此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 闲聊版块的三大禁忌

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

禁忌一:对于工人和老板的纠纷,大多会倾向于老板。

因为在意大利工人们的待遇是包吃包住,除了工作就剩下存钱了,没那么大的包袱和风险。持有这种观点的老板们大都觉得这样的待遇已经够优待了,还有什么不满的地方。所以但凡有有发言损坏老板们利益的帖子都会群起而攻之!
意大利有个规定,黑工如遇剥削可以告发老板而获得居留,我想在这闲聊版块里90%以上的人对这条法律会深恶痛绝。
你们想想有哪几类人会有这么多的时间在闲聊版块闲聊?无非是富豪第二代,自由个体经营者,开店开贸易公司等等跟老板有间接或直接的关系人群,最重要的一点就是可以自由支配自己的时间。如果是奋战在底层手工行业的工人们哪有那么多时间来这里消磨时间?最多只在工作招聘版块里有所需求。其实来意的华人普遍“素质”都不太高,甚至于有些都是文盲,别说意大利语,连汉语都不太认识。。。。。。
我写关于闲聊里人群组成部分,表面的就是这部分人对于闲聊版块的舆论有很强大的导向力,这也是我写禁忌一的原因,而且跟二和三也有很大的关联

禁忌二:
对于凡是赞美意大利(意大利人)有褒奖的帖子大都嗤之以鼻;
因为“禁忌一”里的身份,他们跟意大利政府都有直接的利益冲突(查税,查黑工,查工作环境),对于政府们的这种行为更是深恶痛绝,连带也不喜欢意大利人。
而且非要在一缸米中找些老鼠屎,找到了就来论坛发贴炫耀:我今天这么骂了意大利人,今天这么抓到意大利人小偷了,对意大利人就要不客气等等之类!殊不知我们自己就是一缸老鼠屎,再找也找不到几粒好米来!(会有人喷我是卖国贼等等还有禁忌三详谈)
来意大利十多年,碰到的好人好事挺多的,不好意思跟中国人沾不到边,亲身经历的恶人恶事也够多,不好意思意大利新闻台天天都在放关于那些华人的丑事对号入座,罄竹难书哪!
有人总觉得意大利针对中国人,我得承认这个确实有点那么意思,但是我觉得除了自己咎由自取外,还有1点意大利本身就不是个移民国家,这点也要承认,他们不是美国,南美洲这类完全由移民组建的国家。要说排位有,不过那时意大利政客们的事,关意大利普通百姓鸟事,天朝还更排外呢!
在座很多人都在嘲笑意大利普通百姓怎么穷,我也敢肯定在座很多人都会比他们富有。不过扪心自问你们(父辈)的财富真的是自己辛苦赚来的么?是个P,在某种国度你就过劳死百次也赚不到买棺材的钱,有些东西不是光靠辛苦的,没意大利给的机遇创造条件谁敢保证你们现在是不是在山西挖煤矿? 2010062923553274.jpg 爱迪生有句名言“天才那就是1%的灵感加上 99%的汗水”还有因为政治需要而删掉“但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要。”
还有意大利人在穷也比绝大多数中国人富有,意大利在穷也还是G8成员国,
其实这些既得利益者现在痛骂指责意大利,归根结底并不是因为那些歧视什么的,而是意大利不再让你们口袋塞满,不再满足你们的那些胃口,除此无他!

禁忌三:
说祖国不好的人也会被喷,不喜欢中国不要回去。
对于这点确实很难讲清楚,说中国不好我想也只会在哀莫大于心死那种情况下!老实说的说我也不喜欢中国,但是这个中国跟生我养我的家是俩中不同的概念。我只知道我冒着生命危险去找工作的地方竟然是遥远的意大利。也许你们又会有疑问,这是你自己的事。对相对于在闲聊版块衣食无忧的你们,你们也肯定体会不到,但你们的父辈或亲戚们中间也肯定深有体会。。

也提下这次PRATO大火,如果这次大火发生在国内,我可以很肯定是不值得一提。因为根本没人关心这个,最多只是新闻里播报某某领导亲临现场指挥,灾民一片稳定,领导组织得力。。。而在这里我们可以跟意大利的政府官员普通民众共同哀悼共同追思,并组织善后,温州的7.23事故的追思活动竟然被清场.
华侨-------很光鲜的一个身份。现在当有地位有钱的华侨衣锦还乡肯定会受到政府老爷们的热烈欢迎,因为他们的投资会增加GDP为官员们仕途加分,但是很讽刺的是二三十年前也许我们是政府重点打击关照的对象,因为那时候我们的名字是“偷渡者”
前几天我宝宝幼儿园群里的家长都在讨论(鄙人目前定居国内),现在的医生怎么黑乱开药,医德怎么不好。我说了一句大家都在笑“不只医生黑,任何行业都黑教师,医生,公务员。但是如果你是医生你也会乱开药,在这个全面道德都缺失的年代,你不是骂他黑,而是你骂自己怎么不是他。但是这一切是我们有生以来的秉性么,不是。是PRATI党允许造就的,全面道德缺失就不会有反抗,有议论,有罢工,这样不是更好让他们统治么,我们这代人不行了,要好好教育下一代”
再提下PRATO大火,恕我很不道德讲,这次火灾死者也有责任,因为住在这样安全隐患严重的房子里等同于漠视自己的生命,只是很不凑巧的在那天发生了,只是在全PRTAO加工场都是如此环境下里不凑巧的选择了这7条人命。(在PRATO即便住住家里也也被华人改造成很有安全隐患的)
斯人已逝,现在在谈安全为时已晚,也补救过来,靠我们自己也改变不了,真的!因为上文提过,道德缺失的是全民。说句不中听的话真得靠意大利警察大规模的排查,虽然很不愿意,但这十多年来的事实证明如此!
我们该怨恨谁!

