此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

“华人街”印象——兼谈“华人街”被电脑骇客攻击

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
“华人街”印象——兼谈“华人街”被电脑骇客攻击我曾经写过一篇文章,叫《从“吃狗饭的人”到“致新*唐*人”——我与“华人街”的故事》,回应“华人街”论坛的征文。今天我要说的“印象”,是最近这几个月来的印象。因为最近这几个月,我比较经常来这里发贴,跟贴,平均每天大约有一两个小时吧。有时候出门在外,也惦记着:“华人街”那帮小子,跟贴都说了什么呢?一回到家,就打开它:它成了我生活的一部分。我曾经说过,一个论坛能不能热热闹闹,红红火火,就在于它能不能吸引不同层次,不同背景的人来陪你玩。如果只是一样层次,一样背景的人在一起,那就顶顶顶顶,无聊透顶,激不起讨论,争论乃至谩骂攻击。所以我们古人说,“一枝独放不是春,百花齐放春满园”。但我的贴确实让相当一些人反感,厌恶,抵制,我看见有人甚至声称“我在他就走”。但同时,我的贴也实在让另外一些人觉的好玩,有趣,引起一些有意思的思考和争论。那么,怎样对待我的贴子就成了“华人街”网站站方必须面对的问题。而我觉的,他们大体上比较聪明:不封死我,但“锁定”我,不能容许我的言论在华人街“泛滥”,这样两方面都照顾到。同时,我注意到他们后来还自觉地搞了个“敏感词”过虑,小心翼翼的尝试扩大一点“华人街”言论自由度(请注意我说的“自觉”“小心翼翼”),在为华人移民提供商业信息的同时,也提供了一块思想飞地……就是这样一个温和的,中立的,利人的,商业性的,草根性的网站,几天前却莫名其妙的遭到了“电脑骇客”的攻击。我的第一反应是有两种可能,一,我们不防先假设是个人行为,但他电脑技术一流。他干嘛无缘无故地来攻击,除非是个神经病,“疯子”,所以,这种可能性可以排除。二,是某集团,某组织行为。如果是美国人,他们第一个怀疑的对象就是本拉登啦,但我们中国人,怀疑谁呢?……网友大闲人说,可能是我对酒当歌“惹的祸”,我有同感。但如果他们在攻击之前先申明,我是冲着那个叫“对酒当歌”的来的,不伤及无辜。那么我可以明明白白的告诉你们,我不会躲在你们中间:我不下地狱,谁下地狱?但我猜想,那些个搞攻击的人,此时此刻,正躲在阴暗的角落,数着奖赏,偷偷的乐着,并密切地注视着“华人街”论坛的反应。而我却想引用读过中学的人都知道的闻一多的《最后一次讲演》里的几句话来送给他们:有什么理由拿出来讲啊,有事实拿出来说啊,为什么要打要杀,而且又不敢光明正大的来打来杀,而是偷偷摸摸地来暗杀,这成什么话??

1楼 知足:真的很有水平,很有文化啊。

哎,攻击电脑,又没钱赚,吃饱了撑着。 别人在这里搞一个网站多不容易,过来攻击什么啊。 这么没事情做,来我家,帮我电脑弄好点木。 呵呵,开玩笑。  LZ太认真了。
可爱的知足网友“哎,攻击电脑,又没钱赚……”
你知道为了开发那个就做“绿坝”的软件,中国信息产业部一年花了多少钱嘛?4700多万人民币。

2楼 天蓝星:给自己脸上贴金  有意思吗

有意思。我说的是你的回帖“有意思”。但哪一块是我给自己贴上的“金”,麻烦你指出来,好吗?

哎 树大招风啊 或许是法国政府搞的呢 呵呵  这个社会什么事情都有啊

对酒当歌君:你本来就非常可爱!!!只可惜你就象民族英雄袁崇焕,大明的长城,却惨死在你保护的大明百姓手中。我能够理解你,因为我也是为民请命,却被民敌视的人。最知道你的首先是你的敌人,你本来没有把谁当成敌人,但是你的刚烈直言却让那些既得利益者痛恨。于是就有了这种歪招。不过,他们不是为了什么价值观。而是为了钱权二字!理解了解你的再就是我和liren98君。正如"kai2他爷"所说一样,你是华人街真正的英雄。

你有点可爱起来了。顶你下!

