此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 遇到逃票帝...被骗了200歐元

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,我是一位台灣人,第一次來華人街貼帖,希望不要再有人被騙了, 剛剛跟了一位阿姨聊過後,才知道我應該就是被"逃票帝"騙了!!

以下:

12月31日晚,我到st lazare火車站準備搭小火車到住在versailles的朋有家吃飯.

因為火車已經停在月台我就先上車了(此時火車門還沒關,因為3分鐘後才會開走)

上車沒多久後就有個中國大叔問我會不會說中文,我說會阿

接下來就跟我說 他送他的女朋友到機場,回程搭了rer b被黑人搶走 身上值錢東西全沒了(現金 iphone ipod...等) 所以問我可不可以幫幫他,借錢買車票回nimes...

我走向用CB買TGV的票的賣票機前,他就說 用現金買好了 可以便宜10% ...剛好旁邊有MONOPRIX,他去借了筆還有紙 讓我留了我的姓名電話住址 跟我說隔天就會寄支票給我

我說我身上沒錢,他就說 往那邊走 我剛在那有看到提款機(明顯早設計好了)

我也很笨就去提了錢,他跟我說回NIMES的車票要140, 他還要再買車票坐地鐵什麼的.. "那乾脆就200歐元好了".....我也不知道我為什麼這麼笨,他要200我就提了200....提完後他跟我說晚上(即12月31晚上)到家後會打給我

到了朋有家我也就馬上請朋友查了PARIS到NIMES的車票多少 也不用到一百多塊 此時我想大概就是被騙了  

晚上約22:40 真的就接到他的電話了,跟我說隔天會把支票寄給我, 11號來巴黎請我吃飯,然後跟我說1月1日會再打電話給我...

1月1日到了晚上還沒接到電話,我不敢打,所以請了中國朋友幫忙打, 結果都不接電話(沒有關機,但此時已經發現號碼為LYCA MOBILE 也就是不需要任何身分 任何人都可以申請到的CARTE PREPAYEE)

朋友打了2通電話都未接,後來我試著自己打,也沒接,掛掉後 沒多久他就打給我了.

"大後天我老闆要我到巴黎買東西 到時候我直接把錢還給你"

直到今天接到了他的兩通電話. 第一通在16點多接到的. 馬上問我說 我的腳幾號...要買鞋子送我...我當然一直拒絕 可是他一直逼問 我就說了...

接著18點又接到他的電話..."明天我12點會到巴黎" 我們在哪裡見面? ST-LAZARE? 後來問我在哪裡下車,我說在GARE DE L'EST,他就說好 他明天來GARE DE L'EST找我,跟我說他朋友開了一張500歐元支票給他,明天他會直接拿這張支票給我,並且要我給他300歐元的現金...這擺明是騙子了...我剛剛打了駐法代表處的緊急電話,也問了一些朋友,他們也都說這支票絕對會跳票.

剛剛報了警,房東也幫忙了,警察也無法幫忙,說是我自己伸手拿錢給他的,他沒有搶我打我,所以無法幫忙我

明天犯人將出現在gare de l'est, 但我應也無能為力把錢拿回來,萬一不照他所說的話做的話(拿300換500歐元支票) 我還有可能被攻擊...所以我覺定這件事情就到這邊就好了,好手好腳的人還要去騙錢,這個社會真的是越來越讓人失望

希望大家都能夠看到這帖,讓這傢伙不再有在法國生存的機會...

只能说你的200打水漂了,

唉,同情你,看完感觉像小说里的情节。大概你也是个涵养超好的人,还跟他一来一回这么曲折迂回。你最好把他的特征,相貌,身高,年龄等细节告诉大家,免得再有不幸的人步你后尘。

那个家伙已经骗了好几年了,
怎么就不被人揍一顿啊,
我遇到都好几次了,不过都说自己没钱,懒的理他。

那你应该明天多找几个朋友吧这个坏人打死阿钱!这招很老了楼主还会被骗 哎!

http://www.huarenjie.com/thread-95934-1-1.html
lz看看是不是这个连接上的那货

心地真好,,,

楼主,这次事件的好处是,你更聪明了

很可悲 我還是個男生 當下應該拒絕才對

"稻草人"的連結無法連上 可以請你貼個新的連結嗎?

http://www.huarenjie.com/thread-95934-1-1.html

社会有你这样的好人,我感觉特别的美好。带上两个朋友,直接跟他说,没有现今,把支票拿走去存,好像户口的人会罚款吧,记得要把他照下相,做证据。这样的人給雷劈死都不可惜呀,既然这样一再而三的坑人。悲剧的社会。

就是这个逃票帝

就是一位大叔 我不太知道幾歲 35~45歲之間吧 身高 172左右? 黑色頭髮

他是骗走你的200€。 警察一定要管的。 你描述的方式不对

楼主跟上面网友提供的照片对比下,可能不是逃票帝,如果不是的话 明天去跟他见面,记得找几个朋友一起去