此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 妈,能消停会不

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

临近30的单身男性一定会有这样的经历,每每打电话回家,家人总是不停的盘问你是否有中意的女孩,如果有就随便找个结个婚,然后孩子生下来就好了。

说说我吧,04年8月份到的意大利,性格外向,没有亲戚朋友在外面,也爱玩,所以呢赚一分钱花一分钱的我一直没想结婚,当时年轻气盛的我总觉得找个老婆不是什么难事,在意大利谈过几个女朋友,接触的女生很多,但桃花来的不是时候,当时我才20出头,哪里会想什么结婚。09年认识了一个青田女孩,妈妈不喜欢,因为曾经有人在她那说过那的女孩比较不稳重,我费了9牛2虎之力,终于说服老人家,去年6月,我光荣的被动退出了这段看似幸福却坎坷的恋情(她和我说分手)。从此,我不再提找女朋友的事,也不提结婚的事,因为,两年的感情让我对所谓的真爱完全失去了信心!

妈妈似乎看出了我不再谈论婚姻之事,今年29的我依然光荣单身,其实我很喜欢和家人交流,当然前提是不要提女孩子,每次和妈妈都可以打一个小时的电话而且不累,和爸爸也能聊一个小时,工厂里一起做工的朋友总说全工厂的人加起来打给父母的电话也比不上我一天打的多,不知道怎么回事,和家人总能像朋友一样交流,当然,前提是不提女孩不提结婚!

今天我火了,不知道是妈妈受到了什么刺激,一通电话就直接说谁谁的孩子生了个孩子,我的哪个同学又结婚了之类。。。。其实我和他们都心里很明白,我一气之下让她把电话给爸,我和我爸总有许多男性朋友之间才聊的话题,可以说女孩也可以说政治,反正天下之事,无事不谈,他总能理解我,不碰触我那伤心地。可是,当我和爸聊的时候,妈妈却在边上支支吾吾说叫我不要找好了之类的话,我生气了,真的生气了!

最后,我很大声的朝电话里狂吼:妈,你能消停会不,你儿子不找老婆了!
然后,我挂了电话,泪水下来了,我知道她肯定也和我一样,心里不好受!

可是,妈,真的,能消停会不,结婚这东西不是靠崔就能崔出来的。。。

儿子需要时间来忘记那段感情,我不能把这段感情带到我的下一段感情里去,这样对将来的她不公平。
我忘记不了她,这几天总梦到,快一年了,家人越是逼得紧,我就越是害怕,害怕再找个也会像她一样,在幸福到达最高峰的时候突然和我说分手,甚至没给我一个理由!

人,活着真累!

评分

意。BU再留恋 + 3
快速注册哟 + 1
zhoushilei + 1 `
指间欢颜 + 1 我就看进去了两句话:一;你妈妈说青田人不.
别碰我的妞 + 2 不要让过去的经历去,来总结以后的人生。.
chiara.1988 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 + 2 感谢分享
海上的浪花 + 2 同感
alesia + 1 + 5 是啊,人活着就是累啊,o(︶︿︶)o 唉.

alesia你这夜猫还不睡。。。

能谅解你的心里的那份累,也能体谅你父母的那份心
缘份这个东西不是说来就能来的,我的一朋友也是男的,他比你更大
也连个女朋友都没有,在欧洲接触少,缘份也就少了,有时间出去走走吧
也别想太多了,该是你的就是你的,一切顺其自然吧,祝福你

miolee 发表于 2012-2-19 06:10
alesia你这夜猫还不睡。。。

你也不是差不多,我在看电视呢?看完这一集就去睡了
你也早点睡吧,别想太多了,缘份的事是强求不来的,嘿嘿

alesia 发表于 2012-2-19 05:14
你也不是差不多,我在看电视呢?看完这一集就去睡了
你也早点睡吧,别想太多了,缘份的事是强求不来的, ...

我想的不多。。。就是让老妈给气的。。嘿嘿
早点睡,安安

miolee 发表于 2012-2-19 06:20
我想的不多。。。就是让老妈给气的。。嘿嘿
早点睡,安安

这集我看完了,明晚接着看,你也早点睡吧,一会天就要亮了
一切都顺其自然吧,别想太多,开心的生活
我睡觉去了,安安:sleepy:

你妈也是关心你嘛。
曾现在好好珍惜妈妈对你的关心吧。

你妈也是关心你嘛。
曾现在好好珍惜妈妈对你的关心吧。

同样的感觉就不说了你

补充内容 (2012-2-19 07:58):
懂的,母爱是伟大的好好珍惜吧!不要把母亲的关怀糟踏掉

;P情路难走

doubu rong yi:Q

所以说啊,花心的男人不是没有真爱,单纯的男孩未必能给你真爱,靠的是一种感觉,一种让彼此都信心的感觉,花样的外表,单纯的外表,爱情,亲情,哎,难啊 楼主我感同身受,我20岁带女孩回家,现在26岁,我往中国打电话,第一件事情就是叫我找老婆,郁闷死了,我都不知道怎么办了,家人不懂,意大利的生活困难啊,我在意大利没家,没车,没语言,没有办法啊,女朋友好找,老婆难找,悲剧了。。。现在的女孩子太倾向现实了,虽然没有错,但也不能全支持啊,所以为了寻找真爱,我必须努力赚钱啊。

你父母想抱孙子了、、、

看你小子 挺重感情的  需不需要 我帮忙  给你介绍个 。。。

现在的女孩复杂西,早知道早点结婚了,还有那么几个单纯的。:L