此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

答PASCAL先生:“为什么要在《华人街》上发贴?”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
答PASCAL先生:“为什么要在《华人街》上发贴?”——《华人街》观察报告(之一)这次我的IP又被《华人街》封了至少7天。其中原因我想由《华人街》网站站方来解释比较权威,所以,我就不说了。我想说的是,在这期间,我在QQ上给网站创办人之一PASCAL先生留过言,并在一个夜里跟他有过几句交谈,因为那天晚上我还有点别的事,没有时间很深入的交流,匆匆忙忙之中,我的言语可能有点冒失。我对PASCAL说,“别臭美了,你们的网站在国内看不到。”我至少有两个在国内的朋友告诉我他们上不了,只是看到《华人街》开头的字样和广告等等,内容根本看不了(注意,我说的是里面的“内容”),当然,也可能他们没有学会“翻墙”。你们也有在国内的亲朋好友,也可以打电话问问吧。而我说的“臭美”的意思,是说不要自我感觉太良好了,国内的“网警”管不到法国的一个中文网站的。但PASCAL提出了一个非常好的问题,就是,“毕竟有那么多的网站,你为什么要在《华人街》上发贴呢?”虽然我写过如《从“吃狗饭的人”到“致新 唐 人”——我与“华人街”的故事》等文章谈过,但我觉的这个问题还是值得我再一次把话说得清清楚楚明明白白:——说得高雅一点、动听一点:我(等)在帮助《华人街》,提升它的“层次”和“股票价值”,让它成为一个真正的“媒体”,成为大众的“公器”,帮助你们成就一番“伟大的事业”。——说得低俗一点、难听一点:我(等)在利用《华人街》,在兜售被称为“普世价值观”的自由民主人权法治,我们中国人要不要,怎么要,可以讨论,争论,乃至攻击,谩骂。但同时,你们也被动的“利用”了我(等),至少它增加了《华人街》的人气:作为网站,我觉的,不要怕别人利用,而就怕别人不利用。最后,祝你新年快乐,合家幸福,祝《华人街》在新的一年里,更包容,更多元,更有人气!(另,本人的《华人街观察报告之二,之三》已经先于《之一》发在我的QQ空间:105 9855 616,欢迎先睹为快)

我是来打酱油的

哎,‘疯子’兄,你没有搞错把!去年我回中国时就一直在‘华人街’逛。。。也写了不少有关政治的帖。。。

你的[不要怕别人利用,而就怕别人不利用。]对于网站来说的确不是坏事!

华人街在国内可以看到的哦,说实在的,民主是个好东西哦,后面那句是它绝对不是一个最好的东西啊,因为还是要牺牲少部分人的利益,如果是法国的这个比率在2007年是33/100,左右,可见这少数还真不少啊,做人啊,要道德底线,酒疯,你也保留一点吧!

我在中国2个月就一直在上华人街,也许你朋友住在某某太偏僻的山上而使网络不正常?

请别信口雌黄!说话要有证有据!

是男人,就应该为自己说得话负责任!否则。。。。。

评分

Elizabeth1608 + 1

酒兄说话得三思熟虑,做人要厚道呀
不然这里的马达姆够你吃不了兜着走的

你说的有朋友看不见内容,请问是什么时候的事。7月份的时候我在中国还能看见,不过当时华人街的政治色彩没那么浓厚。如果是最近的那就不清楚了。

你什么破qq号,搜索都搜不到还说什么先睹为快。忽悠吧你。

对酒发贴,正常不过

做人要厚道,但是你們談政治講民主的人更加要厚道,大姐在祖國每天都上華人街。

什么人都有

说的到冠冕堂皇, "兜售被称为“普世价值观”的自由民主人权法治".可是你得不到民心,我这里不是质疑"民主和人权",而是对你在网上对网友的态度,这种欲强加于民,咄咄逼人的"酒式民主",我实在不敢苟同

