此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 爱情该是三角形

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

著名心理学家 史登、伯格 在学术著作【爱情心理学】里指出,所谓“爱情”,主要包括三种
        元素,它们是:
        【热情】亦即一般所说的“触电感觉”。一见对方,心跳马上加速,既紧张,又甜蜜,如痴如
      醉,一日不见,如隔三秋,苦苦思念,涕泪涟涟。
        【了解】亦即在心灵上、性格上、行为上的互通,彼此熟知,彼此迁就,彼此明白对方的需
      求,两个人之间有着默契,甚至不需言语亦能互懂心意。
        【承诺】亦即愿意替对方着想,作出多方面的牺牲与承诺,即使有时候感受到痛苦亦在所不
      惜,只要对方觉得快乐,只要两人能够相依,便感觉值得。
        他把这三项元素又称为【爱情三角形理论】认为古今中外人间爱情,大致如此,脱离不开这
      三项元素的组合,差别仅在于它们之间的相对比重与位置。爱情之所以复杂,在于它可能只
      有三项基本元素,但却受着各种其它因素影响,随着年龄、心境、社会环境、经济状况等而
      变化万千。
        只要不抱太大希望,便不会有太大失望,只要不怕失望,便可通过各种各样的小技巧去追
      求一段美妙的爱情。

评分

秋叶 + 2 感谢分享^_^
雨夜清茶 + 1 好贴,我不支持谁支持!
金哥 + 2 太给力了~~情人节快乐!
rodin + 2 感谢分享^_^
李凤凰 + 2 永远支持你
雅璇 + 3 嘻嘻。变行业了哈
温文玉 + 1 感谢分享^_^
白色星期天 + 2 情人节快乐
feiyu8898 + 2 好贴,我不支持谁支持!
崩溃的边缘 + 2 明白越多,失去也更多!
jon1018 + 2
巴黎刺青 + 1 太给力了~~
别碰我的妞 + 1 + 5 太给力了~~
喜气洋烊 + 1 感谢分享^_^
陽光 + 2 华人街有你更精彩:)
巴黎花之语 + 2 好贴,我不支持谁支持!
阿亮 + 5
小蜜尔 + 1 感谢分享^_^
小小鱼儿 + 5 太给力了~~
mouki + 2 支持支持好帖!

情人节快乐!祝天下有情人终成眷属。

评分

不曾习惯的习惯 + 2 太给力了~~
haiyang + 1 感谢分享!
温存 + 2 情人节快乐!

没有情人的飘过!

评分

蓝鸟 + 2 安慰一下

171627k2kh502uh46kk2c8.jpg 支持!理论成立!:victory::handshake年轻人,努力吧!老人飘过!

评分

蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩

风雨交加 发表于 2012-2-13 12:30
没有情人的飘过!

情人会有的,时机没到而已,愿你早日找到你的心上人。

评分

谷中百合 发表于 2012-2-13 12:37
支持!理论成立!年轻人,努力吧!老人飘过!

谢谢你的支持!愿大家都能拥有有一段美丽的爱情。:handshake:lol

评分

lililili + 1

情人节快乐!谢谢分享:handshake:D

评分

蓝鸟 + 2 情人节快乐!

1433130082 发表于 2012-2-13 13:01
情人节快乐!谢谢分享

漂亮极了,谢谢你!

评分

一个简单的三角形却包罗万象,读懂它还真难

评分

蓝鸟 + 2 谢谢你的参与

蓝鸟 发表于 2012-2-13 14:04
漂亮极了,谢谢你!

哈哈哈,你的帖子,我和冬月多是特别的喜欢。。。:handshake
我俩也真诚地祝福你工作顺利,健康幸福,节日快乐!:handshake

评分

蓝鸟 + 2 太给力了~~

XIAO宇 发表于 2012-2-13 13:06
一个简单的三角形却包罗万象,读懂它还真难

是不容易,虽然只有三个因素,但又受其它各种因素的影响。

评分

1433130082 发表于 2012-2-13 13:18
哈哈哈,你的帖子,我和冬月多是特别的喜欢。。。
我俩也真诚地祝福你工作顺利,健康幸 ...

这个更漂亮,:$谢谢你!祝你们幸福永远!:lol

评分

蓝鸟 发表于 2012-2-13 13:21
是不容易,虽然只有三个因素,但又受其它各种因素的影响。

明天就就情人节了,情人节快乐⋯很高兴分享你的贴孑,你的贴子很经典

评分

haiyang + 1 情人节快乐

天地都废去的时候 , 只有爱 , 是永存的 !

评分

haiyang + 1 情人节快乐
chendo + 2 天地俱暗淡的时候,唯独星,是贼亮的。!哈.
蓝鸟 + 2 谢谢你的参与

感谢分享!:handshake

评分

蓝鸟 + 2 谢谢你!