此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 有毒的蚊子

[散讲] 闲聊版块的三大禁忌

你们需要游行吗

lz 想太多了!

老毛毛虫 发表于 2013-12-15 17:37
对第一条,我毛毛虫是深有体会,以前我就在一个自己的帖子里回复过这样的一段话, 扔我砖头的 一般会在11点 ...

那就跟你谈第三条:
在这里贫穷不是一种过错,也不是一种借口!归根结底是自己的原因不是么,这不是被迫,这只是无可奈何的现实!
因为在意大利的老板们也不是生来就是老板,也是从底层一步步转变过来的,那时的生存环境比起目前真是差多了!
现在人们在意的是现在你们富起来,为什么还让他们住这样的环境!可是 若干年后打工的也许身份换位为老板,能保证他们不以同样的方式对待别人么!因为在意华侨的工作生活模式都这样一代代传承下来的!
这次火灾主观上原因就是大家对安全隐患不够重视,老板也是工人也一样!
客观原因:PRATO根本就容纳不了那么多人的居住条件,所以只能住工厂,如果以你那种贫穷的借口,那不乞是意大利政府的责任了么,是政府没有好好的保障他们生活,是政府对此类环境打击力度不够。。。。

你没在PRATO呆过,说真的好多服装加工行业的工人还真喜欢呆工厂里睡觉,而不喜欢上住家睡!原因只是因为在工厂睡觉工作方便。。。。。不管你信不信,这是真实存在的!

最后1点你写贴的时候,不要老是以“我老毛毛虫”什么的自居,生怕别人不认识你。。。。。
在人意的时候就见到你,因为你的缘故惹众怒而离开人意,在这里了解到的你确实过于自负。。。。。
“矮子堆里找高个,真的没什么了不起”这句话你明白么,低调点

评分

意外好难 + 1 顶你第二段话,
Solo_Pietro + 1 顶你最后一段话!

回复 支持 1 反对 0

bwm1218 发表于 2013-12-15 18:11
那就跟你谈第三条:
在这里贫穷不是一种过错,也不是一种借口!归根结底是自己的原因不是么,这不是被迫, ...

你没在PRATO呆过,说真的好多服装加工行业的工人还真喜欢呆工厂里睡觉,而不喜欢上住家睡!原因只是因为在工厂睡觉工作方便。。。。。不管你信不信,这是真实存在的!

这个我信 我经历过 就我愿意睡住家 他们都说不方便

有个寓言故事:有个人天天拜佛:佛祖呀希望你让我中一次六合彩,天天如此。
有一天佛祖终于出现对这个人说:你天天拜我有什么用,我只希望你买一次彩票,哪怕是买一次我都让你中了!
说明什么?个别人天天在仇富,为什么你自己贫穷,因为你从来没有去努力过,天天叫 社会不公,老板不人道。

bwm1218 发表于 2013-12-15 18:11
那就跟你谈第三条:
在这里贫穷不是一种过错,也不是一种借口!归根结底是自己的原因不是么,这不是被迫, ...

什么叫因为我的缘故,惹怒众生啊, 那不是 好记 跟什么夏末微凉 偷盗后台的 虚拟货币 用来赌什么球赛的吗? 后来你们自己管理之间 互相撕咬, 我只不过给你们添了把火,关我 P  事的 ,我都放下了, 你怎么又来重提啊 ? 丑闻啊 丑闻  。

评分

意外好难 + 1 咦,原来是老相识啊,有趣

prato的工厂住人是以前comune以前90年允许住的,而且可以登记身份证,我到现在还搞不懂prato以前工厂可以登记身份证?

人性的丑陋。。
总是怨天尤人。。

越是低层越是不忿越是抱怨。。

其实我们每个人都要为自己负责。。
而不是出了事情。。
怨这个怨那个。。

看了楼主的贴,总结了一个中心思想,"中国不是人呆的地"!

二十几年前,prato的工厂是可以当住家的。我1991年第一次登身份证,都是在工厂登的,转居留也是用工厂当住家用的。到了1997/1998年大赦就不行了,转居留需要住家了。

支持一下        

呵呵呵,哈哈呵呵呵哈哈

这帖缺少了某某人。。。可惜

第一条我感觉相反。

小齐齐 发表于 2013-12-15 20:01
看了楼主的贴,总结了一个中心思想,"中国不是人呆的地"!

这么说太偏激了,不能说中国不是人呆的地儿,因为十多亿的人还生活在那里,但是一些有识之士选择了意大利,也就是说,中国不适合居住比你说的那个准确一些