此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 焉知鱼之乐

[评论] 12.1灾难后论坛之怪状

老mm 发表于 2013-12-9 23:37
提建议谈不上,也不懂,但发发帖呼吁一下就要被攻击,这种现象人间少有

记得 曾经 送你过 坚强 二字 当以共勉 ,也看过你今天的帖子 ,只能说你被一个小屁孩惹怒了你初衷,坚持你的良心方向,我辈即使微不足道 ,在"他们“眼里”也许连个屁 都不是 ,但只要 有一人读懂  能少一份 悲惨 , 那就少一份 眼泪 。
我们 该欣慰的是 华人街 为我们 提供这个平台 。

评分

liang3921 + 3 太给力了~~

老毛毛虫 发表于 2013-12-9 23:53
记得 曾经 送你过 坚强 二字 当以共勉 ,也看过你今天的帖子 ,只能说你被一个小屁孩惹怒了你初衷,坚持 ...

谢谢毛兄,我很欣慰,因为有几千点击,我相信有人看得懂

老毛毛虫 发表于 2013-12-9 23:42
没钱赚不代表你能漠视生命,一旦 万一出事了 ,那不是你的人生也毁灭了吗?。 就算你赚 在多的钱 你也心 ...

其实我也在反想prato厂房的生活状况,也觉得没大家说的这么不安全,我们从90年开始都是这样过来的,唯一危险物品就是"煤气罐",想想我们中国家里还不都是一样啊?也是用煤气罐的!另外,就是吸烟的人太大意了。。。只是,现在意大利法律不允许吃住在工厂,所以大家应该努力改变一下了。。。再说,我们很多人的工厂都早没再放煤气罐了,菜都是送包送的,只要用电饭锅煮饭就好了!这次火灾现场,也没有找到煤气罐。。。

评分

森森33 + 1 有煤气罐就不是7条生命的丧失。.

谷中百合 发表于 2013-12-9 22:20
Prato没有改变的希望,因为服装业的利润被压到以欧分记算,拿什么正规化?prato的压价恶性竞争的经营模式, ...

冰冻三尺非一日之寒

谷中百合 发表于 2013-12-10 00:25
其实我也在反想prato厂房的生活状况,也觉得没大家说的这么不安全,我们从90年开始都是这样过来的,唯一 ...

其实 这 当中未免不是个商机的,  让 有钱 有实力的 工厂 更加壮大 规范化  ,竞争力也就更加强大的 , 我相信 工人们不会为了多赚点钱  而 拿 自己的生命 去拼搏的  ,他们也想既有钱赚  也能在安全的生产环境中的,  只不过当他们没有选择的权利的时候, 也就只能任人宰割了,  这是无奈的,都是因为贫穷惹得祸, 这句话很对。

老毛毛虫发布于昨天 23:42
[quote]"忙碌小ヤ咩 发表于 2013-12-9 23:28
出了12,1事件后,蝴蝶效应,...

别拿着道德的幌子 工厂老板跟工人 本来就是 你情我愿的事情 没人拿着刀比工人非要去他工厂做不可,要是工人真的觉得不行 他们完全可以 改行做别的事情,要是真的没工人去他那里做 那老板想继续干下去就只能提高工人们的环境了。

评分

Solo_Pietro + 1 说的很对!

不要害怕冬天,没有冬天就没有春天。你不能阻止冬天的到来,来得越晚,就会越冷

改变是会有的,以后会变成什么样子我不知道,我只知道现阶段的改变是现在白天不敢做工了,改到晚上做了,应该也许可能会有很多工厂这样子了,

谷中百合 发表于 2013-12-9 22:20
Prato没有改变的希望,因为服装业的利润被压到以欧分记算,拿什么正规化?prato的压价恶性竞争的经营模式, ...

今天百合开的有点焦急,也不淡定了。
价格确实太低了,一方面是政府不作为,对工业半成品加工费没有任何监管,连最低的保障也没有,所以光靠一次次大检查解决不了根本性问题。第二方面是华人自身的恶性竞争让意大利公司有了可乘之机,随意压价。
但以上不是忽视安全隐患的理由,所谓隐患,顾名思议即隐藏的.不确定的未知的危险,是的,它有可能永远也不会发生,但也有可能在一个或几个外因的作用下随时诱发,一言概之,它的发生有偶然性,因为要同时具备外因条件,它也有必然性,那就是人为的疏忽造成的必然结果。
我有几个安全隐患造成的重大伤亡事故,而且跟当事人都有交流过,其中一例就发生在意大利,这些事三言两语说不清楚,码字又麻烦,罢了!

评分

谷中百合 + 3 感谢分享^_^

江湖骗子 发表于 2013-12-9 23:23
除了警察查一家封一家,即使上帝也没有办法改变什么

剩下的就是上帝的宠儿!

老毛毛虫 发表于 2013-12-9 23:17
有些人,在心底从来没忘记;有些事有些梦,还找不到谜底;有些话,越欲言又止就越是动听 ...

我也看过你几个帖z,今天怎么变得话中有话了,貌似不象毛毛虫风格。哈哈!

卡拉卡拉珍宝 发表于 2013-12-9 23:35
自信可改变未来,问谁又能做到!
不要求每位都拥有象曼德拉一样的胸怀,但是应该拥有改变的勇气。自己没有 ...

看得出卡拉卡拉挺理性!

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-12-9 23:43
这个月的房租都没钱付了,怎么办?楼主~

版主,有华人街这个大家庭,还担心什么呀!

焉知鱼之乐发布于1 分钟前
[quote]"忙碌小ヤ咩 发表于 2013-12-9 23:43
这个月的房租都没钱付了,怎么办...

楼主超过4贴了 我帮你断一下

一日两日 发表于 2013-12-10 03:48
改变是会有的,以后会变成什么样子我不知道,我只知道现阶段的改变是现在白天不敢做工了,改到晚上做了,应 ...

哈哈哈,那以后意大利警察也改在晚上上班了,他们不是要到月球上去做工啦,太搞笑了!