此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 今天有人被遣送回国,因2011年给他人包办了延期居留

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人在n月就写过了劝说不要包办居留证件的文章:
http://www.huarenjie.com/thread-1987832-1-1.html

今天很难过的,就遇上
了这样惨剧。

一位2007年劳工出来的同胞在2011年的时候交给律师事务所
(就是华人开的事务所,至于名字,我没有问,也不知)包办了居留,估计一条龙服务就是:
- 包签工
- 包地址
- 有可能,还有内部“关系”

但是很不幸,这家为了赚钱可以践踏法律的事务所,也漠视了“职业道德”(若有的话,姑且这么称呼吧)
给受害者签工的公司是一家2009就已经倒闭的公司
很明显,这是假的工作合同
按个人推测,包的地址也是那种有几十个人共同生活的那种

依此可以推测,2011年延期的居留2013年到期,这位数月前放进去延期,但是很不幸警察局发现了他2011年延期的居留是假的,就喀嚓掉了他的合法身份

于是今天这位飘飘然从中国出来下了飞机,就被拦在了意大利米兰海关
中午14.00点就被遣送回中国

很遗憾来说,这个悲剧的导火线是这位受害者点的,就是选择了包办
而火药桶,自然是这家事务所

若想人不知,除非己莫为。

大家误会了,这图片是我从网络上抓的。
在下不能/不会/不可以把任何人的文件晒到网络上去。

祝大家好运。
to已经包办的:

12/04/14更新:
上上上个星期又遇上几位花2000欧元交给某老板娘办理包办延期:
一条龙服务:签工+暂住证+居留表格等等

然后被废了,因为警察上门找不到人

悲剧了,直接包办了。可大部分时候过海关警察都没看居留的,给他也不看,直接护照盖章

楼主没注意到天天都要脑瘫的人发帖买驾照,国人就这个样子了

评分

朝阳事务所 + 2

这居留是学生居留-_-#

纸是包不住火滴…可怜的孩子

其实有时候真的是无能为力吧 对于一些语言不好或者没有语言的人来说

这是学生居留, 怎么扯上包办居留了.?

狼中我最色1 发表于 2013-12-10 19:14

说的是 说的是 总以为花钱买到一切,其实花钱买的最不安全

评分

朝阳事务所 + 2

有一次我在Reggio Emilia ,会计师看到俩位同胞不会说意大利语,叫我帮翻译。说的是,会计师和一个老外在2012帮他们弄permesso di soggiorno ,还给他们1000euro说不清楚是干什么用的,他们自己也付了1000euro说是3个月的报工钱。后来我看到哪老外的名字,我也认识,专门给别人开假发票,什么公司都没有,***和会计师一起骗我们中国人的钱。

评分

朝阳事务所 + 2

回复 支持 1 反对 0

劳工出来的居留,怎么是STUDIO?不懂,请教LZ

°弃〝_o 发表于 2013-12-10 19:22
这居留是学生居留-_-#

imex2006 发表于 2013-12-11 10:04
劳工出来的居留,怎么是STUDIO?不懂,请教LZ

老mm 发表于 2013-12-10 19:13
悲剧了,直接包办了。可大部分时候过海关警察都没看居留的,给他也不看,直接护照盖章 ...

并非如此。

不是居留上写着什么问题。而是用他的名字输入(推测)看到意大利警察局已经做出了废除居留的决定。
所以他不能入关。

黑白灰 发表于 2013-12-10 20:21
有一次我在Reggio Emilia ,会计师看到俩位同胞不会说意大利语,叫我帮翻译。说的是,会计师和一个老外在201 ...

如果没有买卖(鱼翅),就不会有杀害
如果没有人怕麻烦爱花钱找包办,就不会有这类办假证的人员存在

回复 支持 1 反对 0

狼中我最色1 发表于 2013-12-10 19:14

注意到了。
从我开事务所至今,10个人咨询家庭团聚居留的有8个问包办

给完良心的建议,若对方不听劝,脑袋长在人家的头上,能拿着菜刀逼迫或举报?
对待这类人士,只好沉默以待。