此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: ぇ神出窍

[无证者] 一朋友做工被捉了~现在警察局,,大使馆来通知了,怎么办·

05年我的亲身经历是:遣返当天上飞机后,等旅客上到半数时,呼叫机长来,说你是被迫的,你本人并不想回中国的,或者说自己回去会坐牢什么的,为了飞行安全,机长会拒绝你乘坐飞机的

头像被屏蔽

顶  祝好运

94、Tabac。。。不会是我知道的那个吧?希望早点出来

去找个律师写封信,买张回中国的单程飞机票,然后把那个被抓的人护照,飞机票和这份信压在警察局,说自己自动处境,然后请求警察局网开一面,让本人回去先收拾点行李。律师可以以这点要求警察局,然后警察局就无话可说,必须同意。不过一定要一个有居留的人做担保,放心,对这个有居留的亲戚朋友一点关系也没有。警察会来这个有居留的华人家里检查,只要犯人不在这个有居留的人家里就可以,警察无话可说。 我替我亲戚担保过,现在安然无恙,一点关系也没有。

出来后,360计走为上策,马上搬家藏起来。再去大使馆报失护照重新办。

找找那些有门路的华人,有些人专门做介绍,介绍一些法国律师担保别人,保释那种的

失控-Tende 发表于 2012-3-4 13:15
我家人不同意。。

像你这个年龄应该还在叛逆期吧。。。~~~疯狂一下也是没关系的,,·~~~~~以后回忆或者告诉孩子,,自己那时候,怎么怎么的,,,那也是一段佳话,,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈·~~

ぇ神出窍 发表于 2012-3-5 00:23
像你这个年龄应该还在叛逆期吧。。。~~~疯狂一下也是没关系的,,·~~~~~以后回忆或者告诉孩子,,自己那 ...

郁闷。。。

言论 发表于 2012-3-1 14:21
求助华人协会,或者无疆界组织,,,,找律师是白白浪费欧元,因为是做工被抓,只能请这两个协会帮助了。
...

额   我大姐在法国也被抓了   不过他有报难民还是10年前的难民   找律师就被放出来了