此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 宝妈们想不想做水果酵素

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在法国有时候很无聊,就找点事情制作,
最近我爱上做水果酵素,现在期待效果阿!妈妈们也一起做起来以后交流下成果呀!

怎么,没人感兴趣,还是大家对酵素还不是很了解阿,酵素是很健康的,人体体内也有的哦,俗称:酶

你详细介绍一下啊

怎么做啊 吃了对什么好啊 这算是腌吗?

雅意发布于昨天 21:05
你详细介绍一下啊

我待会去google复制来,吃了排毒养颜,还有把体内多余的脂肪去掉,
我自己之前买的是日本公主酵素,一瓶800g一个月不到就喝完了,而且这边代购卖80€一瓶真心贵,就上网查自己做……

法国小省 发表于 2014-2-6 10:51
我待会去google复制来,吃了排毒养颜,还有把体内多余的脂肪去掉,
我自己之前买的是日本公主酵素,一瓶8 ...

好的,最好写上做法,,

sahra发布于昨天 22:03
怎么做啊 吃了对什么好啊 这算是腌吗?

排毒养颜,特别是便秘的人会很好!
制作的时候所有用具都要消毒过(我是用开水消毒)自然晾干,菜板我都用保鲜膜包好放在上面切,所有水果蔬菜也要洗好晾干,水果和糖的比例是1:1,在容器下面放一层糖,接着一层水果蔬菜,一层糖一层水果……,装至容器具的8分满就可以啦,最上面一层要铺厚厚一层糖,(糖可以是:蜜糖,红糖、冰糖、白糖)个人喜欢红糖的和冰糖的)头七天天天开盖透透气,搅拌让糖完全融化以及水果能粘满糖分,放满一个月理渣……未完

法国小省 发表于 2014-2-6 10:51
我自己之前买的是日本公主酵素,一瓶8 ...

我在中国买过水果酵素太贵了,确实很排毒

雅意发布于1 小时前
[quote]"法国小省 发表于 2014-2-6 10:51
我待会去google复制来,吃了排...

以下这段文章选自于《神奇的酵素》 作者:(陈彦甫)

(二)自制酵素

日本曾经流行过自制酵素液的方法,对一些有心想自己尝试在家DIY的朋友,不啻是一种有趣的经验。但是自制酵素要留心和注意的事项相当多,所以是非常需要有耐心与细心才能完成的工作。以下是日本近藤尧教授所研究发出来的酵素液制造方法:
1.材料
五十多种的蔬菜、水果和中药草之类的植物:约150公克(蔬果最好是有机的)
砂糖:2公斤
广口瓶:一个
2.方法
 (1)广口瓶要清洁干净,砧板也要用热开水消毒后才使用。
 (2)先将所有材料切细,置入广口瓶中。2公斤的糖要分成三等分。
 (3)瓶底先放糖,再置入蔬果,并撒入活性酵母菌。再依砂糖、蔬果的顺序交互放入,共分三层。
 (4)用力挤压后加盖。以通气纸或纱布覆盖,并用橡皮圈扎紧瓶口。放置一天。
 (5)第二天,蔬果就会浸出许多的汁液,并用干净的手搅拌均匀。
 (6)生鲜中草药迅速洗净切细,若是已干燥的草药,则以干炒方式来杀灭干草药上的杂菌。
 (7)将已灭菌的中草药放入已放置一天的蔬果浸渍液中,再置人最后的330公克砂糖,用力压挤后,再盖上盖子。
 (8)每天固定要用干净的手搅拌一次,连续一个月。
 (9)一个月后,广口瓶中的蔬果药单就会变成泥糊状的液体。
 (10)以纱布过滤,滤液便是酵素原液。
 (11)立即置入冰箱中冷藏,避免再度发酵。

picture.jpg picture.jpg

评分

雅意 0 + 5 谢谢

雅意发布于4 分钟前
[quote]"法国小省 发表于 2014-2-6 10:51
我待会去google复制来,吃了排...

厕所超级好上