此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蜗牛~

[街道公告] "老乡同学会"改版完成,欢迎提供使用反馈和建议

现在这样好   分类的简单明了

青田为什么没阜山?

qtzhengmin 发表于 2012-2-11 01:50
青田为什么没阜山?

青田还有好多其他乡镇,所以不能一一列出。如果阜山的街友很多,我们就把阜山加上去。
你是阜山的吗?让阜山的街友都来报道一下,看看阜山老乡多不多吧。

阿亮 发表于 2012-2-11 14:44
青田还有好多其他乡镇,所以不能一一列出。如果阜山的街友很多,我们就把阜山加上去。
你是阜山的吗?让 ...

辛苦了主任,华人街有你更精彩、

支持!:victory:

蜗牛~丽水莲都区怎么没有的哇。丽水现在不叫丽水市。叫莲都区了。
怎么就只有丽水青田。郁闷哦。申请丽水莲都区版主。

支持:victory:

别碰我的妞 发表于 2012-2-12 01:48
蜗牛~丽水莲都区怎么没有的哇。丽水现在不叫丽水市。叫莲都区了。
怎么就只有丽水青田。郁闷哦。申请丽水莲 ...

丽水不叫丽水市叫什么啊?

莲都区是丽水的市区吧?

因为丽水的华人华侨据我们所知青田最多,所以目前只有青田,如果莲都区的街友够多,我们可以考虑加分类,可以考虑让你直接当丽水青田的版主啊 :lol

别碰我的妞 发表于 2012-2-12 01:48
怎么就只有丽水青田。郁闷哦。申请丽水莲 ...

好的。 我们在观察一下,如果你说的这个地区人数足够,我们会加上去的。

阿亮 发表于 2012-2-13 13:07
丽水不叫丽水市叫什么啊?

莲都区是丽水的市区吧?

我是挺想做这个版的版主的。我是文成人。可是从小在丽水长大的。
丽水我每个地方我都去过。青田我一个星期也去玩一次二次的。
青田华桥确实多。可是青田也是丽水的。青田人就是丽水人。

蜗牛~ 发表于 2012-2-13 13:12
好的。 我们在观察一下,如果你说的这个地区人数足够,我们会加上去的。 ...

丽水市现在不叫丽水市了。现在的丽水叫莲都区。如果你要寄信去丽水。那就是中国浙江丽水莲都区什么什么街。
所以现在丽水是莲读区了。 不知道我这样说你能明白了没。

支持,顶起来

别碰我的妞 发表于 2012-2-13 20:59
丽水市现在不叫丽水市了。现在的丽水叫莲都区。如果你要寄信去丽水。那就是中国浙江丽水莲都区什么什么街 ...

这里的丽水市有两个概念,一个是丽水县级市,相当于温州市区的区份,县级市比如瑞安等,另一个是丽水地区,就是地级单位,相当于温州市。

丽水一直是丽水,是地级单位。

丽水市,原来是县级市,后来2006年撤市设区,改名为莲都区,相当于温州的市区,比如鹿城区。

阿亮 发表于 2012-2-14 11:40
这里的丽水市有两个概念,一个是丽水县级市,相当于温州市区的区份,县级市比如瑞安等,另一个是丽水地 ...

亮哥。你说的对。
我知道丽水莲都区的人不算很多。也许连一百个都不到吧。
不象丽水青田。老家几乎就老人和小孩了。年轻的在外创业。大多都在国外。
还有我的老家温州文成。也是老人和小孩子。也一样。
我觉得可以把丽水别的县市都归纳到丽水。
丽水有莲都区、龙泉市、景宁畲族自治县、缙云县、青田县、遂昌县、云和县、庆元县、松阳县共七个县
我的意思是把其他六个市的人都归纳到莲都区里面。而把青田独立出来。在把青田分为各个乡镇。

别碰我的妞 发表于 2012-2-14 16:39
亮哥。你说的对。
我知道丽水莲都区的人不算很多。也许连一百个都不到吧。
不象丽水青田。老家几乎就老人 ...

如果把其他六个市的人都归纳到莲都区里面,可能不一定好找。比如人家是缙云的,人家不回去莲都区找老乡的。
如果有很多其他县市的丽水人,可以再加分类的的。莲都区如果在欧洲的华人不多的话,加分类会比较难。
温州文成有很多华侨华人,比如玉壶就很有名的。