先些这么多了~要骂要喷无所谓~反正这里我只是一个过客,不会在这里纠结什么的!

评分

森森33 + 2
喜欢珊瑚 + 3 华人街有你更精彩:)
芊言万语 0 + 5 原创内容,值得推荐!
linjinaa1 + 1 太给力了~~
害人精 0 + 3 华人街有你更精彩:)
江湖骗子 + 2 三大真相
默子涙 + 4 太给力了~~
拉板车的、小鸡 + 3 太给力了~~
健康快乐开心 + 2 华人街有你更精彩:)
焉知鱼之乐 + 1 支持一票
王晓东 + 1 不知意大利华侨生活的吐糟。
alexzou + 1 + 5 感谢分享^_^
大隐隐于市 + 3
gxzr23t + 4 原创内容,值得推荐!
老猫爱洗澡 + 2
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!

download (1).jpg 路过~~~~  

是熊猫路过吗

lz呀    你完蛋了你    各大版块主任其实都是你说的大老板    你敢这样说   
完了你   你摊上大事了你

对第一条不敢苟同

评分

Solo_Pietro + 1 赞同,感觉老板在这里是弱势群体.

对于好记的话和楼主第一条不敢苟同,我就是打工仔,有好几个认识的节油和版主也是打工的。

仔细看过了,写的不错,这应该就是习总发明的正能量了

不知意大利华侨生活的吐糟。

第一条也不敢苟同

alexzou 发表于 2013-12-15 17:00
对于好记的话和楼主第一条不敢苟同,我就是打工仔,有好几个认识的节油和版主也是打工的。 ...

我这里的主要指的是在第一线服装加工行业上底层工人。!跟你是不是打工的层次,环境各方面都不一样么!(prato的服装加工业,可以说是全在意华人生活的一个缩影和写照,最具有代表性,所以关于其他的可以忽略掉!
在加工行业老板跟工人冲突无时无刻在发生,即便工人的身份是老板亲戚兄弟或姐妹也照样如此,甚至于这种关系斗争的更恶劣!
我之所以些这第一条,我是有根据的。因为我本身10多年也是PRATO的底层工人,所以我应该有发言权。所谓实践才是检验真理的唯一标准。
  我每天都上华人街,即便现在在国内也每天必定上,当然不常发贴,但是我都会关注意大利华人方面的动态,从华人街成立之初开始到现在!在意10多年说真的,除了枯燥的工作,可以解闷的也只有BBS了!
说句奉承的话意大利这么多论坛中,华人街不仅只是商业模式上的成功,还有跟其他不予比拟的一份宽容!

还有1点我说的只局限于闲聊版块里!

自以为是

bwm1218 发表于 2013-12-15 17:15
我这里的主要指的是在第一线服装加工行业上底层工人。!跟你是不是打工的层次,环境各方面都不一样么!( ...

前几年我一直都是服装工厂的司机兼翻译。除了比车工早点睡觉外其他条件一样,PS:车工是计件的,多劳多得。

看完了
如果拿90年代的中国人的辛勤劳作,和意大利人对中国人的友好态度和现在比,觉得糊涂了,不知道是好是坏。
时代在改变现在的意大利,但是我们中国人改变成什么样了,大家心里面都明白。

对第一条,我毛毛虫是深有体会,以前我就在一个自己的帖子里回复过这样的一段话, 扔我砖头的 一般会在11点--- 15 点这个时间段,表示支持的大多数会出现在 15点--- 17 点这个世时间段, 后来17点后 又 接着开始喷, 12点后 大批水军 又来支持的。这是我的一点心得。
至于你说的第三条不敢苟同, 如果你要说他们有错, 那就是真的如那些教会的人说的, 他们错在贫穷 ,是贫穷让他们没有了选择的权利,这是一种变相的“被迫”。很多老板们都在说 这是你情我愿的,一个愿打一个愿挨, 没有对错的,但是这是牵强的,是贫穷让他们放弃了对自我的重视,如果他们有更多的选择,他们会这么不重视自己的生命安全吗? 不会的,所以他们是一种变相的“被迫”。
回复 支持 1 反对 0

贫穷这个词:我笑了!
好像老一辈的人真的都很穷人,包括我。
回复 支持 1 反对 0