此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 【新思路新出路】扒一扒意大利华人尚未去发掘的职业

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

回想了一下,非常佩服咱华人,几乎有赚头的职业大家十来年前都试过了,没有做的职业大多数并非是没有人去发现,而是已经有人做过了但是反响不太好或者是种种障碍导致最终没能发展出规模来。

有一点劣根性不得不讲,华人太会跟风了,从新中国成立到现在,啥都翻天覆地,就是这盲目跟风的劣习一点都没变。只要看到某某某开什么店赚了钱,一传十十传百百传千,一个月不到,五千人不到的小城市就五六家一样的商店了。

再往大了说,就说意大利华人做的事业吧,说裁剪赚钱,就一股脑都去开裁剪公司了,说商城赚钱,就全部投标进驻商城了,说酒吧赚钱,都去开酒吧了,说百货零售赚钱就全部去搞百货了,哪天要是说搞走私赚钱,相信有条件的华人也会前赴后继的!

废话不多说,小瞬最喜欢的总结来了,总结下华人涉足过的工种:
1.商城批发零售百货  
2.制衣制鞋制包家具   
3.中餐日本餐wok餐   
4.打包蛋糕店熟食店
5.食品超市大杂货屋
6.淘宝代销网吧代练
7.理发美容拍照婚纱
8.运输卸货跑长途车
9.装修粉墙搭棚电焊
10.杂工店员仓库司机
11.维修电器针车汽车
12.打字打印咬文嚼字
13.警局申请填写表格
14.卖散卖菜捞鱼剁肉
15.月嫂保姆保洁烧饭

以上是正常的,以下是不正常的

1.按摩站街做鸡做鸭
2.打家劫舍杀人放火
3.坑蒙拐骗敲诈勒索
4.老虎吐钱麻将出千
5.放贷吃息开赌抽薪
6.四处传销国内国外
7.走私香烟偷渡黑人
8.假冒伪劣大印欧元
9.贩毒制毒结党营私
10.勾结会计做空使坏

说完华人做过的工种,再来说说没做过或者极少有人做的吧,也许在现在这种经济萧条的时期,是一个好的出路:
1.老师、幼师、大学教授
2.养生专家、针灸师、中药店
3.医生、会计、律师、政府要职
4.街头行为艺人(绘画、绝技等)
5.导游、主持人、舞蹈瑜伽教练
6.歌手、文学家、新闻人、记者
7.银行家、经济学家、科研人员
8.艺术家、黑客、警察

(你妹啊,你都说些这么高级的职业,有毛用啊!!!!)
的确,有仔细看的小伙伴们大致都能看懂了,本人别有用心,为啥华人做过的职业总结起来就是社会基层的工作,而我提倡的职业却全是上流社会华人完全无法企及的呢?

我拐弯抹角想说的核心就是:“想要人家看得起,你们倒是都给我好好融入到人家上等社会啊!!!”

本文观点并不完全代表本人观点,如有异议,你倒是来骂我啊哈哈

编辑配图

评分

alexzou + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
影舞 + 2 华人街有你更精彩:)
华人立 + 2
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

我想说的是,来意大利的基本上都是没什么文化的,你说叫我们怎么去胜任那些职业啊??有文化的基本没来意大利这个国家,楼主明白了吗?

楼主辛苦啦

小糊涂神 发表于 2014-1-20 23:33
我想说的是,来意大利的基本上都是没什么文化的,你说叫我们怎么去胜任那些职业啊??有文化的基本没来意大 ...

我就是YY一下。。。。不必当真

请问一下楼主是做什么的

小瞬 发表于 2014-1-20 23:36
我就是YY一下。。。。不必当真

哦,YY下倒没事,认真你就输了,

中药店罗马有呀

孤独秋风 发表于 2014-1-20 23:38
请问一下楼主是做什么的

我是做。。。。。哎,我是作家(坐在家里),姑且算是个高等职业哈哈

我就是开开玩笑嘛。。。。一个高明的医生还不一定自己就没病呢,还有一个高明的理发师还不一定能把自己的头理好呢,英雄莫问出处,我是做什么的不重要,重要的是。。。。。。。。。。。。。。。我又多发了一帖

今天随地吐痰了吗?今天随地乱扔纸屑了吗?

我想开一家精神病院 免费接收比如某某街友 某某街友 让他们好好度过余生

评分

丹特丽安的书架 + 2 我捐2个铜币

回复 支持 2 反对 0

人才。

我爱马诺 发表于 2014-1-21 00:09
我想开一家精神病院 免费接收比如某某街友 某某街友 让他们好好度过余生 ...

我不是已经好了么,,,,,这次坚决不回去了

老师、幼师、主持人、歌手我都胜任,小瞬,帮我介绍份工作呗

黄蓉 发表于 2014-1-21 00:20
老师、幼师、主持人、歌手我都胜任,小瞬,帮我介绍份工作呗

街头卖艺你看怎么样,,,,你可以唱你最拿手的月亮之上

小瞬 发表于 2014-1-21 00:23
街头卖艺你看怎么样,,,,你可以唱你最拿手的月亮之上

街头卖艺不行,虽说职业不分贵贱,但事实上,它就是有分贵贱的。如果一定要卖艺,我就要那种画个妆,手里端个盘子收硬币的那种,反正谁也看不出是我。而且我相信我一定会财源滚滚的,我今天化个猪八戒,明天化个孙悟空,老外们都没见过这样的,肯定一下子哗啦哗啦的就过来围观了哈哈。小瞬,我聪明吧?