此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 你做的到吗!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在网上经常看到有关华人的冷漠,袖手旁观的习性,我就在思考,是什么原因让大家都这么麻木!
拿我亲身经历的一件事举例,我在的城市中国人很少,在火车站有一家中国店但大部分也是买黑人的食品,那里经常聚居着那些三教九流的黑人,也经常看到老板跟他们发生冲突。有一次,我跟我几个意大利朋友经过那里,看到老板一个人在外面跟黑人在吵,家里的女人都躲在店里不敢出来,吵的很凶,我就跟我的朋友说我们在这看看会发生什么事?其实我是想给老板壮胆,也是想帮他,如果出现什么意外我绝对不会袖手旁观,最后那几个黑人看到这么多人围观,也确实理亏就选择了离开,还好没发生什么意外。以后我经过那里,老板对我的态度还是那种距人千里之外的太度,我感到很冷漠,我不是需要你感谢我,但我需要的是一个态度,我想,如果我或我的朋友因为帮你受到了伤害,你会怎么样呢?!现在很多华人缺的就是那感恩的心,让好人伤了身又伤了心,这就是造成华人冷漠的关键!!!!
以前看到那篇关于米兰的华人因为争取华人的权力同警察发生的大规模冲突,很多华人被起诉被罚款,我想问米兰的那些老板你们有没有尽自己的力量为他们捐款?!不管他们是猛撞与否,但毕竟是为了大家共同的利益。
还有无论什么事情要有理有据,不喜欢那些微信上疯传的消息大家就热血上涌,意大利有些风吹草动就问为什么大使馆不出面,你让大使馆去跟意大利警察说,我们不就偷了点税吗,你们平什么管我们?记住了,只要你存在着不合法,你就要想到承担处理,。在这里做到完全合法也不太可能,但大家就低调点,没被逮到是我们的幸运,被逮到了就闭嘴,低头认了!如果你在完全有理的情况下被欺负,那我想我们在意的华人都会支持你讨回公道!
最近火热的有关俄罗斯的那帖子,看了那里的回复,我就在想有几位真正去过那里,了解那里,有几位敢说人家在一点证据没有的情况下去野蛮执法,如果真的是那样的话,为什么国人在那里生活了那么多年还要继续?
俄罗斯是一个有血性的民族,不是对某个国家,他们对任何国家都一样,包括美国,斯诺登不是也收了吗?还有车臣在联合国没有通过的情况下它照样出兵!
中国发展了,但还没强大到与世界为敌,那些叫的欢的,如果中国一但发生战争,来意大利征兵,马上街上静悄悄!!!我很强大,不怕飞砖

评分

Matteo2010 + 2 好帖,我不支持谁支持
marlboro男人 + 1
too-leo + 2 好贴,我不支持谁支持!
gxzr23t + 4 白 痴啊你
米兰天空 + 3 好贴,我不支持谁支持!
红糖水 + 4 好贴,我不支持谁支持!
【紫色的温柔】 + 2 好贴,我不支持谁支持!
眯眯眼 + 2 好贴,我不支持谁支持!
拉板车的、小鸡 + 3 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!
alexzou + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

不知道是因为什么原因,让大多数的人面对不法现象而选择漠视,到底是因为太多的助人为乐搞到后头自己泪流满脸的事例发生,还是大多数民众心里那不愿惹事的想法作祟?很多国人总是喜欢说,多一事不如少一事,万事中庸着就好,可是,如果所有人都少了那股血性,等到百年以后,我们所能留给自己孩子的,只有一个弯曲的脊梁,可悲,可叹。--摘自网络书籍

评分

米兰天空 + 2
影舞 + 2 感谢分享^_^

alexzou 发表于 2013-11-27 12:41
不知道是因为什么原因,让大多数的人面对不法现象而选择漠视,到底是因为太多的助人为乐搞到后头自己泪流满 ...

我不相信我们的国人没有血性,只是太多的遗憾让大家选择了沉默,想要唤起人们的血性,首先要有勇气和感恩的心去承担责任!

评分

红糖水 + 4 好贴,我不支持谁支持!

支持一下!

评分

小齐齐 + 3 谢谢!

回复 支持 1 反对 0

传的再疯也没有人愿意站出来啊!! 这些事情到头来也只能是不了了之

评分

小齐齐 + 3 淡定,淡定,呵呵、、、

我满腔的热血就爱打报不平,来意大利让我脾气变好了也不在那么愤青了,这是好事还是坏事呢??我不知道。。

yang2013ok 发表于 2013-11-27 14:01
我满腔的热血就爱打报不平,来意大利让我脾气变好了也不在那么愤青了,这是好事还是坏事呢??我不知道。。 ...

其实这道题我也一直在考虑,在试图着去寻找理由,到底要怎么做,虽然有些外在的东西改变了我们的一些思想和行为,但我们的本性是没法改变的,你说呢?!

助人为乐,赞一个

评分

小齐齐 + 3 谢谢温柔!

头像被屏蔽

你呵呵个屁,看你满脸长牙的!

齐齐这篇文章讲的非常有道理,不是我护短!而是确确实实有可圈可点之处。
写的好!写的理智。

红糖水 发表于 2013-11-27 15:21
齐齐这篇文章讲的非常有道理,不是我护短!而是确确实实有可圈可点之处。
写的好!写的理智。 ...

一伙的

再多的见义勇为也抵不了一次"碰瓷"栽赃嫁祸,
再好的人也怕会是第二个东郭先生。。
人在做了好事以后没有想回报,只救自保。
这就是社会的悲哀。

每个国家的人都有好有坏,因人而宜

我想大多数人还是愿意见义