此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 如意浮云

[闲谈] 请问反对她是因为她是黑人还是其他

楼主,
你说的街友不知道是不是指我(也可能自作多情),
在另一篇帖子的讨论中本来想和你继续讨论下去,但看你愤怒的有些骂街攻击人,我就不想再说什么了,免得惹火上身。

想请问:如果你这帖子如果不算歧视,退一步讲,是不是攻击人身?再轻点算不算骂人?
你可以讨厌任何人,但可以摆事实讲道理啊,她没有干好事,可以评论批评甚至反对弹劾。
但如果骂人、攻击人身总是不好的,歧视就更不对。

你提的问题,有这么些人认为是歧视,你为什么就不能静心反思一下,起码帖子里夹杂这种因素。起码你的帖子言语里是让人感到有歧视的,尽管可能你不这么认为。

我在另一个帖子的讨论中提到几个事例只是和你说,现在法国种族歧视现象有抬头和蔓延之势,支持右派上台会必然导致其为了分化极右的选票而助长极右势力,这样的政治格局对华人来说大环境形势不利。近几年的情况很说明这个事实。

希望不要有骂街的火星。在平和的状态里,我还是挺愿意和楼主讨论的,辩则明。

jumeaux 发表于 2014-1-17 19:26
楼主,
你说的街友不知道是不是指我(也可能自作多情),
在另一篇帖子的讨论中本来想和你继续讨论下去,但 ...

神经脆弱的话就不要参加辩论,不明白你用几个黑人阿拉伯人反对犹太人的例子能证明什么。

如果你看过法国4台的时事讽刺节目 “玩偶  ”,应该知道法国几乎所有的领导人都遭遇过讽刺。
有被比喻成鸵鸟的、秃鹰等等都没问题,
这不算骂人,也不算人身攻击,更不是什么歧视。
但是黑人不同,他们是不可触摸的。否则就是歧视、就是人身攻击。

帖子里有几个认为歧视的我就应该反省,为什么不认为是歧视的你就不反省?

不可否认现在移民不受法国人欢迎,可是你想过为什么?

碰到骗同胞的人我当然要骂,骗同胞去给别人做嫁衣裳,左派上台后公务员的工资是涨了,可华人呢 ?

回复 支持 1 反对 0

如意浮云 发表于 2014-1-17 21:12
神经脆弱的话就不要参加辩论,不明白你用几个黑人阿拉伯人反对犹太人的例子能证明什么。

如果你看过法国 ...

说的太好啦! 看事不看人的!这鸟做了些什么神马呢?

如果你看过法国 ...

我只和你讲道理讨论,如果你要掀骂战攻击相向悉听尊便!
看来你是没有能力讲清楚道理,内心虚弱导致恼羞成怒而语无伦次,可以理解,书到用时方恨少吗,多读几本书多看看时事新闻,能弥补你常识的欠缺,别老是说些丢人现眼不着调的话,都替你着急,连柬埔寨和阿富汗都分不清的水准的确有待提高。
看看你思维混乱的问题:‘左派上台给公务员涨工资,可华人呢?’----因果错乱!不知所云还那么如意!如果真是硬要勉强扯上点关系的话:你可以在华人街强烈呼吁给华人涨工资和大家展开辩论,或者从你做起。
拿法国四台的讽刺节目给自己找台阶,
好吧,认可你的说法,但是说‘用猩猩形容某人是对猩猩的侮辱’这也是幽默吗?如果拿某种动物这样形容你,你还认为是善意的讽刺?不要回避勇敢面对的回答一下吗?连街友都担心给华人街惹麻烦。
我真的相信你没有种族歧视的观念,但愿我没想错,因为你也是华人,最多是入籍了,也不过就是法籍华人。
你讨厌或不喜欢谁,可以摆事实讲道理,批评评价政绩过失,但是在肤色或形象去渲染一个人的特征,总是不好的。
你喜欢引经据典,你肯定知道这句话的大意:当我受迫害时已经没有人替我说话了。
在反对种族歧视的范畴里,我们和其它种族是有共同利益的,当然在此之下相互又有矛盾…………真不知道你懂不懂,老说些表面文章。
我仍然当你是辩论的街友,如果你还愿意进行讨论辩论,
如果你讲的有道理的,自然别人会面对并且接受,讲的不对,别人也会辩论反驳,这很正常,听到一点不同的声音,就愤怒攻击相向那才是真正的脆弱。

如果你看过法国 ...

