此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小齐齐

[评论] 你做的到吗!

蓝筱冰 发表于 2013-11-27 16:23
我想大多数人还是愿意见义

我的主要意思到不是应不应该见义勇为,我的意思是想问问大家被人帮助了,如果对方还受伤了,你准备怎么办?是冷漠的离开,还是勇敢的承担起来自己该做的!

我学习了

小齐齐 发表于 2013-11-27 14:14
其实这道题我也一直在考虑,在试图着去寻找理由,到底要怎么做,虽然有些外在的东西改变了我们的一些思想 ...

是啊,以前是露于表,现在是藏于心,,,我怕憋坏咯。。哈哈

yang2013ok 发表于 2013-11-27 17:14
是啊,以前是露于表,现在是藏于心,,,我怕憋坏咯。。哈哈

那您一定要注意身体

我记得我小时候,外婆总是非常严谨地让我远离任何是非,从各种见义勇为到各种热闹。
外婆或许并没有错,我想一直到现在还是会有许多华人家长教育子女要远离是非。

中午的时候看过一篇帖子,说四川的一个太婆摔倒摔断骨头然后叫旁边正在玩耍的三个十岁小孩去扶她,并且说是这三个小孩撞了他告了人家家人。
链接在这里 四川“讹人”老太受访下跪:我是被冤枉的
事件究竟是那方有道理 这并不重要,重要的是这件事全国知名 我像大多数家长都会更加根深蒂固地教导自己的孩子不要去扶那些摔倒的老人。

国人存在着太多的劣根性,根本问题还是教育。
以前我一直都在想是否与信仰有关,或许多少也有吧。 古时候有清兵入关宁断头不断发,清朝以后国人的信仰被一再推翻,一直到文化大革命毛泽东破四旧推翻一切思想,但即使如此毛时代至少还有毛泽东主义,不影响那个热血沸腾的年代。 或许直到近年改革开放之后国人的思想几乎都以邓小平的不管白猫黑猫能抓到老鼠的就是好猫, 换过来也可以说 不论手段,能赚到钱的手段就是好手段,并且以金钱资本作为来衡量一切单位。

身处国外的好处是在远离国内太多社会丑恶的同时能够保持平常心。
我不能说自己是否能够做到做不到,我只能先做到自己不求人,然后才会在适当的机会去帮助别人。

欲改变他人必须先改变自己,以自己做榜样模范。
这话不是别人说的,是万世师表孔子说的,
或许国人记住的并不多,但是老外不少人都相信。

看得蛮舒服的

评分

小齐齐 + 3 能给你带来好心情就好!

Zeta 发表于 2013-11-27 17:40
我记得我小时候,外婆总是非常严谨地让我远离任何是非,从各种见义勇为到各种热闹。
外婆或许并没有错,我 ...

是啊,社会上的一些丑恶现象,被曝光的以后,让一些人失去了信心,大家都选择了远离是非,隐藏了善良,不是每个人都能去做勇士,但希望大家不要失去良知,在辨别是非面前,不去随波逐流,不要把良心抹灭。要知恩图报,别让好人即伤身又伤心!

小齐齐 发表于 2013-11-27 18:00
是啊,社会上的一些丑恶现象,被曝光的以后,让一些人失去了信心,大家都选择了远离是非,隐藏了善良,不 ...

小齐你来意大利多久了呢 几岁过来的呢
觉得自己的思想被改变很多了吗?

我12岁过来到现在十多年了,或许文化层面并没有融入意大利,但是一回国马上就知道自己有多少思想被Italianizzato了

Zeta 发表于 2013-11-27 18:05
小齐你来意大利多久了呢 几岁过来的呢
觉得自己的思想被改变很多了吗?

就是很多人有你这种感觉,在意大利觉得自己不是意大利人,很难完全的融入意大利,回国了有觉得自己多少与国内有些脱轨,没有归属感,比较迷茫,这就是长说的华侨是一个游子,大家飘飘荡荡,很多人老了也要落叶归根,不想在异乡飘零,因为累了!

大家都团结在一起,坏人就会害怕,恶势力就会低头

评分

小齐齐 + 3 是啊,大家应该加油!

团结就是力量!同胞们。

华夏迟早会复兴的,只是在复兴前还要受些许苦难。
自我的话须尽量做到随遇而安,心态最重要。

评分

小齐齐 + 3 相信会越来越好的!

好帖,顶起,说得确实是这样的,我们中国人缺少一颗感恩的心,这是公认的,就连我们中国人自己都会搞地域歧视,其实我们中国人的地域歧视比大部分国家的种族歧视要严重得多得多!!!南方人会看不起北方人,同时北方人也看不起南方人!我从来不认为我们中国是一个血性的民族,我们从来都不是,几千年来的都是属于专制独裁国家,我是中国人,我从来也不会否认我是中国人,但是我真的没有为自己是中国人而自豪!

半米 发表于 2013-11-27 21:31
好帖,顶起,说得确实是这样的,我们中国人缺少一颗感恩的心,这是公认的,就连我们中国人自己都会搞地域歧 ...

嗨!今天怎么进到我的帖子里来啦还记得我吗?那个捣蛋鬼

小齐齐 发表于 2013-11-27 21:51
嗨!今天怎么进到我的帖子里来啦还记得我吗?那个捣蛋鬼

不好意思,我不晓得你是谁,哪个捣蛋鬼?