此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 法籍宝宝回国的签证问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我是留学生的居留,老公法籍,宝宝2个多月,拿了法国护照,看网上说回国需要办旅游卡,想问问一定需要机票吗?机票还没买呢,有谁办过?来说说

蓝水田发布于1 分钟前
我是留学生的居留,老公法籍,宝宝2个多月,拿了法国护照,看网上说回国需要办旅游卡,想问问一定需要机票...

小孩法籍就去签证呗。不用旅行卡。和你老公一样的待遇。

和黄 发表于 2014-2-13 16:46
小孩法籍就去签证呗。不用旅行卡。和你老公一样的待遇。

我看网上说新规定,一方是中国籍的,孩子要办旅游卡不像以前那样签证了
回复 支持 1 反对 0

蓝水田发布于2 分钟前
[quote]"和黄 发表于 2014-2-13 16:46
小孩法籍就去签证呗。不用旅行卡。和你...

有这样的事?我去年夏天回国的,小孩都是签证回去。去买机票的旅行社问问就知道了。应该不大可能,拿的是法国护照,怎么可能需要旅行卡?

和黄 发表于 2014-2-13 16:57
有这样的事?我去年夏天回国的,小孩都是签证回去。去买机票的旅行社问问就知道了。应该不大可能,拿的是 ...

我老公也这么说,可我朋友的小姑圣诞节的时候回去办了旅游卡

蓝水田发布于3 分钟前
[quote]"和黄 发表于 2014-2-13 16:57
有这样的事?我去年夏天回国的,小孩都...

找个中国人的旅行社问问,他们最清楚了

两种都可以的,,自己选一种

雅意 发表于 2014-2-13 17:17
两种都可以的,,自己选一种

直接去签证就可以是吗? 我孩子只办了护照没办身份证,不知道有没有关系

蓝水田 发表于 2014-2-13 17:20
直接去签证就可以是吗? 我孩子只办了护照没办身份证,不知道有没有关系
...

可以的,,办身份证其实也挺好,去旅游方便

雅意 发表于 2014-2-13 17:28
可以的,,办身份证其实也挺好,去旅游方便

就怕海关有时候要求出示身份证,打算还是去补办

...

一方法籍一方还是1年居留的 宝宝要去领事馆办理旅行卡,一方法籍一方十年不再此列。宝宝还是要签证的,具体去领事馆问吧,这是去年新出的新规定。

...

回国不需要身份证的,有护照就行,不过反正身份证是免费的,办个也好。

枫丹白露 发表于 2014-2-13 20:43
一方法籍一方还是1年居留的 宝宝要去领事馆办理旅行卡,一方法籍一方十年不再此列。宝宝还是要签证的,具 ...

各有各的说法,还是得去问问明白。谢谢答复!

枫丹白露 发表于 2014-2-13 20:44
回国不需要身份证的,有护照就行,不过反正身份证是免费的,办个也好。

上次办事员问我要不要办身份证,我嫌麻烦,要另弄一个dossier,人真是懒不得,现在又得去一趟!

蓝水田 发表于 2014-2-13 20:45
各有各的说法,还是得去问问明白。谢谢答复!

这是新规定,战法有专门关于这个法籍宝宝的旅行卡的帖子, 我是10年居留 我老公孩子都是法籍,孩子回国要签证的,这个旅行卡只适用于中国籍方还是短期一年居留的。