此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 未来123

[闲谈] 有居留找工难

头像被屏蔽

爱过就足够 发表于 2014-1-2 00:38
都说多少工资不能在电话里说。 真有这么邪?

为什么不能在电话里说啊 不安全吗  请指教

没有什么好工作是这么好找的

面相也很重要吧,而且有的时候电话里什么都敢说的,见了面一聊也容易暴露性格的!~你去法国人那里不也得面试,同一个工作很多人都去面试不可能所有人都要留下来试工吧。。。

以后得要写个人简历和推荐信,都按程序来大家就应该没有怨言了!~

西骆儿发布于昨天 22:49
这社会本来就是适者生存的,什么民主和谐都是做出来装样子的,你要是连着地铁票和面试的时间都不想浪费你去...

赞同!有居留也找不到工作?楼主是该找面镜子照照自己了!

TOSHIBA发布于11 小时前
看了楼主的帖子在这里我想说一说一小部分华人小老板(餐饮业)工人打电话找工在电话里相互了解了对方的基本...

什么德性啊?为自己积点口德吧!

TOSHIBA 发表于 2014-1-2 00:49
看了楼主的帖子在这里我想说一说一小部分华人小老板(餐饮业)工人打电话找工在电话里相互了解了对方的基本情 ...

我先声明我不是不是餐馆业的,看了你的评论很不舒服,我只想对你说,留点口德,对人对自己都是好。

LZ 为什么不换换工作呢

矮油!很久不换工作了不知道现在招人的跟找工都那么愤青了。不让你试工就该断子绝孙了?老板老板娘就是这个不好那不好?真不好你应该庆幸你没去上班,自然有适合你工作的地方跟和善的老板。
那个老板原本是打算楼主那天去试工的,但是看见年龄偏大才不要的,一般楼面都不愿意要年纪大的,记菜单不如年轻的,形象也没年轻小姑娘好,有些法文还差。我去面谈的时候看见一餐馆里面都是一家人,所以说只是去谈谈,再打电话,那老板就骂我怎么这样子找工,根本没诚意。其实我有诚意,只想找一个比较适合的,认真做久一点,他们全是自己人,我的工作量肯定超大的,我算了下不划算。你骂就骂吧,还好我没打算在你家做

但是现在动不动就诅咒别人是不是严重了?大过年的至于么?大家都是糊口,东家不要去西家就是了

TOSHIBA 发表于 2014-1-2 00:49
看了楼主的帖子在这里我想说一说一小部分华人小老板(餐饮业)工人打电话找工在电话里相互了解了对方的基本情 ...

我很想知道哪家老板那么幸运请了您?8区日本餐的厨房?

这样的人多了,我就遇到好几个,一次,在电话里把所有的情况说好了,老板也同意了,做了一个星期被回了,我也就不多说拿了工资就走人,后来也找了好几个,总是那样这样,实在是烦了,找个工作咋那么难,干脆就不做了,在家带孩子算了。

面试一下也是正常的事。
单凭电话几句就把这个员工雇佣了,谁敢?
中国都不敢,更不要说法国了。
一大推劳工法,工会到时等着各位企业主呢。
要是请了个麻烦的员工,请走就麻烦了。劳神劳财.

joelle 发表于 2014-1-2 12:57
矮油!很久不换工作了不知道现在招人的跟找工都那么愤青了。不让你试工就该断子绝孙了?老板老板娘就是这个 ...

那个老板原本是打算楼主那天去试工的,但是看见年龄偏大才不要的,一般楼面都不愿意要年纪大的,记菜单不如年轻的,形象也没年轻小姑娘好
说得很好
分析到位

看到你这一段
让我想起来了之前有人回帖说
工人们不应该维权问无理解雇员工的老板要钱
因为有居留的在法国不可能找不到工作等等

饱汉不知饿汉饥
真应该让他看看你这张帖子

找工本来就难!还是看个人能力,量力而为总有一天会找到的,一句话天生我才必有用!
回复 支持 1 反对 0

找工作面试很正常 , 面试试不上也很正常。 是金子到哪里都会发光 ,总会找到合适自己的工作 。 诅咒别人真的没必要