此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 突然特别想家

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

家是一个巢,溢满了温馨和厚爱,离家的时候,心情犹如行李一样沉重,一种怅然若失的感觉涌上了心头,我一步三回头,想在这暮然回首之际寻找一种真情。

远离他乡来到喧闹又让大家所谓的浪漫之都正正9年了,想家的心情耐不住寂寞,于是三番两次想回家。想着自己什么时候才能回去,什么时候才能看到自己的亲人。

常在夜深人静的时候,遥望窗外的星星,哪颗才是奶奶的眼睛,我常常独立高楼处,望断天涯路,欲寄浅尺素,山长水阔知何处,我也常常静站着十字路口发呆,让思绪回忆家乡的美丽与宁静。回想奶奶关心的话语和奶奶关爱的眼神与亲切的笑脸。品味那酸酸涩涩的滋味,多少月夜,多少思念,家沉甸甸的搁在心里挥之不去,常常刺痛我的心,“望穿秋水,何时是归期?人有悲观离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”!人生或许是这样聚聚散散,分分合合,古人早已为我们道出了人生的真谛,分离或许是为了下次更好的团聚,飞向空中的燕子回到了母亲的身边和亲人的怀抱,想家的心情是每个游子都会有的渴望和期盼,想家也是温馨的,是心灵的寄托,想家也是故乡人深情的感昭与呼唤,想家的时只有在深夜的时候躲在被子里让心底的泪水尽情的流淌,抬头望着窗外的星星,每颗都是高高的,心中的家是那么遥远…

想家的感觉如水中花,镜中月一般,虽然浪漫也很凄凉,但依然很美

(图片和文字无关)

评分

正了 + 5 谁不想家呢?
阿亮 + 5 感谢分享^_^
alesia + 1 + 5 想家就回去看看

我也很想念奶奶,也很想回去,也许下半年就回去了:lol

alesia 发表于 2012-1-6 15:28
我也很想念奶奶,也很想回去,也许下半年就回去了

我也很想回去,不过目前我还没有身份回不去。现在放进去申请了不知道有没有希望。

评分

alesia + 1 + 5 你文采很好,算是优秀奖,继续努力.

这是每个海外游子的梦想 就是回家看看父老乡亲 无奈法国的身份太难了 愿你早点实现梦想

云之霓裳 发表于 2012-1-6 15:52
这是每个海外游子的梦想 就是回家看看父老乡亲 无奈法国的身份太难了 愿你早点实现梦想  ...

谢谢   借你吉言。

☆耳环☆ 发表于 2012-1-6 15:34
我也很想回去,不过目前我还没有身份回不去。现在放进去申请了不知道有没有希望。
...

祝你早日拿到居留,可以回故乡,回家好好看看..

xuelei 发表于 2012-1-6 16:09
祝你早日拿到居留,可以回故乡,回家好好看看..

嗯嗯谢谢。

家!家是每个游子向往的地方,很想去看一看家乡的变化,闻一闻家乡的气息,在这样的情况下不知他是什么滋味

评分

alesia + 3 先给个安慰奖,继续努力哦

好巧..我也是9年  每逢佳节倍思亲

随聊玩玩 发表于 2012-1-6 17:35
家!家是每个游子向往的地方,很想去看一看家乡的变化,闻一闻家乡的气息,在这样的情况下不知他是什么滋味 ...

对啊  我哥哥每次回去玩回来都跟我说温州变化很大,尤其是我家那边

意。BU再留恋 发表于 2012-1-6 17:39
好巧..我也是9年  每逢佳节倍思亲

真的啊 我出来的时候还是19岁 呵呵现在都是孩子妈了 。

☆耳环☆ 发表于 2012-1-6 17:46
真的啊 我出来的时候还是19岁 呵呵现在都是孩子妈了 。

呵呵 那你比我幸福多了,没有人叫我爸爸~~

意。BU再留恋 发表于 2012-1-6 17:49
呵呵 那你比我幸福多了,没有人叫我爸爸~~

那是因为你的缘分还没有到怒

☆耳环☆ 发表于 2012-1-6 17:51
那是因为你的缘分还没有到怒

就算排队也轮到我了,我朋友有的都娶2次了

游客
游客  发表于 2012-1-6 19:08:02
意。BU再留恋 发表于 2012-1-6 18:02
就算排队也轮到我了,我朋友有的都娶2次了

:lol:lol:lol