此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 狗事(原创)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

宠物界中,狗堪称老大。单就意大利来说,近乎人人爱狗,家家养狗,男人可以一辈不娶,女人可以一生不嫁,但必定养狗,狗伴终生,见惯不怪。何以爱狗如斯! 因为狗之忠诚,无以伦比,无论主人贫富. 贵贱. 美丑,始终不离不弃,一生相随。而现今人心不古,物欲横流,诱惑多多,男人抛妻离子,女人背信弃义,屡见不鲜,诸如此类,属于老生常谈,不谈也罢。

据说第一只狗是远古类人时代从狼驯化过来的,大抵人类世世代代酷爱养狗. 宠狗. 驯狗的原因吧! 原本狼之戾气已逐渐淡去,变得温驯可爱,成为人类最忠实的朋友。我在意大利将近十余载,鲜有发现狗咬人事件。记得数年前,我与友人去乡下农庄,在田地里,但见两只纯白大狗朝我狂飚而来,我还没来不及反应过来,两只帅气大狗,前后夹攻,后腿直立,把狗腿搭在我的双肩上,吓得鄙人是手足无措,差点屁滚尿流,笑得意大利友人是前俯后仰,几乎背过气去,糗大了。后来才明白,原来狗亦有道,此为狗热情迎客之道。

当然,凡事有例外,狗不咬人,并非定律,人有发狂,狗也有发癫的时候。一意大利男子与狗大摇大摆于集市,看人,人模狗样,看狗,狗模人样,狗前人后,人溜狗? 狗溜人? 扯不清。迎面经过一位华人女子身边时,狗兽性大发,竟然凶悍地扑过去,在她大腿上狠咬了一口,主人惊恐,忙不迭连连赔礼道歉。原来狗也好这一口,奇了怪了! 思前想后 ,大概是华人女子清丽可人,秀色可餐,意大利男子垂涎,起色心没色胆,狗通人性,越俎代庖,替主人来上这一口,不然,市上人来人往,何以专找一华人女子下口? 狗道无德,狗代主人下口,主人替狗受过,说到底是狗主不该起兽心,不怪不怪! 更怪的在后头呢!

恰逢警察巡逻,过来后,即没有责问狗主人管狗无方,有没有注射过狂犬疫苗,也没有询问华女伤势如何。而是直接要求华女出示证件,检查身份情况。狗咬人,可大可小,警察执法,不懂得怜香惜玉,无可厚非,但他们所作所为,有悖于人道,让人大跌眼镜。狗主人见警察如此,一反刚才惶惶然,遛狗扬长而去。意大利人太过爱狗,狗行人道,人行狗道,人眼看国人,狗眼看移民,怪. 怪. 怪(但愿这是个案现象,希望街友理性对待,不要一棒子打倒一大片)。

狗道忠诚,只忠于自己主人,不辨是非善恶,人道博爱,弘扬人道主义才是人间正道。 美国一贯自翊崇尚人道. 人权,尽管有很多华人在其主流社会大放异彩,还不时发生歧华事件,但美国毕竟是西方大国,民众素质. 觉悟及容人之度普遍较高,种族歧视只是少数极端激进分子在制造事端。意大利乃弹丸小国,与之相比尚差甚远,试看欧洲版图,好端端的横生出一脚,意国全民皆球迷,自夸这是国足,所以甲A驰骋球场; 也有人戏说象一只靴子,因此意大利皮鞋制造业驰名世界; 依鄙人左看右看.上瞧下瞧,细细长长的,彻头彻尾活脱脱是条狗腿罢了,故意大利人爱狗成痴,人狗通灵,总有部分激进分子为了一点鸡毛蒜皮狗屁点大的事,上至一些高层政要,下至部分普通民众,对着移民狂吠乱咬。

时下受金融危机大环境的困扰,移民企业本就举步维艰,政府不但没有雪中送炭,给予必要的扶持与宽容,反而更加变本加厉,对华人企业展开了全面严厉的检查,真真是雪上加霜。大多移民企业一直存在短期投资行为,少有中长期投资规划,正如某街友说的用最短的时间赚最多的钱,在这种经营理念支配下,违规操作,而且偷税避税手法拙劣,毫无技术含量可言,为什么出现这种经营乱象? 政府不从源头抓起,不改善投资环境,而时不时来场大检查,能从根本上缓解经济颓势和社会矛盾吗?

意大利人爱狗. 宠狗,原本应该是人道善良.博爱的具体呈现,而实际上恰恰相反,狗道横行,背离人道愈来愈远,真真是怪. 怪. 怪 。。。。。。

评分

老猫爱洗澡 + 2
米兰天空 + 3 华人街喜迎文笔高手
too-leo + 2 太给力了~~
拉板车的、小鸡 + 2 感谢分享^_^
害人精 + 1 + 5 好文!精彩!
默子涙 + 4 太给力了~~
毋忘我 + 3 借狗讽今....只是可怜了狗狗
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!

似曾相识燕归来。。。。。。呃。。。。先坐个沙花

评分

害人精 0 + 1 发现你也不是每张沙发都占,哈.

意大利的狗跟阿三的牛有的一比。貌似两国正在为俩意大利海军杀阿三事件在烦恼呢。会判死刑?

楼主给力!家有2只狗的路过

懒懒小猪 发表于 2013-11-29 17:10
似曾相识燕归来。。。。。。呃。。。。先坐个沙花

一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台,夕阳西下几时回?无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊
猪猪妙人妙语

毋忘我 发表于 2013-11-29 17:26
楼主给力!家有2只狗的路过

狗无德 狗无过 我也养狗

alexzou 发表于 2013-11-29 17:24
意大利的狗跟阿三的牛有的一比。貌似两国正在为俩意大利海军杀阿三事件在烦恼呢。会判死刑? ...

无语 哈哈

LZ太有才了。。

佩服。。

狗狗太给力了

勿忘我的话:借狗讽今,可怜了狗狗。有时候狗狗比某些人有良心哦

评分

毋忘我 + 3 英雌所见^_^

alexzou 发表于 2013-11-29 17:24
意大利的狗跟阿三的牛有的一比。貌似两国正在为俩意大利海军杀阿三事件在烦恼呢。会判死刑? ...

真是的,又拿啊3说事

评分

alexzou 0 + 3 呵呵,阿三是你什么人啊,

喜欢狗,但不养,害怕。

默子涙 发表于 2013-11-29 17:38
LZ太有才了。。

佩服。。

哈哈!在下久闻大名,请多多赐教!

害人精 发表于 2013-11-29 18:06
勿忘我的话:借狗讽今,可怜了狗狗。有时候狗狗比某些人有良心哦

同意精精高见,狗之愚忠无人能比。

好帖 好帖 好帖