此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[诗词歌赋] 《他是谁?》

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

每逢12月25日,虽是最寒冷的日子,可我们的心却是最火热的时刻。
两千年前的今天,遥远的伯利恒,一家客栈的马槽里,有一位婴孩降生了。

每一个人都带着啼哭声来到这世上,而这位婴孩在降生时不仅仅带着嘹亮的哭声。更让魔鬼的宫殿在这哭声中震颤并摇摇欲坠……

没有人在出生前就被人纪念,然而他的到来却在几百年前就预言;
没有人在出生前就知道自己的结局,然而他尚未降世就予先看见自己一生的路程。
没有人来到世上只为别人,然而他的到来却为拯救全人类;
没有人出生则为了受死,然而他却为世人死在十字苦架上。
古往今来,大浪淘沙,能名垂青史、铭刻人心且万世缅忆的又何曾有之?
世事纷纭,拥拥攘攘,能带来佳音、和平、快慰人心且延泽永世的事件又何曾有之?

多少人的样式,却想成神的形像;可他本有神的形像,却取了人的样式。
于是,这一天,一件极其平常却又无比奇妙的事发生了;
于是在这一天,历史顿住了脚步,在此转弯了  -----一位伟大的救世主降生了!
有人惊奇的问:那是谁?
这本不是一个谜,可多少人却还在绞尽脑汁、费思劳神,
或许他们永远都"猜"不出他究竟是谁,只因他们的眼睛蒙蔽在黑暗之中,
而他正是所有人望穿秋水却又不愿进入的光明!
还有人诧异的问?这是谁?
在世间的《名人录》上,他都没被人选中,甚至不承认他的存在,
可他血写羔羊的生命册上,也没有好些人的名字。
也许他们是对的,《世界名人录》上,找不到他的名字,他原本就是神;
然而他们大错特错,因为他的的确确就是人。
他的身上似乎充满了矛盾和悖论,他身上又似乎浑然的和谐与完美!
这不是走不出的理性禁区与逻辑怪圈,这恰是宇宙人世间最大奥秘的启示彰显!
人皆翘首而问?他是谁?
听听他自己的声音吧!
"我是道路,愿把人的脚步引到佳美之地;
我是源泉,让人畅游痛饮、流淌永生;
我是金门,门扉从不关掩为让一切劳苦客旅入内安歇;
我是食粮,让所有饥饿困乏之人滋尝饱食、不再饥渴……
我们轻声地问?你是谁?
"我是好牧人,为寻找世上失丧的迷羊。"

"然而,你历尽艰辛,流淌鲜血,不惜生命,竟是为了我们这群疲惫不堪、羸弱无用的羔羊,你这样值吗?"
一个响彻宇宙声音——震撼了世人 "我爱你们,我愿意降卑!我愿意舍命!"
啊,这就是你呀,我的主——耶稣!
于是我们仿佛重新回到了那一天。
他用第一声啼哭树起了新世纪的标竿;
他用最后的一声呐喊敲响了旧乾坤的丧钟;

他用那温柔慈爱的声音召唤了我们,领我们安歇在青草地旁的溪水边……
就这样,他用生为"爱"作注解;
就这样,他用死为"罪"划句号;
就这样,他用复活为你、为我带来永生;
就这样,在他那里一切都是新的,美的,纯全永恒的,从他"降生"在我们心里的那天起;
正是这个寒冷的日子里,全人类的目光都仰望着这一伟大的时刻!
也正是从这一时刻起满心感谢你、赞美你的诗篇在五洲四海中永恒的回荡!

qy

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
斗牛场 + 2 感谢分享^_^
谷中百合 + 2 好贴,我不支持谁支持!

感谢分享!

谷中百合 发表于 2012-1-5 22:53
什么意思嘛?这是?

耶稣的颂歌

评分

谷中百合 + 2 好样的!!!!!!!!

都是一辈子 发表于 2012-1-6 00:14
耶稣的颂歌

我起先回复的时候,好像不是这个帖啊!怎么变啦!

宗教都是教人做好人做好事,博爱平等。佛教,基督教,天主教,伊斯兰教,东正教等.  

世界需要的是大爱。他是爱。

评分

谷中百合 + 2 你愿意接受他的爱吗?

谷中百合 发表于 2012-1-5 23:22
我起先回复的时候,好像不是这个帖啊!怎么变啦!

先前是别的内容  因为进不去“征文比赛”的版块 只好换了内容  谢谢你的关心

评分

谷中百合 + 2 这个要去比赛吗?你自己写的?.

都是一辈子 发表于 2012-1-6 00:54
先前是别的内容  因为进不去“征文比赛”的版块 只好换了内容  谢谢你的关心
...

所以嘛!要是讲主耶稣的故事,哪能逃得过我的眼睛啊!哈哈!

主爱世人

评分

谷中百合 + 2 主耶稣爱你!

祂在我们的心里:handshake

评分

谷中百合 + 2 你好!主内弟兄!

下个路口 发表于 2012-1-6 12:06
祂在我们的心里

你也是基督徒?:handshake

【他是谁】---天地的主---耶稣---

无语啊,现在华人街知名度高了,连传教士也来了!

PS:无神论者飘过...

独醉笑春风 发表于 2012-1-6 15:19
无语啊,现在华人街知名度高了,连传教士也来了!

PS:无神论者飘过...

传教士?哈哈!我还不配用这个名字哦!自身难保啊!

【他是谁】---天地的主---耶稣---

信仰自由!心存感激!

谷中百合 发表于 2012-1-6 14:03
你也是基督徒?

我是信佛的,不过我接受任何宗教。 我去天主教教堂 我去基督教教堂。我也去清真寺、你呢? 你能接受吗?

三鹿 发表于 2012-1-6 21:25
我是信佛的,不过我接受任何宗教。 我去天主教教堂 我去基督教教堂。我也去清真寺、你呢? 你能接受吗?
...

不,我只信靠耶稣!我从小是信佛的,1999年开始信了耶稣。