此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: OUFA

[作品交流] 《百鸟争春》初春百鸟图

DPP_2010 07 186046.JPG

DPP_2010 07 186047.JPG

DPP_2010 07 186048.JPG

DPP_2010 07 186050.JPG

DPP_2010 07 186049.JPG

麻雀:

DPP_2010 07 186036.JPG

DPP_2010 07 186033.JPG

DPP_2010 07 186038.JPG

DPP_2010 07 186045.JPG

DPP_2010 07 186010.JPG

DPP_2010 07 185982.JPG

雌性乌鸫:体型略大(29厘米)的全深色鸫。雄鸟全黑色,嘴橘黄,眼圈略浅,脚黑。雌鸟上体黑褐,下体深褐,嘴暗绿黄色至黑色。此鸟与所熟悉的乌鸫为同一种类。与灰翅鸫的区别在翼全深色。
虹膜-褐色;嘴-雄鸟黄色,雌鸟黑色;脚-褐色。
叫声:鸣声甜美,但不如欧洲亚种悦耳,告警时的嘟叫声也大致相仿。飞行时发出dzeeb的叫声。
分布范围:欧亚大陆、北非、印度至中国;越冬至印度支那。

DPP_2010 07 185990.JPG

DPP_2010 07 185991.JPG

雄性乌鸫:
雀形目 > 鹟科 > 鸫属

DPP_2010 07 186008.JPG

DPP_2010 07 186007.JPG

DPP_2010 07 186034.JPG

很难得的一只庄重而华丽的鸟...............未知名

DPP_2010 07 186006.JPG

最后一只 也是最让我遗憾的一次..............它是 啄木鸟 很难见到 我被他的声音吸引过来 见它在不停的啄木  遗憾的是当时我用的是 折返镜 对焦特别的不给力 我连续拍了十几张 只有这一张勉强能看

水波淼淼 发表于 2012-2-11 22:46
老家贼也常常这样蓬蓬着毛,感觉很肥的样子,以后我才发现是被冻成这样了。 ...

是的 它把毛蓬松起来就是吸收阳光照射的温暖

OUFA 发表于 2012-2-11 23:34
最后一只 也是最让我遗憾的一次..............它是 啄木鸟 很难见到 我被他的声音吸引过来 见它在不停的 ...

辛苦了:victory:不能自动对焦吗?

多数的照片部拍得非常漂亮,请问在那裡拍?在百花园对吗?

77600 发表于 2012-2-11 23:57
辛苦了不能自动对焦吗?

折返没有自动对焦 全时手动 而且兼容很小对焦太费劲了 拍鸟就是几秒钟的机会...............还是不如大白方便 来得快

OUFA 发表于 2012-2-11 23:34
最后一只 也是最让我遗憾的一次..............它是 啄木鸟 很难见到 我被他的声音吸引过来 见它在不停的 ...

你用是否用电子对焦环?一般在折反装上电子对焦环合焦时有响声的。

Leica 发表于 2012-2-12 00:00
多数的照片部拍得非常漂亮,请问在那裡拍?在百花园对吗?

不是 在我家附近的一个公园里 PARC DE SAINT GERMAIN 我经常去这里拍的花草

Leica 发表于 2012-2-12 00:05
你用是否用电子对焦环?一般在折反装上电子对焦环合焦时有响声的。

我的这折返是42MM螺纹口 没有电子对焦环

手动定一的,如果有电子对焦环可以帮省工夫。
如果没有电子对焦环你可以在ebay上找订购。