此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 一个小故事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
psuCAM8O8H4.jpg http_imgload[1].jpg 钱 钱 钱???这是每个人都是梦寐以求的东西,有人为它笑弯了腰,霍金如水不懂的珍惜。有人为它背井离乡,较尽脑汁过得伤痕累累;有人为它形成魔心,欲求心属却得铁窗无泪。   在一个炎热的夏天下午,叶子从朋友家回来的路上忽然乌云密布,火辣辣的阳光刺不透厚厚的乌云显得无奈,一阵接着一阵的巨风翻过山峰,穿过树林,踏过草地,跨过小溪带着碎叶夹着泥沙迎面扑来,使人双目难睁同时感觉身传来点点的撞击痛,沿着羊肠小道蹒跚而艰难向前走着。忽然听到呜呜的凄凉哭声,吓得打个寒颤寒毛直耸,脑细胞迅速翻转起来,不会是像老人说的那样遇到什么东东了吧,在这样的天气与场景完全吻合,不敢再往下联想了感到凉飕飕,壮着胆眯着眼向前看,不看还好 看了更感到恐惧,在不远处有座凉亭前面搁着两捆木柴,亭里一个白发苍苍妇女双手抱着膝盖头深深陷在其间沿地而坐,同时一道亮光一闪轰的一声巨响吓的叶子一跳,只见老人也颤抖下继续在哭泣,叶子慢慢地靠近凉亭心里免不了有些恐慌,此时老人可能听到脚步声慢慢抬头看了叶子一眼迅速把头侧开用袖口擦掉脸上的泪珠,外面开始下起倾盆大雨,叶子走进亭子注视着她,轻轻地说,您好老人家,老人转过头随着哭后的抽搐点点了头。看她额头上爬满了深深的皱纹,红红眼睛,鼻子旁俩到泪珠滚过的泪痕在灰尘的作用下显的非常明显,身着一件缝着几个补丁的大襟衣,一双布鞋前面露出两个脚拇指,瘦瘦的身子皮包骨。看着她叶子忍不住问道,老人家你为什么哭呢?老人默默地看着叶子沉思片刻说出了她的故事。
   老人曰,现嫁<蘑阳>男子为二夫.,膝下一男一十五,在校读书带中午,爱夫病卧钱已无,苦身卖柴把洞补,柴米油盐日子苦,回想原处五人福,欲望亲儿无颜睹,自恨心毒泪偷落。
    老人边讲泪边滚,叶子从她口中得知,老人家是仙鹤山庄人氏,原嫁也在鹤城,生有儿女,现已三十多岁,因与后夫在鹤城相遇,两人相见恨晚导致撇下家人与其男私奔,现在生活的苦对远处儿女的深深思念却无颜面对,只能一个人偷偷地流泪。
     外面雨停了,烫人阳光直射大地,山的那边挂起了彩虹,叶子看着老人起身去挑柴,于是对老人说, 老人家我们刚好同路我帮你挑会,老人也不推辞嘴里一直说着谢谢,静静的两人都没开口说话,叶子感到老人所挑的担很重很重,一个六旬老人靠卖柴养家真的难,不知不觉到了三叉路口,可听到城镇的嘈杂声,叶子停下对老人说,老人家我在这里与你分道了,我把柴搁这,老人说,恩谢谢小伙子。叶子伸进口袋把所有钱拿出来数数只有二十,红着脸说, 老人家我这里几个铜钱给你买双鞋,我今天没带多来请笑纳,老人不肯接钱,嘴里说,年轻人谢谢你帮我挑了那么长的路,钱我不能拿,我心领了谢谢啊,叶子也第一次给人钱,不知道怎么好怪害羞的,索性把几个铜钱塞到她手上转身就跑,跑了几十米身后传来了老人的哭声,叶子回头看了看,只见老人跪在地向叶子喊,年轻人你好人有好报。叶子想回去扶起老人又怕这样的折腾,只能做个起来的手势,赶紧向家跑起来。            
          这是一个真实的故事,某种因素隐瞒。。。。。。 哈哈

评分

qiuye + 1 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
阿亮 + 5 华人街有你更精彩:)
chendo + 2 感谢分享^_^

感谢分享。

谢谢分享,是一个梦里的故事?,,好心有好报啊,,好人

感谢分享

谢谢分享

感谢分享^_^

私奔原来不是现代故事

好故事。谢谢分享。    :victory:

感觉有点玄乎但是有很真诚善良的故事。
一个人到了年老的时候再后悔自己曾经的选择,这是一种难以想象的痛苦。
叶子很纯朴很难得。

头像被屏蔽

小故事,大道理!

看的老人家泪眼汪汪,是啊人不能走错啦希望老人的子女能体谅老人把她接回家享天伦之乐,

谢谢大家来踩       :handshake

就这图片最抢眼