此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 关于没有护照回国

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
护照在领事馆换 现在又放假 七号才能拿。。家里出了很大的事情  必须马上回去  身边只有一张居留  有什么办法没有  急急急急急

赶紧去办回乡证,比较快。

希望家里没事。

是我爷爷走了 我必须得马上回去 回乡证要多久? 我的护照已经在换了 可是要七号才能拿   而且他们现在放假,,我想五号过去拿  可以吗?

slwechao 发表于 2014-2-3 14:06
是我爷爷走了 我必须得马上回去 回乡证要多久? 我的护照已经在换了 可是要七号才能拿   而且他们现在放 ...

是爷爷走了啊,节哀顺变。

你换护照的时候没有要加急吗?

放假到几号?

江心屿@ 发表于 2014-2-3 14:13
是爷爷走了啊,节哀顺变。

你换护照的时候没有要加急吗?

放假好像是到四号。。  没有加急  七号才能领。。所以我想知道  我五号去拿能拿得到吗。。

slwechao 发表于 2014-2-3 14:16
放假好像是到四号。。  没有加急  七号才能领。。所以我想知道  我五号去拿能拿得到吗。。
...

回乡证又叫旅行证

申请中华人民共和国旅行证须知
(2013-10-01)
  一、中国公民来法旅游、出差等在国外遗失护照申请旅行证件回国;持中华人民共和国香港特别行政区或澳门特别行政区护照、香港身份证、台湾旅行证件的中国公民,如赴中国大陆探亲、旅游或经商,须本人亲自到中国驻法国大使馆领事部或总领事馆申请中华人民共和国旅行证,并需提供下列材料:

1、填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》一份;

2、近期、正面、免冠二寸照片两张(其中一张贴在申请表上);

3、港、澳、台旅行证件和法国居留证以及其复印件;

4、中国护照复印件或中国居民身份证复印件或国内户口簿复印件一份;

二、申请旅行证需15个工作日。

三、旅行证收费25欧元。

四、旅行证特急办理,24小时取件加收30欧元,第四个工作日取件加收20欧元。

旅行证一般是两周出来,可以加急,加急的话立等可取,贵一些,53欧。

http://blog.renren.com/share/432434213/16423504572

这是在网上找到的信息,你参考一下,有立等可取的话就最快了。

江心屿@ 发表于 2014-2-3 14:28
旅行证一般是两周出来,可以加急,加急的话立等可取,贵一些,53欧。

http://blog.renren.com/share/43243 ...

立等可取 是马上就能拿?

slwechao 发表于 2014-2-3 14:16
...

你上法国大使馆的官网查一下,如果你的护照已经做好,上面会有信息更新。

我不能确定五号你能不能拿到,大使馆的电话一般很难打通,如果我是你,五号直接去问,护照还没有做好的话就问有没有立等可取的回乡证就是旅行卡,加点钱就加点钱。

江心屿@ 发表于 2014-2-3 14:33
你上法国大使馆的官网查一下,如果你的护照已经做好,上面会有信息更新。

我不能确定五号你能不能拿到, ...

好的 谢谢你

slwechao 发表于 2014-2-3 14:31
立等可取 是马上就能拿?

照字面上理解是这样的,但我自己没办过,不能确定。

这个信息是那个网友在大使馆问的,看样子应该是有的。

你早点去大使馆问清楚。

正赶上过年放假,是让人很急的。

祝愿你一切顺利,加油。

记得要带卡,他们不收现金。

江心屿@ 发表于 2014-2-3 14:43
记得要带卡,他们不收现金。

谢谢你

这是大使馆护照补发领取通知,你查看一下你的护照有没有做好了。

http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/t762290.htm