此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 聊聊在法国做点小生意

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

现在开店太不容易了,根据我不完全统计现在店比人还多,尤其是我们中国人,着有听说那个地方那个店生意好,过了一段时间旁边马上有多出好几间店,同时还都是我们中国人开的,生意好店多也是正常的,有生意大家都可以做,其实我们中国人都有这个毛病,自己的生意没有比别人好心里不好受,那只好把价格放低,这样肯定会生意好点,这样以来另一个人知道也把价格放低,以后大家都知道。这都不是自己害自己吗?因为我们大家知道都有这个缺点,就是思想不统一。这个却是是个大问题。其实我们出来做生意目的都是一样,从中国到法国来谁不都想赚点钱。有生意做都可以让大家分点赚吗 ?主要是我们自己跟自己心里过不去。听说现在有人把进来的货5欧元,岀售价8欧元,这样能赚钱吗,你当然也赚不到钱,那些价格高点也买不岀去,到最后生意大家都没得做了。不过,生意好的店不管你把价格怎么样,他照样做他的好生意。做生意是靠运气的…………!我想说的是,我们在国外做生意就要向犹太人学习。我们要把附近或者你这个地方所有中国人开的店能不能都约在一起开个会,大家能否统一一下价格,同时要发扬我们中国人优良传统团结就是力量。
如有二.三个朋友在一起聊的话,这种事聊的最多。所以今天有的时间说出来给大家分享!有说的不对的地方请街友们见凉。

评分

杜三条 + 2 一声叹息

这个道理大家都懂只是只是.......

道理都懂只是知易行難呀

这个难诶

中国人优良传统团结就是力量?
中国人的优良传统好像是窝里斗、窝里狠,一盘散沙,最不团结的啦!
回复 支持 1 反对 0

不太可能象犹太人那样
我们人太多了 难以统一呀

恩!现在不好做

在法国小生意没法做,各种税收交了,还剩下什么

这个太难,我们这有好几家同行,大家都客客气气的,价钱也都一样,就有一家怎么说也不听,同样的东西她家就便宜好几欧

阳光 发表于 2013-12-7 11:19
中国人优良传统团结就是力量?
中国人的优良传统好像是窝里斗、窝里狠,一盘散沙,最不团结的啦! ...

中国人优良传统的口号是对的;团结就是力量!如果我们像口号里说的团结起来,那我们中国是世界第一强国。
说小点我们在这里如果大家团结一点点,还用怕那些小啦,小黑吗?
那些小生意不都是我们中国人做的吗。就是我们自己不团结,才给外国佬欺负。

心影 发表于 2013-12-7 13:30
这个太难,我们这有好几家同行,大家都客客气气的,价钱也都一样,就有一家怎么说也不听,同样的东西她家就 ...

是难的,在就是我所说的小心眼,那就大家都跟他一样的价格,看他还有什么办法否…………?

han0296 发表于 2013-12-7 13:55
是难的,在就是我所说的小心眼,那就大家都跟他一样的价格,看他还有什么办法否…………?
...

都和她一样价格,我们赚什么呀,随她便宜了,避免和她有一样的货

心影 发表于 2013-12-7 13:58
都和她一样价格,我们赚什么呀,随她便宜了,避免和她有一样的货

没有钱赚在那里开什么店吗?这种人只能回家抱孩子,不懂得做人怎能会做生意吗?自己赚不到钱不要紧,还害了别人。 不知道她们的心里是怎么想的。

这些劣根就是一个人的素质问题。

sahra 发表于 2013-12-7 11:26
不太可能象犹太人那样
我们人太多了 难以统一呀

我们自己人也难统一。不用说外国人。这就是说国大难统一的道理……?