此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国] 求教对策!驾校老拖着不让我去考code!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
求教各位朋友,
驾校老是说我的dossier交上去prefecture之后一直没消息,所以没法安排我去考code。
这都4个月了,可当初报名的时候他们说dossier交上去最多两个月就可以建好,然后就可以安排报名考code了。
现在code模拟考早都做得烂熟了,可他们却拖着说我还没dossier。
我怀疑他们根本就是没把我的dossier交到警察局,或者很迟之后才交上去,又或者dossier已经办下来了却告诉我还没有。
因为我在驾校的forfait是6个月的,报名后1个月我就完全可以考code没问题了;所以他们会不会就是想把我拖到6个月之后逼我另交钱?
这种情况下,我有没有办法查到究竟我的dossier是否已经在警察局注册了?
然后如何让驾校帮我报名申请考试?
先谢谢各位朋友帮我出招了!!

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

超靓物品铺 发表于 2012-1-18 00:18
应该他们把你doSsier交迟了。
超过6个月不需要给钱。要你给钱你就大吵大闹。 ...

哦?可我不能直接质疑他们交迟了我的dossier啊,因为他们说报名第二天就交了;
到现在4个月了,每次他们只会说“很奇怪啊,太不正常了”这些废话。
到时就算跟他们吵,我也得有证据才行。
prefecture能给我们查询dossier的情况吗?

哪位朋友帮我支支招啊

晕 你报的哪呀

姐妹花 发表于 2012-1-18 22:40
晕 你报的哪呀

在Villejuif,离我家很近嘛,所以就报了。

劝你早点回头是岸。这样的驾校 听起来就是敷衍人,将来会宰人。快换驾校。

一般我们以前学车都是交个 2  3百欧元,分开交的,当初我学车2008年,学了一个月多就叫accuei安排位置给我了。

既然你学校这样,你早点退掉,转到其他学校去,这2  3百就当买个教训。不然你将来上车学开车,学校照样推托你,那时候你就完蛋了,进退两难,之前交了这么多钱,转校太不值,太吃亏了,但是不转,驾校会继续推托你,让你再加时间学习,那时候学费每小时得最起码50欧元。会被当猪宰的

davidfrance 发表于 2012-1-18 23:59
劝你早点回头是岸。这样的驾校 听起来就是敷衍人,将来会宰人。快换驾校。

一般我们以前学车都是交个 2  3 ...

可是这个驾校没有分开付学费的,
已经是一次性付了学费了。
我一开始哪想到这些问题啊,直接就报名了。

那也就是说现在一点办法都没有咯?
没法自己去警察局查询我的报名情况吗?

有没有朋友遇到过类似情况?

有  我的那个学校拖了 3个月 不让考  我跟他们吵了3次架   就走了  没有付开车的MONEY 我把我和他们的谈话录在了IPHONE里  
让我付MONEY 我就告他 是他们没有兑现诺言   只能说转校加发彪   凶给他们看  没办法的  祝你好运

我刚刚报名考code .花了9欧元左右,要有dossier,那里的办事员说要2个多月的等候! 驾驶学校都是宰人的! 每次重考要100欧,,  NND

泡沫影灵 发表于 2012-1-19 14:50
有  我的那个学校拖了 3个月 不让考  我跟他们吵了3次架   就走了  没有付开车的MONEY 我把我和他们的谈话 ...

你是没有选forfait的吗?
唉,我的是forfait,报名时候就付了款了,就算现在走人也肯定要不回钱啊。
对了,私自录音在法国好像是犯法的,听说不能作为公堂上的证据哦。不知是不是真的。

oliver2008 发表于 2012-1-19 17:12
我刚刚报名考code .花了9欧元左右,要有dossier,那里的办事员说要2个多月的等候! 驾驶学校都是宰人的!  ...

为什么才9欧元?
你是不经过驾校,全部自己搞定的吗?

如果你有dorssier就直接可以自己去约的!

oliver2008 发表于 2012-1-23 00:39
如果你有dorssier就直接可以自己去约的!

就是驾校告诉我dossier还没从回来,
这样就什么都做不了。
那驾校如果用这个借口,岂不是可以想拖多久就拖多久?