此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Junejuin

[闲谈] 法国的咖啡文化

Junejuin 发表于 2012-2-29 01:30
难道我应该说 meri c'est gentil

不客气  

咖啡馆也快成中国特色了

如意浮云 发表于 2012-2-29 20:57
咖啡馆也快成中国特色了

七八年前在浦东喝过  四十元一杯
只是找不到在欧洲喝咖啡的感觉

岂有此理 发表于 2012-2-29 20:59
七八年前在浦东喝过  四十元一杯
只是找不到在欧洲喝咖啡的感觉

咱在哪儿也不喝;P
咖啡因对我的影响太大

ayong09 发表于 2012-2-29 11:46
呵呵  咖啡文化可能充实了浪漫法国的形象,咖啡喜欢的男人和女人的外表、举止眼神偏深沉和聪颖,然而喜酒之 ...

喜欢喝咖啡的男人和女人,,,,,,,,赞同:lol

Junejuin 发表于 2012-2-29 01:08
是的 而且就对门
还有灵兔

请问楼主花神和双偶和灵
            \\
             \\_
          .---(')
        o( )_-\_在哪里,求个地址,法语是怎么写的,谢谢

感谢分享^_^

好事多磨 发表于 2012-2-29 21:33
请问楼主花神和双偶和灵
            \\
             \\_

花神Café de Flore和双偶Les Deux Magots都在6区,地铁SAINT GERMAIN一下来就是,两家是对角,很好找的
种种因素,花神应该是名气最大了,托SARTRE之流的福来巴黎不久的时候,有一次和老师说起一直想去花神还没有去,他就开车带我去了,环境是很好,甜品很不错,附近也很多书店
双偶是完全不同的风格,夏天时候TERRASSE满是人呐,我和之前的男朋友第一次见面就在双偶,一人一壶黑咖啡聊了俩小时,双偶的招牌是黑咖啡

Lapin Agile在蒙马特,很有特色一个田园风格的小房子,不太好找,有一次我和一个同学去晒夕阳时偶然找到的,小惊喜一下
不过我最有感情的咖啡馆是Le pure café,曾度过很美好的时光
喝咖啡其实好坏不那么重要,重要的是当时的人、当时的气氛、当时的心情

咖啡好东西 喝多无益

cafe吧关了一家又一家,试想想,在今天的社会。这种cafe吧
还有可能有利润吗?一杯cafe泡个半天。法国人忘了,现在是21世紀了。

阿桂 发表于 2012-3-1 07:52
cafe吧关了一家又一家,试想想,在今天的社会。这种cafe吧
还有可能有利润吗?一杯cafe泡个半天。法国人忘 ...

那些名咖啡馆还有所不同,里面甜点都很贵,而且有很多广告及其它收入
比如LE PURE CAFE我去问过,在那里借俩座位拍戏,每天上千欧 电影中或广告中用到他们的肖像都巨贵 去年圣诞老佛爷还推出一款印LE PURE CAFE的包包

评分

岂有此理 + 3 感谢分享^_^

Junejuin 发表于 2012-2-29 23:21
花神Café de Flore和双偶Les Deux Magots都在6区,地铁SAINT GERMAIN一下来就是,两家是对角,很好找的
...

merci beaucoup 谢谢你的解释,太详细了,等有空去凑凑;P

好事多磨 发表于 2012-3-2 00:47
merci beaucoup 谢谢你的解释,太详细了,等有空去凑凑

de rien