此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 黄家公子

[华商] 温州人在巴黎如何致富?

mondialwenzhou 发表于 2013-12-21 18:00
你不是温州人,也没去过温州,肯定你对温州人了解甚少,我出生在温州市,生长在白鹿城,親戚,朋友,鄰居, ...

太遗憾了,要不是因为你小学还肄业的状况,我还真想问问你,为什么温州人能致富?这致富的内因到底和风俗习惯,风土人情,甚至风水都有什么关系?还有一事还要提一下,每个角落都有,未必就是英雄,每个太阳照不到的角落都有可能有小强呢,估计小强不会以此为傲吧。

有钱未必就有地位,未必就能获得尊重!呵呵

头像被屏蔽

mondialwenzhou 发表于 2013-12-21 18:00
你不是温州人,也没去过温州,肯定你对温州人了解甚少,我出生在温州市,生长在白鹿城,親戚,朋友,鄰居, ...

人家说 有太阳照到的地方就有中国人  你不要太夸张了  不要偷偷的把中国换成温州

摩诃萨. 发表于 2013-12-21 22:04
太遗憾了,要不是因为你小学还肄业的状况,我还真想问问你,为什么温州人能致富?这致富的内因到底和风俗 ...

就像楼上说的,有钱有个时候确换不来尊重,尤其是在法国。当你回答没有文化也不能阻止温州人致富,像李嘉诚什么的也没有读很多书,我想说的是大家说到我们温州人的缺陷,欠缺文化的时候并不是说这个缺点影响我们致富。我们学习文化,学习知识,礼仪也并不完全是为了发财。是一种内在的修养,无关于财富。所谓腹中有书气自华!如果我们更重视一点文化知识,让别人从各个方面都敬佩我们温州商人,难道不好吗?

黄家公子发布于昨天 10:49
新观察网  作者:刘学伟(中国社科院世界政治研究中心特邀研究员 )

本月,德国市场调研机构Gf...

其实致富与文化程度无关,靠的是能力与拼搏,恰好温州人都爱拼搏

也许这种土气就是温州人的一种士气,正因为他们读书少文化低,所以他们只能靠自己勤劳来改变命运,这也应了中国的那句古话:吃的苦中苦,方为人上人!
也许某一天这种土气没了,有士气了,也就平庸了。

boulognesurmer 发表于 2013-12-22 00:29
人家说 有太阳照到的地方就有中国人  你不要太夸张了  不要偷偷的把中国换成温州
...

尚未定论,地球上有太阳照射的地方都有中国人或温州人,但是有灾难的时候死的都是温州人,

摩诃萨. 发表于 2013-12-21 22:04
太遗憾了,要不是因为你小学还肄业的状况,我还真想问问你,为什么温州人能致富?这致富的内因到底和风俗 ...

我并没有以温州人为傲,我是没办法,世界上有人在未出生之前就选择好自己的出生地吗?
和古代中国的晋商,徵商一样,温商也只是一种精神,温商的这种精神是透在骨子里的,是与生俱来的,他们有了这种精神,才能含辛茹苦,百折不挠,赴汤蹈火,挑战风险,这种温商精神也可以解释成梦,叫温商梦,   我很佩服德国人的那种精神,他们把机器汽车做到极致,这个也可以叫德国梦,习近平先生上台后想振兴中华,也提出了中国梦,号召中国人要为美丽的幢景而奋斗,在外国人眼中这也是中国精神中国梦,没有梦想的民族是悲哀的民族,我又说不下去了,因为我小学还未毕业,有我小学老师作证。

希望第2  3代还有这种吃苦耐劳的精神  +他们改变文化的能力把

很好的帖子 比较客观

谢谢分享

首饰为什么称  假首饰 呢 ?

谢谢分享

感谢分享  不过字太多  看不下去