来排骨和豆腐泡可以一起烧的呀   为何要折磨自己啊

是嘛~~??不过我没这么烧过,我这次烧的是猪排~~下次可以尝试下~~

ayong09 发表于 2012-3-2 23:15

分开烧就是两道菜了嘛~~;P

还是清茶淡饭最好吃啊

雨点。 发表于 2012-3-2 23:33
是嘛~~??不过我没这么烧过,我这次烧的是猪排~~下次可以尝试下~~

呵呵   看样子不像是偶尔做做呀   快赶上专业了   

雨点。 发表于 2012-3-2 23:33
分开烧就是两道菜了嘛~~

你多吃完了吗