此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 感谢华人街让我了解中国人在意大利的行踪

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

哎  看到北部的中国人那么多  细伙伴们天天在一起  热闹  游山玩水  餐饮具乐。好幸福的感觉啊。我就惨了  在南部偏僻小农村  (离napoli超远)方圆千里无中国人影子  到处都是老外   
出个门  弄的老外看到外星人一样  总是问我哪里人。我说中国人。他们就特别激动  :哇哦  中国人耶  活得耶。好像上辈子没见过中国人。没有半黑  所以抢劫啊  什么的是不会发生的  半夜在路上走  不会碰到抢劫的半黑  只会碰到好心的老外开车送你回家。在这里由于中国人是稀有生物  数量接近熊猫  因此无论办什么事都必须靠自己的意大利语  没有翻译  加上南北政策不同   一旦遇到问题就很无助  好像哥伦布发现新大陆一样  一切靠自己  不懂意大利语就等死吧   体验到逼上梁山的感觉了。不像prato 米兰那些地方   去个邮局有中国人翻译   去医院有大批中国人  估计上个厕所也有中文指示牌吧   。老一辈华人铺好了道路  年轻一代不需要懂意大利语  不需要办事经验    遇到问题旁边都是中国人  随便一问就解决了 好幸福的感觉啊 。至于我   天天无尽的寂寞和孤独 实在太无聊了   唯一的消遣就是看看恐怖片  看推理书  学学多国语言  在这个年代不懂个4   5种语言  真的跟不上时代  以后怎么活啊。天天店里-住家一条线  已经6年了。了解中国人的新闻只能通过华人街  不然我真的是山顶洞人了 。当然我也练成了一个雕虫小技   能分辨各国人    法国人  英国人  美国人 意大利人   德国人    我一眼就认出来  腻害不?
至此  我要感谢华人街让我了解中国人在意大利的行踪。

评分

gxzr23t + 4 不 腻害
米兰天空 + 3 华人街有你更精彩
江心屿@ + 2 华人街有你更精彩:)
拉板车的、小鸡 + 3 华人街有你更精彩:)
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
朝阳事务所 + 2
末代华侨 0 + 3 原创内容,值得推荐!

还是华侨的脑子好用

好记大姐 发表于 2013-11-27 15:17
还是华侨的脑子好用

别骂我就好

你会4,5中语言啊,没老公吗,怎么还寂寞啊

独行的浪子 发表于 2013-11-27 15:26
你会4,5中语言啊,没老公吗,怎么还寂寞啊

在学习中  目前会3种(包括中文  哈哈 不好意思) 还剩2种
天天面对老公  等于面对木头一样   我老公不算人   可以排除  我需要的是活得  新鲜的中国人

记姐请联系我!

欲罢不能 发表于 2013-11-27 15:33
记姐请联系我!

你是新鲜的中国人?

你够新鲜

你们  都不要争~~~~唧唧早就是俺的人了!!!!

447806864 发表于 2013-11-27 15:38
你们  都不要争~~~~唧唧早就是俺的人了!!!!

不要玷污我纯洁的名声

好记大姐 发表于 2013-11-27 15:29
在学习中  目前会3种(包括中文  哈哈 不好意思) 还剩2种
天天面对老公  等于面对木头一样   我老公不算 ...

我很新鲜,,,都带血的,够新鲜吧

大姐不是还有人在XXX论坛吗

拉板车的、小鸡 发表于 2013-11-27 15:45
大姐不是还有人在XXX论坛吗

那个呀  很久米去了

南部已经有新主任了,在罗马,以后有组织活动可以找罗马的主任了。档和华人街的人民不会忘记南部的弟兄姊妹的。

好记大姐发布于2 小时前
[quote]"独行的浪子 发表于 2013-11-27 15:26
你会4,5中语言啊,没老公吗...

这年头我以为中国人已经遍布意大利各个角落了原来还有这么偏僻的地方还没普及到,好好加油争取在那里生根发芽阿