此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[作品交流] 旧作--- 抓拍雪地海鸥

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
复件 IMG_9583.JPG
快门1/49 秒。

1/49 秒

----------------------------------------------------------------

爭奪

最终胜利者

评分

大西洋水手 + 2 华人街有你更精彩:)
77600 + 3 华人街有你更精彩:)
Pascal + 5 感谢分享^_^
我路 + 2 感谢分享
OUFA + 2 感谢分享^_^

高调的海鸥 不同的感觉

拍的不好忘了在机内调高,沒有把雪的质感拍出来,只注意抓拍海鸥。

下面图片鏡头是17/40mm f/4L   快门1/395秒

复件 (3) IMG_9340.JPG

复件 IMG_9301.JPG

复件 IMG_9291.JPG

复件 IMG_9332.JPG

评分

烨生 + 1 哇!拍的很不错哦

抓拍很到位。

我路 发表于 2012-2-13 18:30
抓拍很到位。

谢谢我路:handshake

第一张拍的最好了喜欢,很喜欢慢门的幻觉,
ps在相片里加字会影响整体的美观。

77600 发表于 2012-2-13 18:47
第一张拍的最好了喜欢,很喜欢慢门的幻觉,
ps在相片里加字会影响整体的美观。 ...

谢谢建议,以后会注意

后几张很有震撼力:victory:

:handshake1楼最后一张,喜欢这种水花四溅的感觉!

OUFA 发表于 2012-2-13 20:00
后几张很有震撼力

谢谢你:handshake
改天我会拍一些新的海鸥动态图,海鸥的美在于飞翔时才展露优美而飘逸的姿态,我不喜欢拍站立不动的傻海鸥。

:lol

大西洋水手 发表于 2012-2-13 20:54
1楼最后一张,喜欢这种水花四溅的感觉!

谢谢你,如果用脚架和防抖IS镜头拍效果一定会非常出色。

3楼和1楼的差别好大!

1楼快门1/49,光圈开的也不大吧?
那么三楼是不是加大了快门后,光圈也开的大得多了?

重剑无锋 发表于 2012-2-14 12:01
1楼快门1/49,光圈开的也不大吧?
那么三楼是不是加大了快门后,光圈也开的大得多了? ...

1楼镜头是135mm/2.0L
3楼鏡头是17-40mm/4L

不同镜头参数有别,更要看场景的光线而随时变動更改的。
还有机身也是重要关键,比如“半副”与“全副”用同一镜头、同一焦距、同一快门,拍出來的效果也不一樣。
就以广角鏡头來说“全副”成像比“半副”大气多。

135mm/2.0L是抓拍运动好手,我拿此头抓拍海鸥的动态。
17-40mm/4L是广角可使景深更深,比如拍集体照20人清晰度没间题,所以拿此头拍群鸥。

以上是我自己拍照的构想和在场景中对器材取捨的决定,但未必对大家合用或认同,最重要是自己要多用、多了解手中的相机和镜头,定会把眼前景物.拍成出色的照片。

Leica 发表于 2012-2-14 13:37
1楼镜头是135mm/2.0L
3楼鏡头是17-40mm/4L

我觉得你的广角拍出来的也很有动感,效果反倒比第一个头的好,学习了。