此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: han0296

[闲谈] 聊聊在法国做点小生意

平平常常 发表于 2013-12-8 13:19
这些劣根就是一个人的素质问题。

同意……^!

阳光 发表于 2013-12-7 11:19
中国人优良传统团结就是力量?
中国人的优良传统好像是窝里斗、窝里狠,一盘散沙,最不团结的啦! ...

一针见血

谁不这么想的,就算坐在一起开了会。统一了价格,回去了、还不是该干嘛、就干嘛。开那会没有意义。唯一的出路。就是一个地方的生意、由一人决定怎么做,当然每个店自己都是老板、不想让别人做主。所以呢、要有规划性、几个店的老板,可以轮流做主。觉得自己没那个能力管理好的、可以让出这个做主的权利。当然做主的人、必须巡视各个商店,给大家保证应有权利、最大的利益。其实说白了,就是没有公司化,都自顾自的小打小闹。

唉、、、、一声叹息

hjzs123 发表于 2013-12-9 18:16
谁不这么想的,就算坐在一起开了会。统一了价格,回去了、还不是该干嘛、就干嘛。开那会没有意义。唯一的出 ...

这样不就是集资一起开分店了吗?按照你这一套思路搞下去,不是没有公司,如果管理的好的话,这是个大公司.连锁店。这也说不定是个很好出路。

han0296 发表于 2013-12-9 19:49
这样不就是集资一起开分店了吗?按照你这一套思路搞下去,不是没有公司,如果管理的好的话,这是个大公司 ...

没有资本,就没有方案,没有方案就不能实施。所以都是空话、除非那些个大老板肯接受这个思路

hjzs123 发表于 2013-12-19 12:42
没有资本,就没有方案,没有方案就不能实施。所以都是空话、除非那些个大老板肯接受这个思路 ...

你所说的把几个店的老板联合起来,要有规划性、几个店的老板,可以轮流做主。这不就是连锁店吗?没有存在资金的问题了吗?主要是几个老板思路是否能统一,这是最重要的,其他都是所谓空话。

han0296 发表于 2013-12-9 15:10
我们自己人也难统一。不用说外国人。这就是说国大难统一的道理……?

你没有日本血统怎么可以这样说呢?

头像被屏蔽

fafadwersx 发表于 2014-1-27 12:16
你没有日本血统怎么可以这样说呢?

日本人有什么特别的说法吗?

耶子 发表于 2014-1-27 16:23
这种以杀价进行的生存方式太低级了,又赚不了钱,如果质量好,价格越来越高,照样有买主那才是本领。 ...

支持!

做的人多了,什么的都不行.
餐饮业门槛低,谁都可以开,竞争激烈是肯定的.

如果想要竞争少,就从事门槛高的行业.

所以不要动不动就说中国人不如犹太人,犹太人除了奸诈还剩下什么.
动不动就说中国人就知道降价.

1970年以前生产的上海牌手表 永久 凤凰牌自行车 蜜蜂牌缝纫机 海鸥4B型相机 高质量的产品好卖.

wahaha 发表于 2014-1-28 13:24
做的人多了,什么的都不行.
餐饮业门槛低,谁都可以开,竞争激烈是肯定的.

现在不是外国人说我们中国人,是我们中国人说自己国家的东西降价。现在法国有 80%牌子是在中国生产的吗。难道说也是有质量的问题吗。所以说先不要自己看不起自己。然后别人会尊重。你说对吗?

han0296 发表于 2014-1-28 18:07
现在不是外国人说我们中国人,是我们中国人说自己国家的东西降价。现在法国有 80%牌子是在中国生产的吗。 ...

同意...........