此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利税收真的很贵 TAT

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天一位街友被整体苦为意大利税收受害者的街友拉去爆菊花了
起因他在帖子里说没有什么所谓的40%,只有23%起BLA BLA

森森自然知道这位说的是IRPEF,个人所得税是23%
但另一方面,让人愤慨的是这位傲慢的态度,说:吐槽的 滚

身为一间芝麻大事务所的所长(不是厕所的所),得证实一下对方说的40%纯属放P
意大利整体的税收才40%?!WTF!

我给大家晒晒我的税收成本(然后哭穷)

比方说,赚取20欧元

鄙人掏出的税收分2部分,一是工作上直接的,另一个赚到钱后的个人再支付的

比较简单的计算(大概)

单份 20欧元
其中包含IVA 22%,= 3.6 左右
个人的INPS大约在24%(其实更多)= 3.9 左右
个人所得税IRPEF 23%起 = 2.88 左右
IRAP生产税3.9%(每个大区都不同)=0.78

20- 3.6-3.9-2.88= 10.40

可以看得出,直接造成的税收在52%左右

还要计算的非直接的经营成本,如
房租电费水费会计师费电话费

对了,垃圾费TARSU还是新名字TARI,是税收

其他零碎的税收以及哪一天会跑出来的税收。。
总计所有的税收再减掉可退(DEDUZIONE+DETRAZIONE),50-55%%是跑不了的

的确,很多街友是不清楚,以为是40%实际上是超过50%(所以那位网友也说对了),但实际上意大利是欧洲税收比较重的国家之一(但并不是是最高的那一家)

其他的每个人税收就是IMU(新名字叫做IUC),汽车税,电视税,居留税,一年也能削掉不少一个家庭的不少血肉

意大利真是一个让人爱恨交加的国家。

评分

too-leo + 2
焉知鱼之乐 + 1 感谢分享^_^
alexzou + 1 + 5 助人为乐^_^
可悲人在意大利 + 1 助人为乐^_^
默子涙 + 4 太给力了~~
米兰秀 + 1 就是这样!

VENEZIA小子 发表于 2014-1-11 10:46
LZ 他好像说的就是个人收入税啊,当然有你所说的其他税。还有你知道IVA 其实不是我们付的税,是消费者付的 ...

纳税是公民的义务。

我只是尽责

很多去偷税漏税不代表是正确,理所当然。我宁可穷些也不要面对意大利人时抬不起头。

评分

小猪菲菲 + 1

不单是意大利,各国税负都差不了多少,就国内来说,利前税有营业税,增值税,土地增值税,资源税等,还有由此产生的各种附加税,营业税按销售收入的5%-20%计税,行业不同有差异,娱乐产业税率最高,增值税率是17%。利后税率是按利润的25%计税,这样利前税加上利后税产生的税负也不轻。
意大利税制不会太离谱,它也是跟国际接轨的。
归根结底,时下生意差,只能吐槽一下意大利万税,可以理解!

评分

森森33 + 2

回复 支持 1 反对 1

填表格又不开收据,哪来得课税。

评分

marlboro男人 + 2
VENEZIA小子 + 1 这位好犀利,LZ说了这么多税谁还亏.

回复 支持 1 反对 0

下自成蹊 发表于 2014-1-11 00:48

你怎么知道我不开收据?

评分

VENEZIA小子 + 1 不是相互矛盾吗,说税这么多,还开??.

是啊..那位.发帖还在那.到处咬人呢..什么都不知道的,..拿他那点所谓书本的知识在这显摆,还叫人滚..我真无语啊...

评分

xuxhe + 1 非常有道理自此

下自成蹊 发表于 2014-1-11 00:48

不扯了,楼主就是用20欧元来举个例子。

评分

末代华侨 0 + 1

苛捐杂税

楼猪有才,一针见血;)

表格 拿到工会里填  免 税 免费

只是有些工会 是  要只帮自己会员 有些工会 是  都帮

税真的太重。。任何一件商品 假如 同样的  东西  高出欧洲 其他 国家。。。那么唯一的解释 就是 税 在里面 重了 东西  自然 就卖高了

森森给力啊。。

米兰秀发布于9 小时前
是啊..那位.发帖还在那.到处咬人呢..什么都不知道的,..拿他那点所谓书本的知识在这显摆,还叫人滚...

就你这上过小学的 "狗"才显摆!谁说了意大利税只有百分之23啊,谁说了啊,说的就是收入要付的税!就你上过小学懂这些

LZ 他好像说的就是个人收入税啊,当然有你所说的其他税。还有你知道IVA 其实不是我们付的税,是消费者付的。。

森森33发布于10 小时前
今天一位街友被整体苦为意大利税收受害者的街友拉去爆菊花了
起因他在帖子里说没有什么所谓的40%,只...

你跟我说,一个人的收入税是不是23?是的话就好了,我说的就是收入税,除去其他杂税后、

好热闹,依然在辩论啊。争那么凶干嘛类,这些税也不是得照样交。又不会回来。我建议发点帖子说怎样如何合理避税比较靠谱哦!

343666305 发表于 2014-1-11 10:55
你跟我说,一个人的收入税是不是23?是的话就好了,我说的就是收入税,除去其他杂税后、 ...

我同意IRPEF是23%起,但很反感你的态度。