此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 大家以后要多个心眼啊!!!

游客  发表于 2012-2-20 22:35:20 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
这是一件让人心里堵得慌的事情!

弟弟在三区华东酒家摆了订婚酒结果被多收100€我弟弟未婚妻还被无理的骂了!

事情是这样的,
几个月前弟弟去华东酒家定订婚酒,
老板娘要求付100€订金说这口说无凭是规矩。
弟弟付了订金后,没经验的他没要求一张Ticket就离开了。
都是中国人嘛也就没这担忧!

后来订婚酒摆完后,因为走得急,我们都住在乡下所以赶时间,
弟弟匆匆去算了余下的钱就离开了。

回来后母亲一算桌数再减去订金和饭票不对啊,算错了。

我们就要求他去跟老板娘说,要不然的话她也不知道多收了,就当是给小费人家也不知道啊!

结果弟弟的未婚妻去说了竟然被凶了骂了,我弟弟是比较老实的人没去说。

老板娘的说辞是没有Ticket就没有证明这100€的定金已付,所以就没有算错的事。

好了,现在我想问问看;
作为老板娘你什么都是亲自收的,你的本子上没记录吗?
我们有必要为100€去讹你吗?

有没有收订金你自己心里明白啊!
我只能说我们没去你那理论是不想大家心里都不痛快都是认识的人啊!

我们不缺这一百欧只是心里不舒服,理亏的还理直气壮啊!!
就因为我们忘了要Ticket吗?!

做人要有诚信啊!!就当是小费吧!!
头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2012-2-20 22:48:23

对不起,你这个贴最好是贴在闲聊法国那边最好
不过也可以放在真情版这里
好吧,就收下了,嘿嘿

开餐馆的,或者店的,一般收了定金都会有记账的。

这个嘛,客观的讲,当初如果拿了recu,就不会有后来的这些事情了,所以首要的责任还是你在自己身上。就当花钱买个教训吧,以后记得凡是给了钱,都要那张收条回来,管他中国人,外国人,谁收了你的钱,就得去要收据。

你就原谅她吧 或许年纪大了 一时忘记了 订婚开心就好

这位 仁兄  不会是枪手把    要不干嘛匿名呢  

这里还要纠正一点,不是弟弟去算的帐是母亲去算的,所以她不知道还有100欧的定金结果就弄错了,回家后弟弟才说的,这件事双方弄错的,母亲跟那老板娘太熟所以不好意思为100€去说罢了。不过弟弟未婚妻去说被凶了就有点过分了!!人家大姑娘被凶了,骂了多尴尬!!

饿。。。。。。。。。。。。黑心老板娘?!- -||

钱被多手了 后来去要 还不还已经无话可说
可是他们凶你弟弟媳妇 可以砸了店  实话实说

STEPHANIE2008 发表于 2012-2-20 23:11  这里还要纠正一点,不是弟弟去算的帐是母亲去算的,所以她不知道还有100欧的定金结果就弄错了,回家后弟弟 ...

还大姑娘啊'''''哈哈''''用错词咯'''''''不过''消消火'''跟那种没见识的乡村妇女计较什么啊'''这种人就靠吭这人一百''那人两百吧'''''

谢谢  提醒

法国人是对的做什么都要有证据,就是自己人也不例外,中国人总觉得那么熟,或者都是中国人,没有关系,等有了关系就大家都不开心了,还是那句老话,先小人后君子,以免给自己和身边的人带来不必要的烦恼······

都拿一百她也发不了洋才  大家留下一个教训吧