此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: OYOY

[华商] 说下AUBERVILLERS的运输公司BESSON的问题

LUCWANG 发表于 2012-2-23 21:44
付钱的人才有选择权, 难道你帮客户付运输费?

那就更可笑了,客人自己的transpoteur不来店里拿货还有理了。

sangolrn 发表于 2012-2-23 21:26
哦,不过商家自己要是有好的transporteur,难道也不可以吗?

问题是有些transporteur不是每个城市都有业务的
比如besson他们只负责法国东面半个法国
然后相对上买家习惯了某个transporteur以后就不会再去找另外一家 再说了bessons在价格上还有服务商还是有优势的 欧联也发货到马赛的而且比besson便宜 但是他们在auber拉货也都是要你们拉到指定地点的
同时货到了马赛又有些地方不派送 而要客人自己去他们仓库取货
所以有的卖家就不找到欧联他们了

还有就是运费的事项上 很多卖家也不是很懂或懒的管 多一事不如少一事 都喜欢让客人自己去选运输公司
因为这样也可以免去在货运上发生纠纷的时候少一个麻烦

sangolrn 发表于 2012-2-23 21:52
那就更可笑了,客人自己的transpoteur不来店里拿货还有理了。

华人商家太怕得罪运输公司而影响到货运间接的得罪客人......

daijian 发表于 2012-2-23 22:17
问题是有些transporteur不是每个城市都有业务的
比如besson他们只负责法国东面半个法国
然后相对上买家 ...

你说的是messagerie 还是express啊,dhl  Calberson TNT 这些公司在全法有业务的啊 奇怪了。

sangolrn 发表于 2012-2-23 22:25
你说的是messagerie 还是express啊,dhl  Calberson TNT 这些公司在全法有业务的啊 奇怪了。
...

dhl这些的费用是besson的2-3倍 没人会消费得起

你知道吗 besson如果你一次性超过数十箱货的时候
就是算groupage了 相对一箱30kg的货物平均只收取5-7欧元左右的费用
这个DHL TNT是做不到的

daijian 发表于 2012-2-23 22:20
华人商家太怕得罪运输公司而影响到货运间接的得罪客人......

做生意讲的是一个平等,如果一个小小的运输公司就把你们全部扣了,还叫什么生意啊。要记住我们是transpoteur的爷,而不是让他们爬到我们头上撒尿的,如果是我,我的客人如果要求这种垃圾运输公司来运输的话。我一定会提出很多要求,要知道一个transpoteur去一些法国公司拿货,连进门都需要预约的。叫他们试试叫法国人的公司给他送货看看。

daijian 发表于 2012-2-23 22:29
dhl这些的费用是besson的2-3倍 没人会消费得起

你知道吗 besson如果你一次性超过数十箱货的时候

量大都可以谈的,没谈不下的价钱。

sangolrn 发表于 2012-2-23 22:29
做生意讲的是一个平等,如果一个小小的运输公司就把你们全部扣了,还叫什么生意啊。要记住我们是transpot ...

所以归根结底还是我们自己的懦弱导致的......

sangolrn 发表于 2012-2-23 22:30
量大都可以谈的,没谈不下的价钱。

说的是对 但是一个大如DHL这样的超大型运输公司 在价格上永远不会比bessons这样主营法国东半部的小运输公司便宜的

很简单的例子 Orange永远不会比Free便宜 而free的服务也永远赶不上Orange

daijian 发表于 2012-2-23 22:30
所以归根结底还是我们自己的懦弱导致的......

我和transpoteur打了那么久交道。就碰到一次,那个liveur要我们自己搬货。结果我叫他拿回去,然后打电话给他老板,晚上他老板自己来搬货。

sangolrn 发表于 2012-2-23 22:29
做生意讲的是一个平等,如果一个小小的运输公司就把你们全部扣了,还叫什么生意啊。要记住我们是transpot ...

站着说话不腰疼知道是哪种人吗?
团结就是力量知道意味着什么吗?
不懂装懂瞎扯谈知道会怎么样吗?

我本庸凡 发表于 2012-2-23 22:34

和我凶有什么用?
这里是论坛,大家都可以说话,
老子不懂?老子和transpoteur打交道的时候,你小子还在穿开裆裤,小子

评分

我本庸凡 + 1 “什么最可怕? 无知最可怕!”说你自己吧.

sangolrn 发表于 2012-2-23 22:37
和我凶有什么用?
这里是论坛,大家都可以说话,
老子不懂?老子和transpoteur打交道的时候,你小子还在 ...

我就问了3个问题你就不能自控了哈!哎...本来是不肖鸟你的,但是看你平时也能卖弄几句法语的,就再说几句吧!

以上是我的之前的回帖。

和我凶有什么用?
我怎么凶你了?

这里是论坛,大家都可以说话
我有限制你不说话吗?要想做我的对手,就你这种境界,还是先回去再练几年吧!!!

老子不懂?老子和transpoteur打交道的时候,你小子还在穿开裆裤,小子
或许你真的跟“transpoteur”打过交道,但是不知道你跟“transporteur”打过多久的交道呢?Aubervilliers那里的商家跟transporteur之间的关系你清楚否?说你“站着说话不腰疼”已经是看得起你了,没想到居然还括不知耻!直接无语了。。。

评分

岂有此理 + 3 提醒一下 你的“恬”字也错了 呵呵.

我本庸凡 发表于 2012-2-23 22:57
我就问了3个问题你就不能自控了哈!哎...本来是不肖鸟你的,但是看你平时也能卖弄几句法语的,就再说几句 ...

嘿嘿,也不久才20年,规矩比你懂那么一点点,你水平那么高那么懂羞耻,怎么不去帮他们和法国人去谈啊? 在这里唧唧歪歪的冷讽热嘲什么? 难道和华人比一高低就是你所谓的水平? 告诉你就是你这种见到法国人像奴才,看到自己人自以为了不起的家伙才造就了今天华人在法国的地位。

我本庸凡 发表于 2012-2-23 22:34

本部不想回你这些话的,就你这水平也敢发言?

站着说话不腰疼知道是哪种人吗? 就是你这种/汉/奸
团结就是力量知道意味着什么吗? 你懂团结? 和谁团结? 和你的法国主子团结吧?
不懂装懂瞎扯谈知道会怎么样吗? 这里是论坛懂不懂都可以扯,就是你这种/汉/奸/不许扯。因为你没种。

评分

我本庸凡 + 1 我怕了你了!想知道原因看你自己的签名.