好久未见踪影,不知怎么样了?但还是先祝你新年愉快!更上一层楼!
好了,言归正传吧。不管你从那一个角度来回答,高雅的或低俗的,本人觉得你的作业充其量也只能得50分,还是不及格呀!
听好:你说PASCAL问你为什么要在华人街上发帖呢,从你所谓的高雅的或低俗的回答里,表面上看似乎是在回答这个问题。但仔细一想似乎不是这么回事。第一,实际上,PASCAL所说的话,已经在很明显地婉拒你了,他根本就已经给你明确的答案了---华人街根本就是可有可无你!(以上所言仅代表本人的分析,并非PASCAL所想。至于他是怎么想的,无可奉告。网友们也可思考分析一下PASCAL说此话时的真实想法。)
第二,你看不出或你故意不懂也没关系,可你偏搞出所谓一个高雅一个低俗的回答。你的所谓高雅回答并非真的高雅,你只是把你自己变得“高雅”了,往自己脸上贴金。好像有你才能把华人街提高“层次”和“价值”,你的胸怀是多么的伟大啊...? 真是利人不利己啊...? 不知是成就了谁的伟大事业啊...?如果我没有记错的话,我以前曾经说过你可能是某某党的代表,好像连“欧君”也猜测你是“某某人台”的骨干分子之类的什么来着。你还始终没有忘记你的“伟大使命”啊!还真是效忠党国呐。
而你的所谓低俗回答恰恰赤裸裸地暴露了你的本来面目。正如你所说的,你在兜售你们所谓的那一套自由民主人权法治。诚然,网站的目的,就是给人使用,越多越好。但如果你把你的那一套东西硬塞给别人,只会引起别人的反感。到时,要么别人如避“瘟神”般避你,要么就干脆不上你上的网站。那别人网站不是给你害惨啦!你说你这是帮网站升值还是怎么的...?
最后要说一点,你本来照实回答就行了,何必虚虚实实,搞得多累啊。如果是我的话,我当然上华人街会多一些,毕竟是本地最大的华人网站。和我们的日常生活息息相关,我们离不开“她”,我们更会爱“她”、护“她”!
再要告诉你一点,华人街更多地是一个娱乐、资讯网站,而不是一个政治网站!不可否认,生活里或多或少地包涵政治。但是,在华人街,人们更需要得到思想上的放松,精神上的寄托或享受!所以说呢,华人街不适合你,或你不适合华人街。反正都一样,你有政治“抱负”,你大可上那些大网站“大展拳脚”,那可有得你玩了。嘿嘿!不过偶尔来客串一下华人街,带点好消息来,本人是很欢迎你的咯!
(不好意思,再指正一下:“我觉的,不要怕别人利用,而就怕别人不利用。”应为:“我觉得,......”)

但知责人,不知责己。这大概是人类的通病吧!但是这个通病有轻有重,有的甚至是病入膏肓。这就是专制思想根深蒂固的人的特性,而民主思想越深入的人思想越开明,这种病就越轻。以上各位对对酒当歌兄弟就只揪住他说的那句:在国内的网民上不了华人街网站的这么一句话穷追猛打,连他的人品都加以否定。我实在不敢相信诸位能否全面正确和公正地看待一个人。请诸位原谅我的不够客气,我不是指责诸位。只是要求诸位对人不要求全责备,因为人不是神,在办事、说话方面,谁都有不完备之处。谁都经不起严格的审查,我不要求各位严于律己、宽以待人。但最少应该给人有一点轻松的空间。如果谁都但知责人、不知责己,那人人之间就永无友好。那人类社会将没有和平可言!
   不过,对酒当歌兄弟有一句话说得真是高明。就是:“我(等)在帮助《华人街》提升他的‘层次’和‘股票价值’”确实如此啊!我是去年(2009年)8月注册华人街的。就是被内面有忧国忧民的高档次文章吸引进来的,开始我没有过细查看过“社会杂谈”的文章。因为很多文章一看标题就知道文章的内容了,并且常常错别字连篇。但经liren98君提醒,又经欧江情君的指引。我也进入了“社会杂谈”,从此,就下不来了。因为内面发现了很多仁人志士和才子的文章,恕我自夸,大概是英雄爱英雄,才子恋才子,仁人亲仁人,志士聚志士。我真的是越来越爱“社会杂谈”了,纵然是常常咒骂我的“YIDIJIMAO”、和我的思想见解悬殊很大的“KAI2”以及愤青型的“agon”等等,我都很爱他们。我将这个网站推荐给我的几个朋友,他们都说“华人街”的素质太低,我说任何网站都有素质差的网民,但华人街确有几位英雄和才子。不会英雄,不见才子,岂不遗憾?在我的几次劝导下,他们都注册了华人街,并且也是越来越离不开了。