此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 母乳妈妈要准备什么迎接新生?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
母乳妈妈要准备什么迎接新生? 要不要买奶瓶?消毒奶瓶机?妈妈需要什么?母乳期可以吃生的食物吗?谢谢!

顶起来!!!

准妈妈应该准备哪些东西迎接新生宝宝呢?

一、车床类用品1、婴儿床2、床品——建议:有条件的朋友可以自己去弹棉花胎,很实用。被套其实可以用旧床单,软软的,不伤皮肤啊!3、推车等。茜茜爸爸:床铃和床灯,我以前就听老辈说过不要买,因为宝宝容易变斗鸡眼和斜视,反正孩子的床放我的床边,我开个小台灯应该是可以了。二、喂哺用品类1、奶瓶2、奶嘴、安抚奶嘴——奶瓶都有自带的奶嘴的嘛,等要换了再买就好了,安抚奶嘴在礼盒里有一个的3、奶瓶刷/奶嘴刷4、吸奶器:准备两个,可以一个电动一个手动的。5、习惯杯和奶粉格许多婴儿用品套装里有(比如贝亲套装),不过对于打算用母乳的朋友,是用不太上的。编辑小结:为什么不备奶瓶消毒器和暖奶器呢?因为可以用玻璃奶瓶,坚持用开水+盐煮了消毒,至于暖奶器,对于母乳亲喂养的,只有偶尔才需要暖奶,所以用处不大。三、清洁类用品1、纱布、毛巾、浴巾、2、浴盆、浴床3、洗发沐浴露4、润肤露5、面霜6、按摩油7、爽身粉8、PP膏。9、碘酊四、日用品1、纸尿裤2、湿巾纸3、防水尿裤——白天可以给宝宝用旧床单尿布4、隔尿垫巾——这个是垫在布尿布里面的,无纺布的5、放水尿垫——买一个中号放睡袋里的、一个大号直接摊床上的6、棉签——医生说最好是用药房买的一小袋一小袋的7、护脐贴——这个很有用,新生宝宝洗澡要用的哦,要不然沾水了宝宝的肚脐很容易发炎的。8、婴儿衣物洗涤剂9、婴儿衣物柔顺剂——有一袋忘记哪个礼盒里面送的,金纺的婴儿专用的那种五、衣物类1、连体内衣2、分体内衣、毛衣、棉袄等。3、抱毯、抱被4、睡袋5、手套、脚套、袜子/围嘴等、一副小手套小编总结:根据很多妈妈们的经验可以看出,宝宝的衣服是不用自己买太多的,有家里大小朋友的,有朋友亲戚送的,穿不完很浪费的。许多的网民朋友在准备宝宝用品时奉行的原则还是能省则省,直接接触宝宝皮肤的,如衣服、沐浴润肤等产品一定要买好点的,其他的可以无所谓。

网站上找的,可以参考一下,其他等法国麻麻们来回答吧

评分

孤身作战 + 1 谢谢

可以等等,如果母乳够就不需要了。但最好准备吸奶的机器。最初涨奶会非常不舒服,另外若自己出去,不带小孩可事先准备好放冰箱里。
自动药房可租,需要医生开方。手动,avent不错。

评分

孤身作战 + 1 谢谢

醒梦 发表于 2014-1-23 11:53
可以等等,如果母乳够就不需要了。但最好准备吸奶的机器。最初涨奶会非常不舒服,另外若自己出去,不带小孩 ...

你是说吸奶器可以租?

孤身作战 发表于 2014-1-23 14:13
你是说吸奶器可以租?

我家有一个,可以便宜卖给你,自己就用了几次,需要的话联系我,0659595105

医生当初有交代我不能吃生的,你可以问问医生,每人的体制不一样,不过最好不要吃生的,因为生的有些细菌会传给孩子,也不能吃刺激性食物,那样会抑制乳汁的分泌

评分

孤身作战 + 1 哦 谢谢

至于奶瓶和热奶器之类的,如果确定母乳的话就不要买了,浪费钱,母乳期间多喝汤水,还有生产前半个月多喝些通乳的汤水,以保证孩子出生后能尽快喝到母乳

评分

孤身作战 + 1 哦 谢谢

孤身作战 发表于 2014-1-23 14:13
你是说吸奶器可以租?

嗯,产后跟医生说一下会给你开单子的。去附近药房租就可以了。也可以上网租。个人觉得还是药房方便些

我也快要生了 也准备母乳 刚买了avent的吸奶器

此女子 发表于 2014-1-23 17:41
我也快要生了 也准备母乳 刚买了avent的吸奶器

手动的吗? 手动还是电动好? 如果把奶吸出去,那需要热奶器了? 为什么要买吸奶器?怕奶水太多?

醒梦 发表于 2014-1-23 17:32
嗯,产后跟医生说一下会给你开单子的。去附近药房租就可以了。也可以上网租。个人觉得还是药房方便些
...

哦 谢谢 这个出租安全吗?干净吗?

肯定会消过毒的。至于到底怎样不是很清楚。因为我是自己买的avent手动的。

请问请问 如果决定奶粉喂养 也需要吸奶器吗?

sahra 发表于 2014-1-24 22:17
请问请问 如果决定奶粉喂养 也需要吸奶器吗?

应该不需要吧,为什么不母乳? 母乳的宝宝不容易生病