至于你所谓欺骗同胞一说,我还是和你讲道理以以正视听:
我仍然认为左派上台好于右派,为什么?因为,
右派上台,无身份属于犯罪主体,多少无证同胞东躲西藏,看见检查就躲,有多少餐馆都不敢请无证的打工,又有多少餐馆因此被罚,难道忘了那位为躲避检查而坠楼身亡的姐妹吗?!!!她有什么罪过?不就是无身份吗?她也是勤劳能吃苦,可结果呢?
左派上台后,无证不被看作罪犯,我们无证的同胞拿到身份,可以安居乐业打工赚钱或开店做生意,居都安不了何谈乐业。现在无证可以拿到身份,我就认为左派好!至于我们打工的拿了福利就是懒汉了,请问华人街有谁一点福利都没有享受?恰恰是无身份的拿的最少,现在大家有身份了,生活也有希望了,我当然认为左派好。你说什么也不会改变我支持左派。
左派搞不好经济关我们何事,就算右派搞得好(也同样搞不好),无证的还不是无证。
经济搞不好,一片问题,有钱的生意人都跑了,也许我们华人就有机会啊。
至于说左派收高税,请问华人里有多少是要缴超百万年薪税的?又有多少是在南方有豪华游艇度假别墅的?有多少是天天豪华消费在蒙田大道和香街的,大部分还不是在逛华人街?
极力反对百万年薪所得税不是为别人做嫁衣裳?难道是为了极少极少的华人?
颠倒黑白的说右派对外国人好,那才是真正的欺骗自己的同胞。
以后如果我要是入籍了也一定支持左派。

jumeaux 发表于 2014-1-22 16:45
我只和你讲道理讨论,如果你要掀骂战攻击相向悉听尊便! 看来你是没有能力讲清楚道理,内心虚弱导致恼羞 ...

写这么多就是为了说明你比别人读的书多?你也没问问街友们谁有这闲情看裹脚布。这么有学问的人憋了多天才出来这些?

我曾经记错了一个地方就记到你的账本上了,你还真好意思说出来,估计再低级的人也没兴趣去翻看别人的对话记录,而且,你这位自认为比别人读的书多得多的人,考试的事情知道吗?连学霸都不能保证100分,你真是牛*啊。

说实话真不知道你的理解力如此低下,再重复一遍,不喜欢她和她是黑人有什么联系吗?

还有,你以为谁都跟你似的削尖了脑袋也要攀个法籍?

就这样的学问也敢教训别人多看书,也不怕风大闪了舌头。

如意浮云 发表于 2014-1-22 20:59
写这么多就是为了说明你比别人读的书多?你也没问问街友们谁有这闲情看裹脚布。这么有学问的人憋了多天才 ...

真是不知道你缺乏连贯阅读稍长一些文字的能力而且一知半解,
怪不得你写东西都是一句一句的,前言不搭后语矛盾百出混乱不堪。
你写的东西明明是带有歧视性的,却厚着脸皮死不认账,没有关系,
华人街读帖子人多了,都看的出你越抵赖越心虚。
还要谢谢你告诉我原来入法籍是要削尖脑袋的,想象不到你是怎样削尖脑袋的,
除了脑袋还有什么要削尖?如果是这样的话,我不入法籍了,我有一年的卡就可以了。

小黑小啊中存在好人的比例 就是 10000人1人    这还是给面子了   
不是我故意抹黑他们  是他们给大家的印象就这样  除了好事  他们什么都干   你敢否认我?我跟你在说比例,别拿那些万分之一的跟我说道理

国人最恶心的就是自己人攻击自己人   一些人维护自己皮肤自己族群被人攻击可以理解为外来势力刻意抹黑  不理解的是被自己人被同样自己皮肤的同胞所攻击,现在披着黄皮肤到处播洒自己族群卑劣性的人到底怎么对不起气自己的列祖列宗,小黑小啊再坏他们也知道枪口对外,现在所谓的同胞既然不分青红皂白一味的指责自己祖国的不是,不知道这些人到底是什么居心。。。。。唉。。。悲哀,他以为自己浓入了所谓的欧洲世界观,明主了,素不知你这皮肤大家一看你就是国人,你如果真的不耻于自己是中国人那就找点自杀投胎到你所谓的民族国家的人吧