此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 集网名写情景

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

法国99年的那一天清晨,雨点过后,阳光灿烂,夏日微风轻轻拂过,苦作舟撑起孤帆,往返塞纳河边。巴黎花之语美景依然,天空中朵朵闲云下面蓝鸟不时飞过。西边渐渐日落,排排大雁西飞而去,那边的海霞云之霓裳,犹如凤凰般的美丽。远处的天涯琴音不断,看那秋叶飘落零尽,已看不到那一片满江红花,但花都客流依然不绝,还在依恋着那片景色,可能也是一种流浪的思念。此时的我已慢慢想起往事,曾经风雨交加漂洋过海来到欧洲,也算得上是一名末代华侨,工作劳苦奔波都是一辈子了,睡不好,伤了神,可眼里泪无声,虽然人在海外虚渡人生,但生活过的也是一厢情愿有滋有味。
    有空的时候也去红塔山上,隐者大师正了深藏不露,开心释爱众生,孜孜不倦。他姓邵,名居士。可是一位地道的知足者,每天讲经论佛。有时酸秀才书生阿亮前来烧香拜佛,祝愿华人街蒸蒸日上。
    时过境迁,斗转星移。终于踏上了中华大地,可心里始终有颗绵绵中国心。此时寒雪傲梅绽放,犹如春天般的景色,望着故乡的江心屿,水波淼淼依旧如初。漫步在雁荡山时常闻到一股清香,原来是无艳丽色彩的谷中百合散发出阵阵暗香。前面的导游紫偌虽然仆仆风尘,但长得也水灵灵的,她不时为我介绍这奇峰美景,看着那楠溪江溪客川流不息,让我始终留恋在这山水之间。之后我坐车驶到瑞安的飞云江,它相当壮观,好像飞龙横卧在南北,展现出中华龙之本色。
    听说五马街有条无聊巷,有位老者龙七看似痴盾,但乐于助人。每天看病救人,人人叫他钟医生,平常也爱好种花草,所以绰号叫花之君子,闲来听听戏,日子也过的逍遥自在。到了龙七家看到了他的女儿,她善良纯真,是我最痴心的人。看到她的时候,我发现她右手戒指还在,我才知道她没有忘记我,那是我曾经送给她的,虽然看到我来了一点小情绪,但也很快平静下来。因为离开好几年了,就像断线风筝一样一直没有联系,在国外也不知道何时归去,所以我对她说我始终忘不掉你,为了再打动她,可没有理由不不行。就这样我牵着她的手漫步在小道上,正好下个路口旁边有个梦瑶居六零六号,在那里我们喝着浓浓的小绿茶,此时天蓝星空新月高挂,就这样我们双双望星空祈望幸福美满,仿佛感觉到我们的爱情又开始回到原点了。

评分

花之君子 + 1 华人街有你更精彩:)
钟医生 + 2 不错不错,欣赏了!
理由没有 + 2 太给力了~~
谷中百合 + 2 好贴,我不支持谁支持!
无聊巷 + 1 感谢分享^_^
OUFA + 2 太给力了~~
夏日微风 + 2 太给力了~~
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
saison + 2
巴黎花之语 + 2 好浪漫啊!
邵居士 + 1 有才人!实在给力!
E恋 + 2 浪漫依恋
蜗牛~ + 5 太给力了~~
阿洁 + 5 哈哈哈 边读边笑 好棒
无艳 + 2 太给力了~~
IT潜力 + 5 华人街有你更精彩:)
正了 + 2 + 10 太给力了~~
阿亮 + 5
寒雪傲梅 + 4
云之霓裳 + 2 呵呵 俺也榜上有名

坐沙发支持楼主,很久没见再显中华力量:victory:

评分

中华力量 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 5 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 + 2 坐稳点

痴盾 发表于 2012-1-18 02:03
坐沙发欣赏

好久不见,最近好吗

评分

痴盾 + 2 问好

板凳,感谢分享!

评分

痴盾 + 2 板凳也奖励

我得沙发,我得板凳,我得地板,我得。。。我什么都没了

评分

痴盾 + 2 有钱拿

痴盾 发表于 2012-1-18 02:03
坐沙发欣赏

:o你比兔子还快;P

评分

痴盾 + 2 哈哈哈哈

我抢了板凳再说

评分

痴盾 + 2 没啦

龙之本色 发表于 2012-1-18 02:10
我得沙发,我得板凳,我得地板,我得。。。我什么都没了

不好意思,看样你只能坐地板了:loveliness:

评分

痴盾 + 2 笑别人 奖励

中华力量 发表于 2012-1-18 02:07
好久不见,最近好吗

圣诞快乐,元旦吉祥,新春发财,四季平安!!:handshake

中华兄也出续集咯~~:lol
还是地道的温州风味,强啊~~我服你了:victory:

流浪的思念 发表于 2012-1-18 02:11
我抢了板凳再说

慢慢抢;P:shutup:

头像被屏蔽

龙的传人好儿郎
中华力量一释放
网友名字集成片
情书一篇接一篇

你们动作贼快的,我刚才板凳还在手的,一转眼不见了...:o

蓝鸟 发表于 2012-1-18 02:10