此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 24岁女孩与30岁男人的经典对白!!少儿不宜........

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

晚餐。桌两边,坐了男人和女人。

“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡地说着。

“我有老婆。”男人摸着自己手上的戒指。

“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我吗?”

男人抬起头,打量着对面的女人。

24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。

白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。

真是不错的女孩啊,可惜。

“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。

“我爱我妻子。”男人坚定地回答。

“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”

女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。

静……

“你喜欢我什么?”男人开口了。

“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”

“你知道三年前的我什么样子?”男人点了颗烟。

“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”

“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。

“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,还因为去夜总会找小姐,被pol.ice抓过。”

“那怎么……”女人有了兴趣,想知道是什么让男人转变的。

“因为她?”

“嗯。”

“她那个人,好像总能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失,别太在乎眼前的事,尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。那时真的很奇怪,倔脾气的我,偏偏最听她的话。按照她说的,接受现实,我知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起色,我们结婚了。”

男人弹了弹烟灰,继续说着。

“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具也少得可怜。知道吗?结婚一年后,我才给她买了第一枚钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”

“那阵子,因为烟酒弄得自己身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”

男人沉醉于回忆里,忘记了时间,只是不停地讲述着往事。

而女人,也丝毫没有打断的意思,静静地听着。

等男人注意到时间,已经晚上10点了。

“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人抱歉地笑了笑。

“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,做对不起她的事。”

“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服了!”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”

“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?”

“很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。

“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”

男人会心地笑了笑,转身要走。

“她漂亮嘛?”

“……嗯,很美。”

男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛,发呆。

男人回到家,推开门,径直走进卧室,打开了台灯。

沿着床边,他坐了下来。

“老婆,已经第四个了。干嘛让我变得这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变得这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀……”

男人哽咽地说着,终于泣不成声。

眼泪,一滴滴从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里弥漫着的是已逝女子淡淡的温柔。
您要是被感动了,就回个贴,这样将保佑您幸福:您要是不感动,也回个贴,这样将祈祷您平安…

( 图片和文字无关)

评分

jin老男人 + 1
101422956 + 1 太给力了~~
シ皜彽调_N! + 1
巴黎阿小 + 2
归.宿 + 1 表示看过了...
塞纳左岸 + 1
一抹╭ァ妖娆为 + 1 太给力了~~
1__2__3````` + 2
蓝半仙_. + 2 感谢分享^_^
OUFA + 2 很文艺
ホ(ぅ給僷 + 1 很感人啊,不过现实的男人很难经得住诱惑的.
qianqian + 1
aiqianglin + 4
べ_κiζsヤ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
☆痞→子龍☆ + 1 原创内容,值得推荐!
uthey + 1 虽然看过了,可还是很感动
╄ぺ鎖ゞ鈊 + 1 好贴,我不支持谁支持!
崩溃的边缘 + 1 人隔阴阳,情不灭!不知是可悲还是可贺!.
硪那麼小心ヽ還 + 1
阿洁 + 5 华人街有你更精彩:)

看过了。。。。。

有这样的好男人,我想他妻子也该满足了

撒时候,我也有这么的男人陪着呢

评分

杜三条 + 1

〆丶Mlle.貓 发表于 2012-1-12 01:35
看过了。。。。。

有这样的好男人,我想他妻子也该满足了

`  妹妹·  一切 皆是命呀。·    这话题中的女子 是有着一个 那么好的 男人· 但是 她 却享受不到 男人对她的好。·   让她享受到更多的  只有 亏欠。·

评分

杜三条 + 1

do not zhuangbility,zhuangbility leads to leipility

评分

杜三条 + 1

:'( 原来他的妻子已经离开他了。。。而他还是离不开他的妻子

评分

杜三条 + 1

回复 支持 1 反对 0

少儿不宜??????????

哗众取宠。

评分

杜三条 + 1 偶这是标题党 嘿嘿

男儿泪,不轻弹……

评分

杜三条 + 1

男人,这样已经是极品了,,,~~~不过太少了,,~~女人们,不是每个男人都能做到这么完美的,,,,·~~睁只眼闭只眼吧,·

评分

杜三条 + 1

原来怎么这么悲剧

评分

杜三条 + 1

我也看过了  有得必有失 只能说命运捉弄人 所以要珍惜啊 如果失去只有记忆陪伴咯 也有的寻找替身

评分

杜三条 + 1

zhoushilei 发表于 2012-1-12 01:42
`  妹妹·  一切 皆是命呀。·    这话题中的女子 是有着一个 那么好的 男人· 但是 她 却享受不到 男人 ...

命是天注   事是人为      

vivianc 发表于 2012-1-12 01:44
 原来他的妻子已经离开他了。。。而他还是离不开他的妻子

虽然妻子的人离开他了 但是她永远在他心里 不曾离开过

评分

杜三条 + 1

鹿城 发表于 2012-1-12 02:01
男儿泪,不轻弹……

男儿有泪不轻弹 只是未到伤心处

谁来把我也变的这么好看看

评分

杜三条 + 1