本来我也是属于对LZ的帖相当一些人中的一员,今天破天荒看到LZ不谈政治的帖,顿时觉得你有点可爱起来了。顶你下!

看來今天不頂樓主不行。俗話說-吃多拉多-說多錯多。。要多做善事,少談政治。

真的很有水平,很有文化啊。

哎,攻击电脑,又没钱赚,吃饱了撑着。 别人在这里搞一个网站多不容易,过来攻击什么啊。 这么没事情做,来我家,帮我电脑弄好点木。 呵呵,开玩笑。  LZ太认真了。

现在虽然恢复了评论功能,但关于政治议题方面的文章后面的评论被删除了不少。在对酒当歌君所发的十大语录的文章里后面的评论全被删除,并且唯独在这篇文章后面丧失了评论功能。大概骇客最计较的不是政治性的文章,而是后面的评论。而在后面的评论中只有我的评论最长,举出的实例最多。大概也最触动人心,因为事实更胜于雄辩。所以,我估计这次攻击不是对象对酒当歌的,而是针对我的!

回8,10楼星翰先生,
把我比做明朝的“民族英雄袁崇焕”,但我不做“英雄”,我更愿意大家把我看成“小商贩”,我来“华人街”是来兜售我的“自由”“民主”“人权”这些玩意儿,因为我认为这是“好东西”,我们中国人,也配有,而且,我相信当他们看懂后,会接受的。

9楼 巴黎魔术师:哎 树大招风啊 或许是法国政府搞的呢 呵呵  这个社会什么事情都有啊
这个玩笑开得不错。反正骂法国政府不会有事的,骂萨克齐那小子也没有警察来怎么样的。我们中国政府不能骂,更不能“颠覆”,这是我们中国人比西方人多了一层痛苦的地方。还要搞个“敏感词”,如那个任风行说的,秦皇赢政,那么,“赢”不能说,“政”也不能说,后来,正(第四声)月读做正(第一声)月

10楼 星瀚:现在虽然恢复了评论功能,但关于政治议题方面的文章后面的评论被删除了不少。在对酒当歌君所发的十大语录的文章里后面的评论全被删除,并且唯独在这篇文章后面丧失了评论功能。大概骇客最计较的不是政治性的文章,而是后面的评论。而在后面的评论中只有我的评论最长,举出的实例最多。大概也最触动人心,因为事实更胜于雄辩。所以,我估计这次攻击不是对象对酒当歌的,而是针对我的!

帖子不能回复是我们那天关掉了,发帖人自己可以重新开启的

5楼 对酒当歌
可爱的知足网友“哎,攻击电脑,又没钱赚……”
你知道为了开发那个就做“绿坝”的软件,中国信息产业部一年花了多少钱嘛?4700多万人民币。

嗯。。 ok

无可否认,“酒”兄(请允许这样称呼,因你的网名过长,可能的话,改一下)的菱角好像有点磨圆了!有点近人性了。(不要生气!这是众人的看法)
这样很好,因为,这样可增加对话的可谈性!不要一味地追求政治议题,要搞
议题的多样性。这样华人街的生活就更丰富多彩了!本人认为,对于自由、民
主和人权的认识,在中西方是绝对有差别的!任何一方都不能强加意志于另一
方!这只能通过对话来求同存异,不可能有完全一致的认识!
至于谁该下地狱?既非你,也非星瀚先生!以本人之见,这纯属“小儿科”的
恶作剧!非政治原因。华人街毕竟不是一个纯政治网站。没有敌人,只有朋
友!而且,从他(她)篡改的回帖内容可证明这一点。小人也!
有一个笔误:【而我觉的,】应为【而我觉得,】。见谅!后会有期!