此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 七条生命,他们不会是最后的七个

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

早晨与一友人在酒吧里喝咖啡,酒吧电视还在播放着昨天PRATO 起火的新闻,友人突然发问:“你们中国人都没有家的吗?为什么睡在工厂里?” 我:“、、、、 一时无语,不知道该回答什么。"  友人:“我谴责你们的这种行为。”
  是的,他谴责了,他比我还愤怒,而我却不能愤怒,他臊得我脸通红,因为我知道,这在我们华人中是一种司空见惯的行为,也是我们大家认为理所当然的事情,我们已经习惯了吃、住、做(劳作)在同一个地方的生活,我们不需要尊严,更不需要那生命的尊重,我们更没有那所谓的“家”,因为那根本就不需要,我们只是来赚钱的,为了以后更好的家,我们抛弃了很多东西。
  当灾难发生的时候,我们大家都只能习惯性的去默哀,去同情,因为我们根本就没有权利去谴责。别人爱怎么做、爱怎么赚钱,爱怎么去死,那不关我们的事,我们只要管好自己不死就好了。这个世道笑贫不笑娼,谁有钱谁就是爷,我以后也照样这么赚钱,谁能说我?与其去谴责那些冒险赚钱者,不如想想自己,怎样去以 最少的付出去赚钱最大的利润的,别人都这么干,我也这么干,没有谁对谁错。从小潜移默化的教育就是,多一事不如少一事,事不关己高高挂起。警察都管不了的事情,何必我们多嘴去谴责的。
  可是当那七条鲜活的生命就这么没了,当他们在哭天喊地惨叫的时候,直到最后被烧的连性别都难以确认的时候,就是因为那些漠视生命权的人,被堵死的通道、又或者是那紧闭反锁的大门,违法违规的改建。我们除了沉痛就不应该去做点什么的吗?我们不该去携手相告,去奔走呼吁的吗?我们不该去谴责那些无良业主对生命安全的漠视吗?,不该谴责那些无良业主就因为省那么一点钱而让那些鲜活生命离去的吗?,我们谁也不想成为下一个路倒尸,谁也不想成为七条人命之后的又一条。嗨,这个社会一直进步,可我们国人的心却越来越硬,甚至冷漠,一声叹息。
  如果说把那些检查中国人的工场的卫生和消防设施的警察,我们习惯性的称他们为“狗”,骂他们针对中国人,歧视中国人,那我今天倒要祈祷这些所谓的“狗”, 请针对中国人的工厂,对我们来一次大排查,让那些违法违规的全睡大街去,你们可以骂我为“汉奸”,我甚至祈祷他们夸大排查, 所有的餐馆,酒吧,店面,食品店,都要排查,违法违规了,就要接受惩罚,因为谁也不想吃坏肚子的,不要等到悲剧发生的时候,我们再去流泪的,我们已经没有剩余的眼泪去默哀去同情的。天灾面前人人无力,可是面对那人祸,我们却可以尽量的去避免,那些利欲熏心者请尊重生命权,你们的行为是在“谋财害命”,你们谋取了自己的财富,却害了别人的性命,在欧洲的我们已经抛弃了很多的东西,不能在抛弃我们的性命。
  道理谁都懂,可谁都不想去改变现状,因为他们会说,比起N 年前,我们已经“给予”了很多,我们已经改善了很多,这就是“规则”,谁也不能吃现成的,先来后到总要有个次序,可是这是残忍的规则。 七条生命就这么走了,走得不明不白,人们只听见他们的惨叫声,可谁又知道他们会不会是最后的七个,一声叹息。死者已矣,生者保重,自救者天助,望生者都学点聪明。

编辑配图

评分

A.xian + 2 华人街有你更精彩:)
MAXMANY + 1 感谢分享^_^
小龙包子 + 1 说的好!
喜欢珊瑚 + 3 好贴,我不支持谁支持!
Giovanna_C + 1 用生命做代价,老板们你们觉得惨痛吗?.
毋忘我 + 3 有人侵版权了~~
marlboro男人 + 1
米兰天空 + 3 原创内容,值得分享~~
`素颜` 0 + 5 原创内容,值得分享~~
丫子de脚印 + 2 中国人的最高信仰永远是钱
红糖水 + 4 好贴,我不支持谁支持!
默子涙 + 4 太给力了~~
朝阳事务所 + 2 万分赞同
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
傻哥哥 + 2 说的好
gxzr23t + 4 老毛的好文!
小齐齐 + 3 华人街有你更精彩:)
尔南。 + 3
勒勒似了 + 2 华人街有你更精彩:)
心越 + 5

毛毛虫的贴,我先坐下来慢慢看。

必须支持一个

地板坐一坐

经过这2天的观察   毛毛虫好像对此事件特别激动

但愿此事 能唤起我国同胞  血的教训

痛定思痛,不要再住在工作的地方了

头像被屏蔽
前段论坛还讨论意大利警察怎么坏 歧视?针对中国人、现在呢
出事了 大家会觉意大利现在警察针对查中国人做的好 、本身就是自己国人问题 别在去责怪意大利政府
回复 支持 1 反对 0

希望这次的事故,能够使PRATO 相关部门对裁剪公司有更进一步的管理, 因为查封10个加工厂,不如查封一个裁剪公司。
回复 支持 0 反对 1

写了半天,
一剪,
全没了,

我了个去。。。。。。
要死了
不是我没写,我写,
一堆人要跟我吵架。
犹豫来,犹豫去,一不小心,我把内容给删了。

必须支持一个

希望国人都越来越好

头像被屏蔽
看了这样的新闻 我想大家都心疼

是的 我们来欧洲都是想改变生活 改善生活 没想到会客死异乡。

愿死者安息 希望他们的家人节哀     我们也心痛   曾经他们也是我们中的一份子

钱很多,命没了。
工厂的那些幸存者,还是老路子。。。

能改变什么,把老板揪出来?
刑事罪?罚几万?
你们不知道sisley,benetton,都是中国人工厂加工吧,吃喝拉撒睡,都是几十人一起,还夹着未成年小孩,
还有古奇皮衣,我都不说了。。。
把华人工厂老板都抓了,
隔壁那个不是被封了?
还是悲剧,
过几天那些人又在另外一个仓库继续开他们的大工厂。

非法的东西,
如妓院,不在源头抓问题是没用的。
根本是道德观和价值观,
要钱不要命这点死性不改,
还是会继续死人的。
我很坚信。
对于那些不会吃一堑长一智的人来说,
狗改不了吃屎。
多派人去查封查封不合法的。吓吓也好。
过几天大家忘了,还是继续开。

穷光蛋的老婆 发表于 2013-12-3 01:20
钱很多,命没了。
工厂的那些幸存者,还是老路子。。。

谁说不是呢。