此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 2014年元月巴黎Soldes总结

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
2014年元月八日开始,巴黎新年假后冬季甩卖——Soldes开始了。

今年我与干女儿代言四季商业中心冬季购物节!

然后根据巴黎卖场的分布总结出六大购物区:

接下来发帖,分头细说。

评分

Pascal 0 + 5 感谢分享^_^

第一购物区:
巴黎市政府、Chatelet——les Halles区域:

Chatelet-Les Halles区域,法国人很没有购物冲动!
据说英国打折期,要凌晨3点来名店门口排队,店家打折日首日开门也会早半小时到一小时,以便促销。
看看这法国巴黎最核心的区域,知名的马丁医生鞋店门口,已经9h30了,根本没人排队!这种商业氛围,比英国可差远了。

再看看市政府旁边的BHV商场:

这也是巴黎四大百货商场之一,早上10点了,客人都聚集了不少,可是店家就是不开门!
比规定开门营业时间还晚了3分钟开门,而且开门之后还发生失误,右边门开了,左边门出了故障!
这种不敬业的店家,也真够可以的了!

看看BHV开门之后,冲进来的人群,这叫一个波涛汹涌!

第二购物区
这个当属歌剧院商圈,两家世界级的百货商场:
老佛爷百货与春天百货。
再有就是马德莱纳教堂旁边的名品街。

初略逛了一下,好东西真不少!
品牌都是大牌子,上千欧的服装平常,打完折还要300多到1500欧不等。

第三购物区
歌剧院商圈再往西,就是世界文明的香榭丽舍大街,也是名品云集的商业街,跟伦敦的皮卡地利大街、德国的裤裆大街齐名。

看到了吧,人流也一般,不比平常多多少啊!

第四购物区
巴黎之外,首选的购物区,可以说是拉黛芳斯的四季商业中心:

发现一家裁缝店,可以量身定做西装、衬衫等,一看价格,竟然比上海贵8倍!

四季购物中心为顾客拍摄广告照片,然后放在大屏幕上评选最受欢迎顾客,奖金是1000欧元购物券。
大家快带着孩子来拍亲子购物照片吧

第五购物区
巴黎北郊新建成了一个最新的购物中心,地址在画家村站与戴高乐机场一号航展楼站之间。

这里是巴黎最新的购物中心,所以是最现代化和最豪华的购物中心。

期间的景象如下:

因为新,所以人潮传动!

购物间隙的儿童乐园区域

很多购物商场内部还设超市,以及餐厅,是全新的购物理念吧。

一个牛仔裤品牌门口的俩裤子,一条男裤,一条女裤。
比较新颖

第六购物区
巴黎地区有一个传统的购物区——就是巴黎东郊、迪斯尼乐园前一站的欧洲购物谷。

这条街是名品街。东西还不错,中国人还真不少。
看见一位夫人,穿戴比较特别:

比较喜欢这件皮草。

我推荐这家,我比较喜欢英伦款式。
再者这家标志也是H,跟爱马仕异曲同工。
好多奢侈品品牌专卖店,都是台湾人做话语导购与经理,这家话语导购是位和蔼可亲的上海姑娘。
大家可以购买服装的同时,跟她拉拉家常,别有一番风味啊。

八仙过海楼
本次购物节,我发现自己占不到打折的便宜!
首先:我看上的都是经典款,不打折!
其次:我口味偏英、德的北欧风——持重感;或者意大利的创新风——功能取胜!

一款意大利设计的男士西装,先说面料蕴藏着高科技,有三种透气调温功效;再者款式也是立领就是中山装,翻领就变洋西装!
无论用料还是外形都独具匠心!当然,价格也不菲,打五折才降到1000欧元。

这是哥看上的一款北欧款风衣,颜色与去年夏天在德国汉诺威看到的一款风衣一样,是法国人很少给男装用的朱红色,设计的款式也是经典,巴黎仅此一件了!
原价3200欧,打五折还要1600欧!

当初应该学服装设计专业啊!
通过本次购物节,哥发现自己的眼光太独到了!看上眼的都是经典款,这么专业的审美水准,不做服装设计师,太可惜了!

其次,自己想要的服装样式,很少有成衣品牌提供,苦了!恐怕将来只能自己给自己设计服装了!

谢谢 分享!

感谢分享,楼主辛苦了!

楼主留下伏笔,要当设计师了  

mouki 发表于 2014-1-14 06:30
楼主留下伏笔,要当设计师了

你莫不是模特?

“拉黛芳斯”一词把我这那里的常客都唬住了,还好认识图片。