此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 劝你不要包办居留/团聚/营业证书REC

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在下开事务所已有4个年头,每日总有客户来电咨询问给不给包办延期居留因为他在国外,或上门问有没有包办家庭团聚
包办居留和包办团聚这价格在华人圈里有个TARIFFA(价格定位),某些事在下不做也是了解的,
自然知道这些‘业务’比起花几个小时为客户办理一份无罪公证赚个60欧元赚钱百倍。。。然而,在下宁可过着眼馋橱窗里华丽的衣裳也不想富有过着夜不入寐的日子(因为胆子太小了)

国人有个特别坏的缺点:总认为倒霉的事不会被自己遇上,昨天因为某件丑闻特意关注,次日就抛到脑后;昨天上了意大利新闻的假居留事件,过了几日就没人去看了。然而,若你看看这些新闻,就会发现不合法赚钱被抓大几率不是很低,一般都要数年后。

先说说意大利的某些法律条文,适用于生活中的每个角落,至于是哪条条款就不说了因为I don't know:

• 使用虚假文件/声明欺骗或隐瞒公务员(如警察市政府办公人员),依据第445/2000DPR,判刑是监禁3个月至1年,罚款500欧元至5000欧元
  • 使用虚假文件/声明欺骗获得的居留/长期居留(在生活中的其他情况是‘好处/利益’)可因此被废

上述两条是最基础最常见的,自然还有其他蛇头在办理家庭团聚/居留时触犯的各种条款等等

在下说说亲眼看过的情况吧:
  • 2009年大赦知道吧?2011年PRATO爆出了某会计师协同律师制造假文件,花1000欧元买到假雇主,‘帮助’了60多个移民中国人占大部分拿到了居留,爆出后十几人被在家软禁,其中就有不少中国人中介(不是专业办的那种,他甚至只是你某某朋友或老板,赚点‘外快’)。这些人我也不同情了,鸟为财亡,然而,最惨烈的是拿到居留的移民的要被废除居留,有些人甚至延期过一两次,还有些人申请了家庭团聚等等。钱没了,居留没了。
  • 某人因警察局要求出示residenza证明(住家证明或户口证明),他的雇主自作聪明的给登记然后让他拿着登记收据去办居留,然后来查身份证的时候说查无此人于是身份证没有上起来。过了n月后没好再去问,收到一张延期居留申请被驳回并且被起诉到刑事法庭因为欺诈了警察局;
  • 某某人因孩子放在中国养,特意掏了800欧元请人给包办拿居留。。。。然后。。。没有然后。。。因为中介给抓了,被贿赂的警察被抓了,经过他们办理的居留全被警察局盯上
  • 其他:偶然能听到假居留等等。

一般来说,抓到一个‘专业协助移民办理正常手续无法办理人士’都会牵扯出所有经手的档案,要废除或被告上法庭永远不是单数,而是复数,多位数。

比如去年PADOVA蓝天联合会计师律师般的假REC造成上百家中国酒吧餐馆被强制性修身养性去休假,不过显然大伙儿都忘了,所以能看到5天办理REC证明,还有些发帖问有没有包办啥的。

那些被废居留、餐馆被关门的同学们,你们还好吗?

写完了。。。专业包办居留人士会不会已经在磨菜刀了?
请不用生气,我不是你们的竞争对手,也没有想过抢你们的饭碗,更不会去砸,谁让你们背后是花了血汗钱买了居留的普通人呢

fuck意大利政府没有出台有效管理、良好的政策。
真是无奈、操蛋的世界。
fuck u.png

评分

flyclk + 1 蓝天,不要脸,没人性
一洗人间万事非 + 2 有良心的中国人
fulai567 + 2 华人街有你更精彩:)
为了你 + 1 厉害
温州小新 + 2 太给力了~~
李凤姐 + 2 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
Nicolo 0 + 5
影舞 + 2 太给力了~~

谢谢分享。。。。

这几年  事务所 如 雨后春笋般 散开 ....   

头像被屏蔽

请问如果去学校读10天 那rec拿出来应该不会是假的吧!

楼主的手绘图,真的给力

呵呵, 你的ID出卖了你。

三和堂主 发表于 2013-7-13 17:35
楼主的手绘图,真的给力

0304gfj 发表于 2013-7-13 17:42
呵呵, 你的ID出卖了你。

出卖了什么吗?

小女子怕怕

影舞 发表于 2013-7-13 16:57
记得若干年前有个新闻,在PAVIA省包办身份证被查出来,100多个华人的居留被废了,那么大的老爷们都哭啊,一 ...

这就是最无奈的地方。

从来不包办,实事求是的路过

评分

朝阳事务所 + 1 赞就一个字!good girl

没办法,太多的人因为语言的问题,不得不给别人包办,被骗也是很正常地了。

sovigliana那边看到过lz这个事务所。

日渐崩坏的我 发表于 2013-7-13 18:20
sovigliana那边看到过lz这个事务所。

哇!!!!遇上老乡了!!!!!感觉真nice

亲,帮我的车保险预算了没有啊!