此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 关于高筋,中筋,低筋面粉问题,谁能解答

5金币

谁能告诉我高筋面粉,中筋面粉,低筋面粉。怎么看,区别在哪里、
我买的面粉那些数字代表什么,,请高手详细告知,,谢谢

你问我答里没人回答,,求助于美食天下,

最佳答案

查看完整内容

1、高筋面粉 T55含有约11.5~14%左右的蛋白质,筋度大、黏性强,适合用来做麵包、派皮、松餅、饺 子皮、面条等口感帶韧的面食点心。 2,中筋面粉 含有约9.5~11.5%左右的蛋白质,筋度及黏度較均衡,是适用范围最广泛的面粉种类,适合制作馒头、包子、烧饼、芝麻球等吃起来软中帶点儿劲道的面食点心。 . 3,低筋面粉 含有约6.5 ~9.5%左右的蛋白质,最适用制作各式糕点、戚风蛋糕、开口笑、锅饼等口感松软、膨松的蛋糕、点心及各式 ...

1、高筋面粉 T55含有约11.5~14%左右的蛋白质,筋度大、黏性强,适合用来做麵包、派皮、松餅、饺 子皮、面条等口感帶韧的面食点心。  
2,中筋面粉 含有约9.5~11.5%左右的蛋白质,筋度及黏度較均衡,是适用范围最广泛的面粉种类,适合制作馒头、包子、烧饼、芝麻球等吃起来软中帶点儿劲道的面食点心。 .

3,低筋面粉 含有约6.5 ~9.5%左右的蛋白质,最适用制作各式糕点、戚风蛋糕、开口笑、锅饼等口感松软、膨松的蛋糕、点心及各式饼干。

高筋面粉,中筋面粉,低筋面粉,分别是T55, T50, T45,在面粉包装袋上有注明。

评分

阿洁 + 5 太给力了~~
紫蝶 + 5 谢谢
蜗牛~ + 5 感谢分享^_^

不知道用来砸HOLLANDE的是哪种

学到了哦:victory:

谢谢分享,学习了。。。:handshake

Junejuin 发表于 2012-2-2 22:29
不知道用来砸HOLLANDE的是哪种

强力筋面粉

做出来那么漂亮的一朵花,为什么不发到美食天下共享呢,趁着现在还没被消灭,先拍一张照片先,你要同意了就发个制作过程,我来配图

阿洁 发表于 2012-2-3 13:42
做出来那么漂亮的一朵花,为什么不发到美食天下共享呢,趁着现在还没被消灭,先拍一张照片先,你要同意了就 ...

不要啦,呵呵呵,改天做个更漂亮的在发,今天这个是昨天的试验品哈哈哈哈,你先尝尝味道怎么样

紫蝶 发表于 2012-2-3 13:54
不要啦,呵呵呵,改天做个更漂亮的在发,今天这个是昨天的试验品哈哈哈哈,你先尝尝味道怎么样
...

aiya 听你的吧 我都拍了 照片上看起来很不错的真的 味道等下尝哈

紫蝶 发表于 2012-2-3 13:54
...

大家异口同声谢谢你,味道不错,继续努力