此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] [原创]吐槽旅居意大利的留学生!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
最近看意大利的华人报纸,在意大利米兰边的一个小镇上的一个中国餐馆,里面有一位帮厨,也就是打打下手,什么都做的工人.本来一家中国餐馆有这样的一位帮厨也不觉得有什么稀奇,稀奇的是被人认出是几年前在中国作为公费留学生成绩最好,并且在意大利所有大学争相邀请的中国籍高才生.几年过去了,应该学成所归,回国报效祖国的学子,为何拿着过期的学生居留出现在边郊的一家中国餐馆打工,该报的记者采访得知,是不愿意回国,想留在意大利赚钱.

当然这类留学生学成不归,想留在意大利发展事业的事在这边看过很多很多,也轮不到我喜欢或讨厌!按理说他们接受过高等教育,就算不回国也不至于沦落到餐馆干这种体力活,但学生居留如果没有雇佣者强力担保是不可以转换成工作居留的,虽然学生居留是允许一天不超过2小时的勤工俭学,但只是在学业未完成前,换句话说,只要你表面上一直处于没有毕业的状态,不断的上交每年的学期学费就可以一直获得学生居留,问题他是公费生,不见得国家会一直培养一个某种原因永远都不能毕业的人,那花钱事小,丢面子事大.

意大利开放留学途径,加上学习,生活费用相对其它欧盟国家低廉很多,很多来自北京,上海乃至中国北方大部分城市的学生来意大利留学,学生们大多选择设计,机械,考古等专业.加上意大利是移民国家,又是古罗马的发源地,学习之余又能很好的浏览这个国家各城市的风光,应该是非常和谐的.

我是来意大利打工的,走的路与那些留学生是截然不同的,我靠自己的双手勤劳致富,在我眼里,留学生就算不是网络上,现实中那些高官,大款的子女,也不是一般不富裕家庭所能培养的了的.意大利的大部分留学生虽然没有像外界传说的类似于在美国,澳洲那样开名车,买洋房的族群.但生活糜烂,疯狂购买奢侈品的还大有人在.

几年前一起搭铺的就有几个留学生,我打工的条件差,都是几人一起住一个房间,留学生们可不,一人一个房间,而且是不还价,非高级公寓不租,无形中房价就让他们炒高了,乃至现在罗马这个靠旅游收入的城市,房价不是一般的高,都是让中日韩留学生给抬高的.如果说日韩族也是炒高房价者之一,但他们不会搞的房间,卫生毫无秩序.中国学生同居现象虽然见怪不怪,但类似于卫生,避孕用品就乱丢乱扔.上完厕所也不冲,男男女女深根半夜还在房间嘻嘻哈哈.这些是个人私生活我们也无权干涉,但公用的厨房垃圾从来不扔,炉灶用毕也从来不洗刷.说他们不懂事,也差不多20好几了,说没家教才是!

一个月没看见他们几天去过学校,整天就看见他们在家里上网.周末商场,舞厅,酒吧更是常客,回到家吵吵闹闹,搞的同一个住家乌烟瘴气.
平时出门就是哈日哈韩的色彩,见到中国同胞问路或搭讪就故意口吐英语,装作不是中国人,去公共场合更愿意被老外误认为是韩国人,日本人或台湾人.问题是见了日韩人又觉得自己像伪军,绕道而走.这又有什么意思呢?在学校里,又有多少人不把你们当中国人呢!

就算我以前刚出国时是乱扔垃圾带着陋习从中国出来的,但现在也融入当地的文明,但这些深受高等教育的学生们却是到处乱扔垃圾,吐痰,公共场合大声喧哗,古迹前乱涂乱画.

在老外社会或老外房东眼里,如果发生此类事情,他们是不会认为是留学生做的,而会很肯定的认为是我们这些打工群体的杰作,所以,我现在寻找住房,特别忌讳与留学生一起共租.虽然我也认为他们不是个个都没有家教,但还是避而远之.

因为我觉得自己是劳动者,他们是不劳而获的寄生族,虽然此话不雅,但起码我是这么认为的.
我打心里的讨厌他们,讨厌中国留学生.

评分

拉板车的、小鸡 + 3 原创内容,值得推荐!
小齐齐 + 3 原创内容,值得推荐!

沙发自己拿,赶着去盖楼

板凳!!!

估计一会lz要挨砖了^_^

小齐齐最近跟着老M很紧啊 ,会让人误会的!哈哈

woocoi99999发布于13 秒前

没事,实话实说

woocoi99999发布于38 秒前

我又没有一概而论,不过欢迎对号入座

老mm 发表于 2013-12-12 20:39
小齐齐最近跟着老M很紧啊 ,会让人误会的!哈哈

是啊,你不是队长吗

人家没偷没抢, 有什么不好?

kk28w发布于2 分钟前
人家没偷没抢, 有什么不好?

我讨厌我的 不可以?

并且在意大利所有大学争相邀请的中国籍高才生.

开啥玩笑,,,,,, 这写文章的人太屁了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,这是绝对不可能的.............就是诺贝尔奖获得者也不会争相被邀请..............................

造谣也搞的有水平点好不????????????????????????????????

kk28w发布于1 分钟前

开啥玩笑,,,,,, 这写文章的人太屁了,,,,...

这是人家报纸这么报道的

kk28w发布于2 分钟前

开啥玩笑,,,,,, 这写文章的人太屁了,,,,...

麻烦眼神不好看不懂帖子可以选择出去

别瞎造谣...........................................

kk28w发布于16 秒前
别瞎造谣...........................................

你慢慢折腾,我选择无视你,我一直是无视家门口垃圾桶里的垃圾的